Будущие мамочки! Скажите ) вы что то чувствуете на сроке 13-14 недель, я имею ввиду в животе, хоть как то чувствуете малыша ?) я чувствую только иногда покалывания, врач сказала, что это либо матка растягивается, либо малыш в неё пинает и так проявляются пинки и шевеления!
Всем легкой беременности и родов ☺️
13-14 недель, ощущения!
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки ((((педиатры сказали, что
Следующая статья
Отит
Я в 13-14 недель не чувствовала ничего. На 15 поняла, что пора бы, стала прислушиваться и ближе к 17-18 неделе начала ощущать пинки малыша)
Когда лежу иногда чувствую вибрации внизу живота
Низ живота тоже покалывает, но не сильно. Иногда бывает, что каменеет внизу живот, но быстро проходит. В основном, когда кишечник шалит. Грудь большая стала и соски с начала беременности болезненные. Больше ничего… Аж накручиваю себя, все ли там хорошо ? боюсь чет
Пока никаких ощущений, только изредка колет низ живота. Жду с нетерпением этот период, когда почувствуются шевелюшки ?
Чувствую что вообще ничего не чувствую! кроме повышенного аппетита и небольшой прибавки в области живота. Грудь ещё выдаёт. Очень жду первые явные симптомы этого нереального и прекрасного периода !
Вы хоть кушаете, а у меня вообще аппетит пропал ( потеряла 500 гр, врач отругала, ем только овощи и фрукты, на мясо вообще не тянет, ещё и кусочничаю)))
Ооооо да, аппетит у меня капец. Но сейчас хоть попроще, в период с 4 недели наверно до 8 у меня был постоянный голод! Я ела и через пол часа я умирала от голода. Скажу я вам это страшное ощущение. И тянет на мясо! Мясо красное, говядина. Курицу есть не могу! Тошнит от неё, хотя до бер её ела постоянно и кофе пила много, к слову и от кофе меня воротит! А я ещё переживала как я смогу без него… Природа все сделала сама.)
Ого ))) меня не от чего не тошнит и токсикоза нет, но вот с едой… ем очень очень мало и редко ( ну не могу впихнуть еду, не хочу, хотя желудок пустой, прям чувствую )))
Тоже чувствую только покалывания) но даже у врача не спрашивала, думала это типа матка растягивается или какие-то подобные процессы, но вот что это может быть ребёнок не задумывалась?
Мне объяснили, что когда он шевелится, может матку тянуть и из за этого, тоже колоть может ) а вообще да, мне сразу сказали, что будет колоть, у меня матка маленькая была до беременности и врач предупредила, что сильно все буду чувствовать )
я кстати на животе еще сплю. и нет. не чую я малыша. ибо понимаю. что там ручки ножки по пол см, ну край 2, и они в пя, а потом плацента, ну то есть какие тут пинки то? с первым только в 21 почуяла. хотя худая. может не чувствительная пролсто я.
Ну плод сейчас уже 8 см ) я прям толчки то не чувствую ) говорю, только покалывания иногда ) и сплю толе на животе, но стараюсь себя уже отучать от этого.
ну плод то да! но ручки то не 8. это ктр 8. ты же чувствуешь ручки ножки а не всего малыша
А, вы это имеете ввиду ) мне врач как объяснила, что малыш там шевелится, что то делает и может тянуть матку, а у меня это проявляется как колющая боль секундная )
простите, но это не шевеления) мне тоже очень хочется чтоб они уже были. тем более я второродящая. то есть раньше почуять должна. но понимаю что на этом сроке это все сказочки
А как вы спите? На животе ещё? Или ты уже нет? Когда переворачиваюсь мне уже тяжело как будто на живот ложиться, давит
Я чувствовала только жуткий токсикоз....)))) Всё выходило наружу… а так покалывания были-да… это ещё может быть кишечник)
Вы понаблюдайте на протяжении нескольких дней вечером, когда лежать будете, на 15 неделе уже некоторые чувствуют шевеление (как перекатывание чего-то внутри)
Это точно не кишечник ))) спасибо! Сами шевеления то я знаю, что после 16 недель только можно почувствовать ) просто уже так жду этого)))
Хах)) я тоже этого ждала)) как говорят, сейчас дети урагенные пошли, так что шевеление на вашем сроке-вполне возможны)) просто следите за динамикой, особенно в покое))
Спасибо !!!)
Счастливая вы ?
Спасибо ))))
?? привет! Особо не чувствую ничего ещё ( иногда очень редко «хватает» на секунду и отпускает. Но думаю это ерунда. Настроение какое то упадческое, ничего не охото. Хотя неделю назад радовалась жизни и ждала нг)))
У меня с настроением беда была в 9 недель, но очень быстро прошло ) сейчас вроде настроение обычное )))
Я пока еще ничего не чувствую но колит иногда по бокам или по середине, думаю матка растет и связки растягиваются вот и колит, а шевеления у первородок обычно к 20 недели