Вопрос о молочной кухне

Вдруг кто сталкивался с такой ситуацией.
Прописана в Москве, живу в Подмосковье. На учете в ЖК стою там же. Хотела получать продукты с молочной кухни, но врач в жк сказала, что мне должны выдавать это в жк по прописке и дала бумажку о том, что я у них не получаю молочную кухню. Я позвонила в жк по прописке и там мне сказали, что если на учете я у них не состою, то и давать они мне ничего не обязаны, как и Подмосковье не обязано. Как быть?)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AnnaU

Я в Одинцово живу и стою на учете в ЖК. Прописана тоже в Одинцово. Мне про молочную кухню никто и не говорил)))) интересно, она у нас вообще есть ?

Пожаловаться
Анна
AnnaU 

Молочку дают позже. Мне наверное в недель в 20 с чем-то начали выдавать. Мне кстати ещё витамины выдавали со второго триместра. Правда меня от них рвало?

Пожаловаться
AnnaU
Анна 

В Москве или в замкадье? Мне просто даже интересно, у нас это есть или нет

Пожаловаться
Liza
AnnaU 

И мне не говорили)) сама вычитала. А вы в праве узнать и получать!

Пожаловаться
Liza
Анна 

А я читала, что вроде и соки должны давать!?)

Пожаловаться
AnnaU
Liza 

Спрошу у них в этот раз, если не забуду

Пожаловаться
Анна
AnnaU 

И в Москве и в МО получают молочку по бер.

Пожаловаться
Анна
Liza 

В Москве и сок и молоко дают. Мне в Мытищи давали только 3 литра молока и 2 маленьких молока ( как детский сок). Я прописана в Москве, но на учете в Мытищи. И всю беременность получала молоко, а тут в последний месяц не дали. Типа должна была принести справку о том, что по прописке молоко не получала. И мне сказали, что я должна была написать заявление о том, что бы на меня завозили молочку. Почему об этом раньше не сказали, не знаю. Тетка, которая выдаёт молоко удивилась, что мой лечащий врач ничего не говорила.

Пожаловаться
Liza
Анна 

Ну то есть вы тоже в московском жк должны были получить эту справку?

Пожаловаться
Анна
Liza 

Да, о том, что в Москве не получаю. И надо было принести в мо

Пожаловаться
Liza
Анна 

Спасибо!

Пожаловаться
Ekaterina Bazhenova

Из Москвы тоже можно брать мол.кухню. Но там придется до главврача идти. Они заводят карту и выдают. Если есть возможность, то лучше получать в Москве, там все же больше выдают. Я малышку поставила в область в п-ку, но там с обследованием напряженка, за 2 месяца прошла только окулиста. В итоге, поставила в ближайшую п-ку в Москву и за неделю всех врачей прошли и молочку получаем

Пожаловаться
Liza
Ekaterina Bazhenova 

Но из Москвы, действительно, получается неудобно как-то каждый день ездить. Или там на месяц выдают?

Пожаловаться
Анна
Liza 

Молочку по беременности раз в месяц получают.

Пожаловаться
Ekaterina Bazhenova
Liza 

На месяц выдают. Сперва получаете на пару месяцев вперед от педиатра направление, потом раз в месяц за кухней. Получать может не только мать. Там просто вписать надо кто забирать будет

Пожаловаться
Ekaterina Bazhenova
Liza 

Но, кстати, по Б молочку в области москвичам не дают. Только на детей.

Пожаловаться
Liza
Ekaterina Bazhenova 

Хм, а мне моя врач сказала вроде что у них выдают, но только по прописке.

Пожаловаться
Liza
Ekaterina Bazhenova 

Осталось мне разобраться как это все таки все сделать и делать ?

Пожаловаться
Ekaterina Bazhenova
Liza 

Ну, по прописке, я так и говорю, если Вы прописаны в Москве, то областная молочная кухня для беременных вам недоступна. Только по месту прописки можно получить

Пожаловаться
Liza
Ekaterina Bazhenova 

Ну если я только к ним прикрепляюсь тогда, получатся так.
И ребёнка тогда, как я понимаю, лучше будет к Московской поликлинике прикреплять

Пожаловаться
Ekaterina Bazhenova
Liza 

Да, это лучше и проще. Но на ребенка молочку можете получить и в области, если решите прикрепиться в МО, но там дают на много меньше. А если прикрепитесь в МО, а молочку можно так же из москвы. Но это геморно, нужно до главврача идти и доказывать свою правоту. Проще прикрепиться также как мы, в.ближайшую московскую поликлинику и бед знать не будете

Пожаловаться
Liza
Ekaterina Bazhenova 

Ну да, думаю, так и сделаем, тем более нам до МКАДа 5 км, надеюсь, найдём близко поликлинику и все)

Пожаловаться
Ekaterina Bazhenova
Liza 

Вот именно, так будет лучше.

Пожаловаться
Марина

Когда получала молочку, то жила в вешняках, а прописка была на Таганке. Выдавали там, где я был прикреплен ребенок по месту жительства. Бред какой то придумали, как вы физически ездить за молоком каждый день будете в Москву.

Пожаловаться
Liza
Марина 

Вот и мне интересно. Насколько я помню, это ещё рано утром делать надо.

Пожаловаться
Анна

Да, у меня сестра получала такую справку. И так же с молочкой для ребёнка. Если будет прописан в Москве, а жить в мо, то надо получить в москве справку о том, что не получаете. А вообще в Москве намного выгодней молочку получать.

Пожаловаться
Liza
Анна 

Значит надо мне в жк по прописке и справку получить.
Ну а получать молочку в Москве мы можем только будучи прикреплены тут же, как я понимаю, но только уехали из Москвы) а ездить туда в жк по утрам на анализы очень не удобно.

Пожаловаться
Анна
Liza 

Я так понимаю, что вы можете и в Москве получать. Зачем тогда придумали эти справки, если получить можно только там, где прикреплены?

Пожаловаться
Liza
Анна 

Я вот и не разобралась до конца) я же позвонила в московскую жк свою, а мне сказали, что ничего мне не дадут, пока я не прикреплена..

Пожаловаться
Анна

Я получала в мо, правда за последний месяц мне не дали. Потому что надо ехать в поликлинику и там брать бумажку, что у них не получаю. Но я так и не доехала. А вообще так странно, сколько месяцев получала и никто ничего не говорил. Я про это раньше слышала, но думала отменили этот бред. А вообще мо не имеет правда вам отказать. Принесите из московской поликлиники справу о том, что там вам не выдают и вам обязаны ( после заявления в мо) давать в поликлинике где наблюдаетесь.

Пожаловаться
Liza
Анна 

А, вот как, наоборот в Москве надо эту справку взять. Спасибо!

Предыдущая статья
Вот в чем вопрос.
Следующая статья
Кашель