13-14 недель, ощущения!

Будущие мамочки! Скажите ) вы что то чувствуете на сроке 13-14 недель, я имею ввиду в животе, хоть как то чувствуете малыша ?) я чувствую только иногда покалывания, врач сказала, что это либо матка растягивается, либо малыш в неё пинает и так проявляются пинки и шевеления!
Всем легкой беременности и родов ☺️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Я в 13-14 недель не чувствовала ничего. На 15 поняла, что пора бы, стала прислушиваться и ближе к 17-18 неделе начала ощущать пинки малыша)

Пожаловаться
Юлия

Когда лежу иногда чувствую вибрации внизу живота

Пожаловаться
Cherry

Низ живота тоже покалывает, но не сильно. Иногда бывает, что каменеет внизу живот, но быстро проходит. В основном, когда кишечник шалит. Грудь большая стала и соски с начала беременности болезненные. Больше ничего… Аж накручиваю себя, все ли там хорошо ? боюсь чет

Пожаловаться
Евгения

Пока никаких ощущений, только изредка колет низ живота. Жду с нетерпением этот период, когда почувствуются шевелюшки ?

Пожаловаться
Stepanidahm

Чувствую что вообще ничего не чувствую! кроме повышенного аппетита и небольшой прибавки в области живота. Грудь ещё выдаёт. Очень жду первые явные симптомы этого нереального и прекрасного периода !

Пожаловаться
Алёна
Stepanidahm 

Вы хоть кушаете, а у меня вообще аппетит пропал ( потеряла 500 гр, врач отругала, ем только овощи и фрукты, на мясо вообще не тянет, ещё и кусочничаю)))

Пожаловаться
Stepanidahm
Алёна 

Ооооо да, аппетит у меня капец. Но сейчас хоть попроще, в период с 4 недели наверно до 8 у меня был постоянный голод! Я ела и через пол часа я умирала от голода. Скажу я вам это страшное ощущение. И тянет на мясо! Мясо красное, говядина. Курицу есть не могу! Тошнит от неё, хотя до бер её ела постоянно и кофе пила много, к слову и от кофе меня воротит! А я ещё переживала как я смогу без него… Природа все сделала сама.)

Пожаловаться
Алёна
Stepanidahm 

Ого ))) меня не от чего не тошнит и токсикоза нет, но вот с едой… ем очень очень мало и редко ( ну не могу впихнуть еду, не хочу, хотя желудок пустой, прям чувствую )))

Пожаловаться
Мария

Тоже чувствую только покалывания) но даже у врача не спрашивала, думала это типа матка растягивается или какие-то подобные процессы, но вот что это может быть ребёнок не задумывалась?

Пожаловаться
Алёна
Мария 

Мне объяснили, что когда он шевелится, может матку тянуть и из за этого, тоже колоть может ) а вообще да, мне сразу сказали, что будет колоть, у меня матка маленькая была до беременности и врач предупредила, что сильно все буду чувствовать )

Пожаловаться
Мармеладка

я кстати на животе еще сплю. и нет. не чую  я малыша. ибо понимаю.  что там ручки ножки по пол  см, ну край 2, и они в пя,  а потом плацента, ну то есть какие тут пинки то? с первым только в 21 почуяла. хотя худая. может не чувствительная пролсто я.

Пожаловаться
Алёна
Мармеладка 

Ну плод сейчас уже 8 см ) я прям толчки то не чувствую ) говорю, только покалывания иногда ) и сплю толе на животе, но стараюсь себя уже отучать от этого.

Пожаловаться
Мармеладка
Алёна 

ну плод то да! но ручки то не 8. это ктр 8. ты же чувствуешь ручки ножки а не всего малыша

Пожаловаться
Алёна
Мармеладка 

А, вы это имеете ввиду ) мне врач как объяснила, что малыш там шевелится, что то делает и может тянуть матку, а у меня это проявляется как колющая боль секундная )

Пожаловаться
Мармеладка
Алёна 

простите, но это не шевеления) мне тоже очень хочется чтоб они уже были. тем более я второродящая. то есть раньше почуять должна. но понимаю что на этом сроке это все сказочки

Пожаловаться
YULIA

А как вы спите? На животе ещё? Или ты уже нет? Когда переворачиваюсь мне уже тяжело как будто на живот ложиться, давит

Пожаловаться
Ксения

Я чувствовала только жуткий токсикоз....)))) Всё выходило наружу… а так покалывания были-да… это ещё может быть кишечник)
Вы понаблюдайте на протяжении нескольких дней вечером, когда лежать будете, на 15 неделе уже некоторые чувствуют шевеление (как перекатывание чего-то внутри)

Пожаловаться
Алёна
Ксения 

Это точно не кишечник ))) спасибо! Сами шевеления то я знаю, что после 16 недель только можно почувствовать ) просто уже так жду этого)))

Пожаловаться
Ксения
Алёна 

Хах)) я тоже этого ждала)) как говорят, сейчас дети урагенные пошли, так что шевеление на вашем сроке-вполне возможны)) просто следите за динамикой, особенно в покое))

Пожаловаться
Алёна
Ксения 

Спасибо !!!)

Пожаловаться
Евгения

Счастливая вы ?

Пожаловаться
Алёна
Евгения 

Спасибо ))))

Пожаловаться
YULIA

?? привет! Особо не чувствую ничего ещё ( иногда очень редко «хватает» на секунду и отпускает. Но думаю это ерунда. Настроение какое то упадческое, ничего не охото. Хотя неделю назад радовалась жизни и ждала нг)))

Пожаловаться
Алёна
YULIA 

У меня с настроением беда была в 9 недель, но очень быстро прошло ) сейчас вроде настроение обычное )))

Пожаловаться
Леночка

Я пока еще ничего не чувствую но колит иногда по бокам или по середине, думаю матка растет и связки растягиваются вот и колит, а шевеления у первородок обычно к 20 недели