Если я правильно поняла,то

Если я правильно поняла, то доктор с декабря меня хочет перевести на утрожестан(сейчас пью дюфастон по 3 таблетки)для чего она хочет перевести и кому тоже меня препараты, как происходила их замена?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
puma

Рекомендуют все таки вставлять при беременности наступившей. А пьют его до беременности. Эти же капсулки. Они как желейные что ли… Сомнительное конечно удовольствие их вставлять… лично у меня они кусочками потом вываливаются, малоприятные ощущения — как запущенная молочница ??но что поделать: улыбаемся и машем, надо так надо!)))

Пожаловаться
Анастасия
puma 

Спасибо ?

Пожаловаться
Надежда

Дюфастон до 21 какой то недели пьют, потом переходят на утрик. Мне гин так говорила

Пожаловаться
Оля
Надежда 

Мне тоже так. По-моему со второго триместра перешла на утрожестан

Пожаловаться
Надежда
Оля 

Я недели с 23 или около того
Она мне сказала, что от дюфастона нет толка после 20 какой то недели. Сейчас около 35 отменила утрожестан. А могла бы и вообще не сидеть на утрике, если бы она мне отмену Дюфа правильно прописала

Пожаловаться
Анастасия
Надежда 

У меня предыдущая беременность закончилась зб, и эта с угрозой так что я без дюфастона не как)ну вот теперь чуть понятней стало)А утрожестан только внутрь вставлять, в таблетках его нет?

Пожаловаться
Надежда
Анастасия 

Это оказывается одно и тоже. Его и вставлять и пить можно. Я и не знала даже, а девочки тут писали

Пожаловаться
Анастасия
Надежда 

Спасибо ?

Пожаловаться
Мария Айгистова

Утрожестан — натуральный прогестерон, дуфастон — синтетический.

Пожаловаться
Таня

Утрожестан натуральный, дюфастон синтетический. Утрожестан лучше вставлять, дюфастон пьют. Переходила сразу, сегодня допила дюфастон, завтра вставила уже утрожестан

Пожаловаться
Анастасия
Таня 

А причина, почему поменяли?

Пожаловаться
Таня
Анастасия 

Он лучше усваивается и больше действия имеет. Многим изначально назначают утрожестан. В нем дозировка другая, думаю от этого зависит. А вобще не бойтесь, это нормпльная практика у врачей

Пожаловаться
Анастасия
Таня 

Спасибо ? терпеть не могу всякие свечи вставлять?

Пожаловаться
Таня
Анастасия 

Их можно пить, но эффекта больше если вставлять