Жидкое мыло для новорожденной девочки

Какое мыло покупали/купили/собираетесь купить именно для малышки? Старший мальчик, им не так вовнутрь попадает, а вот за девочку и её интимное место больше переживаю, чтоб не навредить.

Читайте также: жидкое мыло для новорожденных в роддом

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

А я отваром ромашки дочку подмываю……. С рождения…..

Пожаловаться
Евгения

Little siberica

Пожаловаться

Сейчас куча средст есть с 0 мес для мальчиков и девочек, я думаю в них все особенности физиологические учтены. Просто действительно каки девочкам бывают попадают ни туда куда надо и тут, как простой водой мыть? Плюс меконий он очень вязкий, простой водой смыть очень тяжело, бактерии эти опасней. А хозяйственным мылом, извините конечно сама бы мыться не стала, не то что новорожденного ребёнка мыть .

Пожаловаться
МамулькаКсю
Алена 

Хозяйственным мылом — это не моя идея, если что)))?

Пожаловаться
Альбина

Есть же для подмывания специальные гели) На Мейкап зайдите, в поисковике поищите

Пожаловаться
МамулькаКсю
Альбина 

Ищу на мэйкапе. Но, допустим, за 33 грн меня не устраивает. Там не может быть нормального состава. Дальше подороже Беларусь есть, но тоже не знаю, надёжное ли оно. Хотелось бы что то типа бюбхена или хипп, но у них такого в линейке нет. То, что понравилось по описанию из гугла, вообще не могу найти в Украине. Пока в поисках))

Пожаловаться
Альбина
МамулькаКсю 

это посмотрите)

Пожаловаться
МамулькаКсю
Альбина 

спасибо! как раз девочка ниже его посоветовала! мне он как-то не попался или не так искала по фильтрам.

Пожаловаться
Оленька

Обычным хозяйственным мылом подумываю.

Пожаловаться
МамулькаКсю
Оленька 

А не агрессивное ли оно? щелочи там всякие… мне кажется, оно для деток не очень..

Пожаловаться
Оленька
МамулькаКсю 

Оно без красителей всяких и лишних ароматизаторов и хорошая профилактика инфекции женских органов.

Пожаловаться
Polypsy
Оленька 

Вот это дичь! просто треш, я обязана заскринить)))
Хозяйственное мыло от инфекций половых органов!!! ребенку, Карл!!!???

Пожаловаться
МамулькаКсю
Polypsy 

Будьте спокойнее. Не думаю, что девушка желает вреда своему ребенку. Объясните лучше, в чем она не права и дайте совет.

Пожаловаться
Polypsy
МамулькаКсю 

Да ну это просто удивительно так… Столько сейчас информации, современных исследований и литературы по уходу за детьми, что использование хоз мыла с ребенком кажется дикостью уже. Тоже самое, что капать алкоголь на соску ребенку, чтоб спал или давать сосать сахар.
Хоз мыло, как я писала выше, ещё хуже чем любое другое мыло смывает защитный слой кожи, ее естевственную смазку. Оно очень сильно высушивает кожу, очень. А к профилактике половых инфекций не имеет никакого отношения, хотя бы потому что они начинаются изнутри, а не снаружи, и антибактериальных качеств мыла не достаточно для этого. Зато убить плохие бактерии на теле и во влагалище, они могут, а заодно и убивают хорошие, которые защищают от плохих как раз. Таким образом организовывая отличную среду для размножения плохих бактерий в последствии и развитие инфекций. Потому что хороших уже не будет и бороться с плохими будет некому. Это если простым языком говоря.

Пожаловаться
МамулькаКсю
Polypsy 

Ну вот, можете. когда хотите))) Я для себя тоже понимаю, что хоз. мыло — это смерть полезным бактериям. Там много щелочи и она буквально повыедает там всё. Ну молодая мамочка выше теперь будет знать))

Пожаловаться
Оленька
Polypsy 

Хозяйственное мыло является полностью натуральным. В него не добавляют консерванты, ароматизаторы и прочие химические вещества. При производстве такого мыла используются только натуральные жиры (растительные и/или животные) и щелочь. Хозяйственное мыло имеет высокие антисептические свойства, великолепно борется с грязью и бактериями. Поэтому его нередко применяют как дезинфицирующее средство. А половые органы считаются самыми «грязными» местами человеческого организма, так как выполняют еще и выделительную функцию. Это средство полезно для людей любого пола, но особенно для женщин. У них более сложное строение половых органов, и бактериям там вольготнее размножаться. К тому же в женском влагалище кислотная среда – от 3,8 до 4,4 pH. Пока сохраняется этот уровень pH, микрофлора влагалища в порядке. Полезные бактерии, живущие на половых органах, вырабатывают антибактериальные соединения. Это позволяет предупреждать заболевания.

Пожаловаться
Оленька
МамулькаКсю 

Не нужно им пользоваться каждый день же раз в неделю подмыть достаточно. А так обычной водой,, мою.Ужучше чем пользоваться другими средствами которые ещё хуже. Я прекрасно знаю о чем говорю,

Пожаловаться
МамулькаКсю
Оленька 

Я не знаю, как там для женщины, но Вы поймите, что у маленьких девочек совсем другая среда в интимной зоне, чем у взрослой женщины. Нельзя тут сравнивать. 

Пожаловаться
Polypsy
Оленька 

Это вы скопировали из интернета. Читать можно разные источники. Есть те, которые хотят продать вам товар. А есть независимые. Ингредиенты может и натуральные, но они тоже бывают разные. Бывают грубые, высушивающие кожу. Антибактериальное действие не нужно человеку, его слизистая прекрасно справляется с этим.
Эту инфу вашу пишут источники, которые производят мыло и Википедия. Но есть другая сторона, почитайте лучше блоги врачей натуропатов, педиатров по этому поводу. Там все написано. И я повторяться не хочу, выше написала чем это чревато.

Пожаловаться
Polypsy
МамулькаКсю 

Конечно у ребенка намного нежнее все. Но и женщине им пользоваться нельзя, ТК действие тоже.

Пожаловаться
Polypsy

Подмывать нужно детей чистой проточной водой без мыла и каких либо средств. Это не нужно совершенно. И в составе всех этих средств куча критичных опасных ингредиентов, пеги, дериваты, слс, красители, токсичные вещества и пр.

Пожаловаться
МамулькаКсю
Polypsy 

Вообще никогда не мыть с мылком? Я про состав знаю, но до 18 ет мне как то странно не использовать мыло совсем.

Пожаловаться
Polypsy
МамулькаКсю 

А вас мама с рождения подумывала интимные органы мылом? а бабушка вашу маму тоже? и ваше бабушку тоже прабабушка? уверена, что нет. И ничего живы, ничего отвалилось, все было ок. Зато сейчас сплошь и рядом детские болячки с ранних лет, чего только нет и никто не знает откуда.
Всякими мышами для подмывания вы смываеите естевственную смазку, защитный слой слизистой у ребенка. Про вред составов я вообще молчу.
Мойте тело и волосы 1-2 раза в неделю натуральными средствами, типа Веледа, Литл сиберика, леврана, Логона. И все.

Пожаловаться
МамулькаКсю
Polypsy 

Честно, пока у мамы даже и не спрашивала по поводу именно возраста до года, до трех, как она ухаживала, я только задумалась над этим вопросом сегодня ( с сыном я тоже на фанатка была мыла и шампуней, но за девочку как то еще больше переживаю, всё равно после месяца или дальше там иногда ведь хоть пару раз в неделю нужно будет что то использовать). Но помню уже более сознательный возраст лет пять, до школы примерно, как она меня мыла (или я сама уже под ее присмотром, не в этом суть) и намыленное «там» пекло и жгло. Но тогда ведь никто не знал особо про полезные бактерии и PH слизистой. Мыли мылом да и всё. 

Пожаловаться
Виктория

Пенкой бэби лайн подмывались всегда

Пожаловаться
Алена

Первые недели достаточно просто чистой воды и раз в неделю с мылом. Я покупала именно гель для подмывания девочек

Пожаловаться
МамулькаКсю
Алена 

я прочитала статью огромную, уже теперь знаю, что лучше без мыла. но иногда хотя бы надо ну или после месяца уж точно. а гель для подмывания девочек насколько знаю с более старшего возраста, не с месячного. у Вас какой фирмы?

Пожаловаться
Алена
МамулькаКсю 

Little siberica детская пенка для купания для самых маленьких. Мне его рекомендовали именно для девочек. Состав максимально натуральный

Пожаловаться
Вероника

Лучше водой, пока маленькая

Пожаловаться
МамулькаКсю
Вероника 

да, я почитала уже статьи, понимаю. но после месяца надо ж всё равно с чего то начинать изредка хотя бы.

Пожаловаться
Вероника
МамулькаКсю 

Хоть у нас сын, но сыну любое средство сушило попку, мы очень поздно начали подмывание с средством после каках только, но это у нас конечно так.

Пожаловаться
МамАня

Я брала «мое солнышко» оно прозрачное. И там написано идеально для девочек)

Пожаловаться
Вредножопиус

Без разницы вообще.
Мальчикам точно также попадает в уретру).

Пожаловаться
МамулькаКсю
Вредножопиус 

не согласна, что прям точно так же. 

Пожаловаться
Вредножопиус
МамулькаКсю 

Ок, не точно также.
Но абсолютно все равно какое детское мыло брать.