Законно ли отпрашиваться с работы, чтобы пойти в ЖК?

Подскажите? Есть ли у меня право ходить в ЖК в рабочее время или я обязана успевать до работы и после работы?Что нибудь есть в законах по этому поводу ? Мой руководитель в курсе дел и спокойно меня отпустит, тут все схвачено?! Но! У нас крупная организация, и в офисе пропускная система, которая фиксирует отработанное время. Т.е. уходя пораньше и приходя попозже, я буду иметь недоработки, что не очень приветствует наша кадровая служба??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga

Справку принесите и спокойно ходите.

Пожаловаться
Галинка

В законах об этом не говорится, чтобы небыло недоработок и прогулов нужно брать справку от врача, вне зависимости по беременности вы его посещаете или нет. Обычно все походы обговариваются с работодателем. Моя начальница только мне простила все пропуски, а две девочки отрабатывали все до минуты.

Пожаловаться
ЖЖж

Обязаны отпускать и по моему без отработки, у нас всегда отпускают, но потом все эти часы беременные отрабатывают((

Пожаловаться
Ирина Фома

Помню в прошлую беременность читала что без потери зп обязаны отпускать и на анализы и ко врачам!!! Я ещё в дневной стационар бегала! По началу делала копии талонов, и предупреждала когда приём, а потом уже просто говорила крыла и зачем мне надо

Пожаловаться
Ольчик

До работы всегда все успевала, прием подстраивала

Пожаловаться
МамаМишутки

Справки берите что были у врача

Пожаловаться
FoxySweet

Законно, для беременной посещение жк обязательное мероприятие, как и сдача анализов, обязаны отпускать

Пожаловаться
Если вы можете кадровикам предоставить подтверждение посещения ЖК и вы уже стоите на учёте, то не имеют права сокращать вам зп
Пожаловаться
Лана

Врач принимает с 8, в другие до 20 можно успевать.

Пожаловаться
Ирина

Обязаны отпускать без потери зп.

Пожаловаться
МамаПоли

ходите когда захотите, у меня на работе камеры везде и ничего уходила и приходила когда нужно