Если я правильно поняла, то доктор с декабря меня хочет перевести на утрожестан(сейчас пью дюфастон по 3 таблетки)для чего она хочет перевести и кому тоже меня препараты, как происходила их замена?
Если я правильно поняла,то
Комментарии
Актуальные посты
Рекомендуют все таки вставлять при беременности наступившей. А пьют его до беременности. Эти же капсулки. Они как желейные что ли… Сомнительное конечно удовольствие их вставлять… лично у меня они кусочками потом вываливаются, малоприятные ощущения — как запущенная молочница ??но что поделать: улыбаемся и машем, надо так надо!)))
Спасибо ?
Дюфастон до 21 какой то недели пьют, потом переходят на утрик. Мне гин так говорила
Мне тоже так. По-моему со второго триместра перешла на утрожестан
Я недели с 23 или около того
Она мне сказала, что от дюфастона нет толка после 20 какой то недели. Сейчас около 35 отменила утрожестан. А могла бы и вообще не сидеть на утрике, если бы она мне отмену Дюфа правильно прописала
У меня предыдущая беременность закончилась зб, и эта с угрозой так что я без дюфастона не как)ну вот теперь чуть понятней стало)А утрожестан только внутрь вставлять, в таблетках его нет?
Это оказывается одно и тоже. Его и вставлять и пить можно. Я и не знала даже, а девочки тут писали
Спасибо ?
Утрожестан — натуральный прогестерон, дуфастон — синтетический.
Утрожестан натуральный, дюфастон синтетический. Утрожестан лучше вставлять, дюфастон пьют. Переходила сразу, сегодня допила дюфастон, завтра вставила уже утрожестан
А причина, почему поменяли?
Он лучше усваивается и больше действия имеет. Многим изначально назначают утрожестан. В нем дозировка другая, думаю от этого зависит. А вобще не бойтесь, это нормпльная практика у врачей
Спасибо ? терпеть не могу всякие свечи вставлять?
Их можно пить, но эффекта больше если вставлять