Обменная карта

Девочки, если мы выбрали платные роды и платное наблюдение у врачей, необходима ли мне обменная карта? или уже нет ?

Боюсь только вдруг мне понадобится экстренная помощь, а без обменки меня поместят в инфекционное Отделение???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия МамаДвойни

Стою платно на учете, сразу при постановке на учёт выдали материнский паспорт (аналог обменной карты), туда вклеивают все анализы и узи, а вот родовой сертификат сказали выпишут в роддоме. Если вы и у педиатра потом платно будете наблюдаться то тогда этот сертификат вам вообще не нужен.

Пожаловаться
Надежда

стою в платной клинике на учете. Обменка у меня на руках с 22 недели. Больничные и прочие официальные бумаги как и в гос. учреждениях.

Пожаловаться
Myhappytime

Я просто не хочу вставать на учёт в свою жк, живу в другом городе у мужа(здесь встать тоже не вариант, тут просто ужас) а без учета мне жк ее не выдаст

Пожаловаться
Елена
Myhappytime 

В этом случае обменку вам скорее всего не дадут. Вам обязательно нужно встать на учет либо по омс либо в платных клиниках есть специальные программы по ведению беременности.

Пожаловаться
Myhappytime

Я не веду платно беременность, я только разово посещаю врача.

Пожаловаться
Рублёвская Жена

Да, обязательно нужна. Там же все данные по вашей беременности.

Пожаловаться
Екатерина

Мне в платной выдавали обменку! Она всем нужна!

Пожаловаться
Катя

Обменная Карта, как паспорт только для беременной.
Всегда должна быть с собой.
Вам ее обязательно выдадут

Пожаловаться
БудуМамой

Я наблюдают платно, выдали обменную карту, она нужна. Как правильно девочки написали, это теперь наш паспорт до родов и на роды ее обязательно

Пожаловаться
Екатерина

И да: даже платно без обменной вас отправят в обсервацию

Пожаловаться
Viktoria
Екатерина 

Не надо нагнетать это не правда.
в обсервацию кладут с болезнями
А при поступлении сдаются кровь моча и как положено составляется анамнез.
Автору-обменку вам выдадут в 20 недель(по Москве вроде так было)

Пожаловаться
Екатерина
Viktoria 

Нет анализов на инфекции (а они в обменке) — обсервация. Я приехала в 36 недель с давлением. Мой акушер из жк забыла проставить вич-гепатит-сифилис. В нормальное отделение меня не хотели без них класть, хотя была прикреплена через жк к этому роддому. Так что не нагнетаю.

Пожаловаться
Viktoria
Екатерина 

Их берут в больнице сами
Это обязательная процедура.

Пожаловаться
Екатерина
Viktoria 

И что? Конечно берут. Но только утром, когда вас уже положили. А не когда вы срочно приехали в 11 вечера. Вы будете два часа где лежать, пока они сделают? А то и три? Или если что-то экстренное?

Пожаловаться
Myhappytime
Екатерина 

А если все результаты анализов и скринингов на руках есть?

Пожаловаться
Екатерина
Myhappytime 

Они все есть в обменной карте. Тогда все ок. Просто анализ из инвитро может прокатит, может — нет. Лучше не рисковать

Пожаловаться
Екатерина

Обменную карту вам все равно выдадут, в платной или по омс.

Пожаловаться
Натали

Обменная карта нужна в любом случае. У меня тоже был контракт и на ведение, и на роды

Пожаловаться
Елена

В смысле нет? Нужна конечно. Вам ее выдадут все равно, там краткая сводка по трём триместрам, чтобы она у вас была в собой! В сумке всегда! Это ваш паспорт до родов! Вдруг в метро прихватит!