Обычно это КТР — копчико-теменной размер. Врач-узист на мониторе просто ловит момент, чтобы сделать правильный замер линейкой, так что это всё на глаз в принципе. На ранних сроках (в 10-12 недель, когда обязательно плановое УЗИ назначается, или когда на учёт встаёшь в ЖК и нужно подтвердить беременность) его обязательно отмечают, т.к. это наиболее точный показатель срока беременности. А потом всё индивидуально и уже другие показатели снимают. Всё зависит от консультации и врача, но можно специально спросить узиста, чтобы он хоть на словах сказал. У меня вот в разных местах по-разному делали отметки. Смотрю, что на 24,5 было примерно 700 и 29 см, а на 19-й вообще не отмечали. От врача зависит. Сверяюсь вот тут: https://beremennuyu.ru/razmer-ploda-po-nedelyam-beremennosti-tablica-foto На 30-й должно быть примерно 37 см и 1,5 кг. А не измеряют потому, что ребёнок вес начинает набирать в основном, развиваются органы и ткани, а рост не очень меняется.
Мне когда делали УЗИ сказали, сейчас посмотрим сколько весит ваш ребеночек, а рост не скажу потому что технология не дошла ещё до измерения таких параметров)
Обычно это КТР — копчико-теменной размер. Врач-узист на мониторе просто ловит момент, чтобы сделать правильный замер линейкой, так что это всё на глаз в принципе.
На ранних сроках (в 10-12 недель, когда обязательно плановое УЗИ назначается, или когда на учёт встаёшь в ЖК и нужно подтвердить беременность) его обязательно отмечают, т.к. это наиболее точный показатель срока беременности. А потом всё индивидуально и уже другие показатели снимают. Всё зависит от консультации и врача, но можно специально спросить узиста, чтобы он хоть на словах сказал.
У меня вот в разных местах по-разному делали отметки. Смотрю, что на 24,5 было примерно 700 и 29 см, а на 19-й вообще не отмечали. От врача зависит. Сверяюсь вот тут: https://beremennuyu.ru/razmer-ploda-po-nedelyam-beremennosti-tablica-foto На 30-й должно быть примерно 37 см и 1,5 кг.
А не измеряют потому, что ребёнок вес начинает набирать в основном, развиваются органы и ткани, а рост не очень меняется.
Я спрашивала на таком срлке уже.как раз на сохранении была. Примерно 1.800 г весила моя кукла тогда
Мне когда делали УЗИ сказали, сейчас посмотрим сколько весит ваш ребеночек, а рост не скажу потому что технология не дошла ещё до измерения таких параметров)
Рост? Не пишут. Там только вес пишут.
Да? ну ладно, все равно спасибо за ответ)
На таких сроках рост уже не пишут.
Спасибо )
просто рост ребенка и не указывают
Раньше вроде писали ?
не видела ни разу)) пишут сколько недель и вес. Частоту сердцебиения, размер органов точнее какому сроку соответствуют