Разница между узи и скринингом?

Чем отличаются, и можно ли самой сходить на скрининг без направления врача?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольчик

Я сама хожу на узи, только на первое ходила в жк потому что кровь берут

Пожаловаться
Sakuran

Разница между обычным узи и скринингом есть. Как минимум не каждый специалист имеет права проводить скрининг. Обязательно согласуйте дату скрининга с врачем, т.к. помимо самого узи еще в ближайших датах необходимо сдать кровь и только по этим двум показателям можно судить о результатах!

Пожаловаться
Анастасия

Я ходила без направления, платно.

Пожаловаться
Александра

На скрининге делают множество замеров, смотрят развитие для данной недели, органы (на втором). А узи, это просто посмотрел, что 10 пальцев на руках и ногах, мальчик/девочка и вообще смотрите какой хорошенький (утрирую, но у нас именно так и было?). Узи делали за 1000₽, скрининг за 3000₽

Пожаловаться
МамуЛЕНция

На узи не так все хорошо видно, скрининг более точное и ребёночка лучше видно и как развиваются его органы, узи так не покажет. На первом скриненге ещё и кровь сдаёте, что проверить не болен ли малыш редкими болезнями.

Пожаловаться
Ксюша

Скрининг это узи+кровь в определённые недели беременности. Без направления можете в частных центрах сделать платно.

Пожаловаться
Zanna

Можно платно сходить. Скрининги более расширенные и проводятся в определенные недели для полной картины.

Пожаловаться
Мама Мама

На первом скрининг кровь берут на выявление болезней. Потом просто как узи, со всеми замерами идёт

Пожаловаться
Мишки Таптышки

Да, можно. Я платно делала все скрининг и приносила гине. Вообще это все три обязательных Узи 1,2,3 триместра. Только на первом скрининге ещё обязательно берут кровь

Предыдущая статья
Рост живота
Следующая статья
Смена женской консультация