Перелеты в 28 недель

Девочки кто-нибудь летал в 28 недель на самолёте? Лечу к маме на новый год. Безумно хочу, аж до слез. Как все протекает? Какие советы? Беременность ТТТ протекает без осложнений.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленка

В 22 летала) все отлично:) еще хочу

Пожаловаться
Александра

Я планирую лететь на 24 наделе) у врача спрашивать не буду ничего, надену компрессионные чулки, кину в сумку ношпу — на случай тонуса — и, пожалуй, все. Вас не призываю делать также)

Пожаловаться
Влада

Компрессионные чулки, папаверин и вперёд)

Пожаловаться
Дарьяна
Влада 

Ни разу не вставляла папаверин. Он расслабляет матку? Полезная штука для перелета?

Пожаловаться
Влада
Дарьяна 

Да, на случай тонуса. Врач советовала во все путешествия, не обязательно самолётом

Пожаловаться
Olga
В первую Б летела в одну сторону полных 27 недель и обратно через неделю, то есть полных 28. В эту Б в одну сторону в полных 29, обратно ровно в 30 недель с одним днём. Всё было норм. Но вы же понимаете, что всё индивидуально?! Главное, уточнить у авиалинии до какого срока берут на борт, чтоб вас на входе в самолёт экипаж не отправили домой… Имеют право, если у перевозчика перелёты допустимы до 28 недель, в других до 30ти, других авиалиниях до 32ух недель берут, и крайне редко до 34ёх. Некоторые требуют справку от врача, подтверждение/разрешение лететь, что нет противопоказаний. На слово вам никто верить не будет, что вы чувствуете себя хорошо. Но врачи не любят подписывать эту бумажку. Мне не подписали!, никто не захочет брать на себя такую ответственность!.. Поэтому ищите авиалинию с максимально допустимым сроком перелёта.
Пожаловаться
Дарьяна
Olga 

В авиалинии до 34 недель берут без справок. Но и гениколог не отказала подписать справку на всякий случай

Пожаловаться
Olga
Дарьяна 

Ну если эти пункты проверили уже, то тогда нечего бояться ??? могу лишь посоветовать взять с собой маленькую бутылочку воды (после контроля), чтобы на взлёте и на посадке делать глотки, чтоб уши не закладывало… Но это стандарт)))) меня не укачивает, но если склонны, то взять с собой что-либо на этот случай (орешки или леденцы, кому что помогает). В чемодан собрать всю свою аптечку на всякий случай..., чтоб "там у мамы" ничего не пришлось срочно искать в аптеках… То есть помимо витамин, положить всё, что не принимаете, но может экстренно понадобиться… К примеру, я брала утрожестан и но-шпу, и многое другое...))

Пожаловаться
Анастасия

Справку вроде запрашивают из жк что противопоказаний нет

Пожаловаться
Лисёнок

Моя массажистка летала СПб-Мурманск. Туда летела — стало плохо, давление упало, отключалась весь перелет, обратно сдала билеты и ехала на поезде, решила не рисковать

Пожаловаться
Дарьяна
Лисёнок 

Живу в Крыму… пока одна возможность добраться до родных-самолет. Перелет 2.5 часа

Пожаловаться
Лисёнок
Дарьяна 

Смотрите по состоянию тогда

Пожаловаться
Иринка

Мы врач не рекомендовала на таком сроке лететь. Хотя беременность протекала отлично.

Пожаловаться
Lena

Я летала (перелёт 13 часов), всё супер!!) Удачи и вам!!

Пожаловаться
Дарьяна
Lena 

Чем то помогали организму? Я имею ввиду папаверин, магнит б6 и прочее?

Пожаловаться
Lena
Дарьяна 

Ничего не принимала на протяжении всей беременности, только витамины)) А! И леденцы от токсикоза брала с собой)