У кого ставили на поздних сроках ЗВУР 2 степени, поделитесь своим опытом, плиз.

У кого ставили на поздних сроках ЗВУР 2 степени, поделитесь своим опытом, плиз.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Все правильно врачи делают. Для ЗВУР не существует лечения, нужен лишь контроль, при необходимости — досрочное родоразрешение.

Пожаловаться
Юлия

У меня старшей дочери ставили СЗРП 2 степени. Родилась 2470 и 48 см. Через месяц 4200 и 54 см, то есть абсолютно нормальные показатели для месячного ребенка. Растет и развивается нормально. Так что не переживайте. Меня тоже во время беременности пугали, что ужас-ужас, быстрее рожать надо, и что ребенка отправят в реанимацию. И до последнего дня выписки пугали, когда я спрашивала, когда нас выпишут, мне говорили, что ты можешь выписываться как все, а ребенок не знаем. Выписались «как все» на пятый день и все нормально у нас было.

Пожаловаться
Ника

Лечение-это роды. Они вас просто наблюдают, чтобы не проморгать необходимость экстренного родоразрешения. Нам ставили сзрп 1. Мне прокапали актовегин 5+трентал5+глюкоза5+элькар. Ииии ничего! Так и ставили сзрп 1 ст. У вас с кровотоками как?

Пожаловаться
Надежда Печка
Ника 

кровоток вроде как норма сказали сегодня, если не путаю ничего. Его на доплере смотрят или тоже просто по узи?

Пожаловаться
Ника
Надежда Печка 

Доплер. Ну если кровотоки ок, то все хорошо. А если в областном лежите, то там от их прогнозов по узи, обычно +300-500 гр рожают

Пожаловаться
Надежда Печка
Ника 

Я в маме лежу. Интересно, что на узи в 32 недели ничего такого не было...

Пожаловаться
Ника
Надежда Печка 

Вес они пишут примерный, и не все детки одинаковые, так что не волнуйтесь. Главное за шевелюхами следить. Чуть что сразу сообщаете врачу, не важно день или ночь

Пожаловаться
Dasha

У нас было но не помню какой толи 1 толи 2 степени) сколько у ребенка сейчас вес?

Пожаловаться
Надежда Печка
Dasha 

2670 сегодня на узи намерили

Пожаловаться
Dasha
Надежда Печка 

С 30 недель был такой диагноз у меня и плюс кровотоки плохие, итог: родилась дочка в 39,4 вес 2470 и рост 48, все хорошо у нас дочка была и есть здоровая просто маленькая) я сама такая родилась и моя мама и Бабушка моя — гены вообщем) не пер

Пожаловаться
Татьяна
Надежда Печка 

Мне по узи говорили вес 3100 в итоге родились 2690. Не верю я им.

Пожаловаться
Kate

Знакомая родила. Совсем малютку родила. 2100. Сейчас уже бегает парень. Правда они долго отходили. Плюс первые пару месяцев болел ребенок постоянно