Ребенок все время лежит на спине

Я уже незнаю как его приучить хотя бы на боку полежать или поспать положить даже.На живот ложу мин 5 лежит и все начинает капризничать, не нравится ему так.На спине т.е и играет лежит и спит.Про перевороты я вообще молчу может конечно еще для него рано конечно потому что он у меня родился на 37 неделе 2500 всего.но написано что доношенный.Девочки как боротся с этим? или оставить ребенка в покое, нравится на спине лежать пусть значит лежит?

Nastay
09203

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валенсия

Мы родились чуть больше по весу и тоже в 37. Сейчас 8,5кг где-то. Заканчиваем второй курс массажа. На животе, мне кажется, может и час лежать. Что вы делаете для того, чтобы приучить?

Пожаловаться
Марина

У моей дочки тоже любимая поза на спине, тонус ещё верхних конечностей, и на животе лежит но не любитель… наверно всему своё время

Пожаловаться
Maria

И если не нравится в дневное время, попробуйте валик из полотенца подложить под ручки и грудь, я своего так учила. Как на фото( из интернета взяла для примера)

Ребенок все время лежит на спине
Пожаловаться
Nastay
Maria 

Ооо спасибо большое за инфу, приму к сведенью)

Пожаловаться
OLA

Вот всем нам, мамочкам, хочется что б быстрее перевернулись, сели, пошли… Всему свое время. Делайте зарядочку, ложите на животик иногда, но прям проблему не делайте. Не хочется — значит не время. Да и ещё рановато для активных переворотов ?

Пожаловаться
Maria

В покое оставьте) это даже хорошо, меньше риск уткнуться и задохнуться. У меня до 6 месяцев только на спине и спал звездой, потом перевернулся на бок, пару недель спал на боку, а потом на живот… теперь вертится колбасой во снопов Асей своей и нашей кроватях( его придвинута)… ностальгирую по «звезде»?

Пожаловаться
Елена

Основное время пусть на спине лежит. Но на живот выкладывайте хотя бы на пять минут

Пожаловаться
Дарья

Не нужно бороться, моя полюбила лежать и играть на животе, только когда научилась переворачиваться самостоятельно, до этого прям до истерики из за того, что на животик выкладываю

Пожаловаться
Марина

Сынок с месяцев 7 начал на животе лежать, видимо не удобно было, хотя переворачиваться с 3 начал. Теперь только на животе и спит

Предыдущая статья
по УЗИ 5 неделя, нет сердцебиения ещё (
Следующая статья
Роды на Опарина