Я уже незнаю как его приучить хотя бы на боку полежать или поспать положить даже.На живот ложу мин 5 лежит и все начинает капризничать, не нравится ему так.На спине т.е и играет лежит и спит.Про перевороты я вообще молчу может конечно еще для него рано конечно потому что он у меня родился на 37 неделе 2500 всего.но написано что доношенный.Девочки как боротся с этим? или оставить ребенка в покое, нравится на спине лежать пусть значит лежит?
Ребенок все время лежит на спине
Комментарии
Предыдущая статья
по УЗИ 5 неделя, нет сердцебиения ещё (
Следующая статья
Роды на Опарина
Актуальные посты
Мы родились чуть больше по весу и тоже в 37. Сейчас 8,5кг где-то. Заканчиваем второй курс массажа. На животе, мне кажется, может и час лежать. Что вы делаете для того, чтобы приучить?
У моей дочки тоже любимая поза на спине, тонус ещё верхних конечностей, и на животе лежит но не любитель… наверно всему своё время
И если не нравится в дневное время, попробуйте валик из полотенца подложить под ручки и грудь, я своего так учила. Как на фото( из интернета взяла для примера)
Ооо спасибо большое за инфу, приму к сведенью)
Вот всем нам, мамочкам, хочется что б быстрее перевернулись, сели, пошли… Всему свое время. Делайте зарядочку, ложите на животик иногда, но прям проблему не делайте. Не хочется — значит не время. Да и ещё рановато для активных переворотов ?
В покое оставьте) это даже хорошо, меньше риск уткнуться и задохнуться. У меня до 6 месяцев только на спине и спал звездой, потом перевернулся на бок, пару недель спал на боку, а потом на живот… теперь вертится колбасой во снопов Асей своей и нашей кроватях( его придвинута)… ностальгирую по «звезде»?
Основное время пусть на спине лежит. Но на живот выкладывайте хотя бы на пять минут
Не нужно бороться, моя полюбила лежать и играть на животе, только когда научилась переворачиваться самостоятельно, до этого прям до истерики из за того, что на животик выкладываю
Сынок с месяцев 7 начал на животе лежать, видимо не удобно было, хотя переворачиваться с 3 начал. Теперь только на животе и спит