Добрый день. Работаю администратором полгода, не официально. Сейчас забеременела, хотела устроиться официально, чтобы получить выплаты послеродовые. Так мне отказали…

Добрый день.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Вам эта статья не подходит, вы работали в черную, а статья про другое: вам тут уже написали- должна была быть вакансия, вы на нее откликнулись, а они вам ответили«беременную не хотим» — тогда да. Вы можете обратиться в трудовую инспекцию или суд с требованием, чтобы вас официально оформили, но нужны будут доказательства: запись в трудовой/трудовой договор/ свидетельские показания.

Пожаловаться
Оксана Василискина

Послеродовые выплаты вы действительно и так получите. А вот декретные выплаты — нет (пособие по беременности и родам). Но лично я не стала бы связываться (бегать по инспекциям, возможно судиться) ради 43 тыс руб.

Пожаловаться
Юля
Оксана Василискина 

Пособия муж сможет получить

Пожаловаться
Оксана Василискина
Юля 

Послеродовое да. На счёт по уходу за ребёнком, тоже возможно, но согласится ли его организация? А по беременности и родам конечно же не сможет.

Пожаловаться
Юля
Оксана Василискина 

Я имею ввиду послеродовое пособие он сможет получить

Пожаловаться
Юля
Оксана Василискина 

А я минималку получу за роды, так ведь? Так как не работающая

Пожаловаться
Оксана Василискина
Юля 

Пособие при рождении ребёнка единое для всех и не зависит от того работает женщина или нет.

Пожаловаться
Рина

Вам и так будут платить по минималке как и платили бы если бы вас взяли на работу, стажа нет именно на этой работе, что-бы платить вам 40% от зп

Пожаловаться
Юля
Рина 

То есть если я считаюсь безработной, выплатят все равно?

Пожаловаться
Рина
Юля 

О каких именно выплатах вы говорите?

Пожаловаться
Рина
Юля 
Единовременное выплатят, до полутора лет будут платить по минималке
Пожаловаться
Ирина

Так вы если даже сейчас устроитесь то выплаты будут по средней зарплате за последние пол года.Или по минималке...