Девчонки, не могу записаться к эндокринологу- запись аж за месяц! У нас их толковых в городе всего 2! В общем, ТТГ — 3,1. Гинеколог сказал корректировать до 2. Каким образом??? Раньше пила L-тироксин и эутирокс. Может у кого был тоже немного повышен? Что выписывали? Какую дозировку принимали и как долго??? Заранее спасибо!
Немного повышен ТТГ. Отзовитесь!
Комментарии
Актуальные посты
Пью профилактическую дозу 0,25.
Мне тоже говорили, что во втором триместре до 3 норма. У вас всего немного больше. У меня в первом был 2,7, врач сказала, что 2,5 конечно же лучше, но назначать гормоны из-за разницы в 0,2 категорически отказалась. Сказала, что не настолько он повышен, чтобы начинать эту кабалу и потом пить всю оставшуюся б.
До беременности ттг был 3,8, назначили л тироксин 50. Снизился ттг до 2,5. Увеличили дозу до 75. Ттг уже во время беременности — 2,3. После этого ещё увеличили дозу: 1 день пью л тироксин 100, 2 день — 75.
я как раз результат жду)
К эндокринологу и она л-тироксин пропишем или эутирокс. Будете пить всю Б. Контроль ТТГ и корректировка дозы по необходимости. Я так уже 2 года живу. Раз в месяц сдаю ТТГ и дозу мне корректируют. Для планирования и Б ТТГ стараются держать до 2,5.
Мне эндокринолог сказал что в первом триместре до 2,5, а в последующих до 3… нормы
У меня был 3,6 эутирокс пью 0.25, с начала бер, сейчас около 2-2,5
Принимала л-тироксин 25 при таком ттг, не помогло.Повысили до 50, снизился до 2 ттг
Раньше это когда? Что вы пили и в какой дозеровке? По какой причине? Стоит диагноз?
Стоит диагноз гипотериоз. Назначения были 7 лет назад, лекарства принимала 2,5 года. Эутирокс увеличили до 125, л-тироксин до 75. Чувствовала себя как кусок говна, стало хуже чем было. И я начитавшись отзывов о моем враче, как она всем назначает одно и то же в огромных дозах, просто бросила пить всё. И всё эти года ТТГ, Т4 и Т3 были в норме. Вот до беременности
Анти тпо, ат к тг сдавали? Какой ттг был? Эутирокс и л тироксин вместе? Сам по себе гипотериоз не проходит. Если долгое время у вас ттг было в норме вряд ли у вас гипотериоз был. Сейчас у вас почти норма, во втором и третьем триместре норма ттг до 3. Запишитесь на прием к эндокринологу. Корректируется либо йодом, либо тироксином, но для того что бы понять чем, нужен диагноз и ухи щитовидки. Если пропишет л тироксин то ваша дозировка вряд ли будет превышать 25, с передачей анализа через 2-3 недели.
Пью л тироксин 37'5
Идите к врачу и не вздумайте самолечением заниматься!
Идите в Часы приема врача, вас обязательно примут!!!
С гормонами шутки плохи. Подождёте подольше, но зато точно дозировку знать будите.
Я всю беременность каждый месяц сдавала ттг.
У нас в городе нет бесплатного эндокринолога! Просто нет!!! Я против самолечения сама) просто у меня всегда был повышен, и я пила уже эти лекарства. Но мне была назначена эндокринологом!!! такая лошадиная доза, что мне каждый день было только хуже, чем до приема лекарств. Ничего другого специалист всё равно не пропишет, уверенна на 100%.
Я 11 лет на учете с гипотермозом и тоже пила лтироксин, сейчас эутирокс… живу в 200 км от доктора и мотаюсь каждый месяц чтоб только она на меня посмотрела, пощупала??♀️ В беременность каждый раз анализы сдавала, давление обязательно и вес… поэтому мне очень страны ваши мысли и я уже переживаю за вас.
Доза же подбирается под контролем ??♀️
У нас в свободном доступе.
Плохо, что в свободном доступе, т.к. это очень серьёзные лекарства и заниматься самолечением ими очень черевато… кстати, у нас по беременности вообще записываться не надо, просто приходишь и вне очереди проходишь, главное в регистратуре не забыть о положении упомянуть
Эутирокс пью, но у меня доза большая. Звоните каждый день может найдётся окошко. И у вас не сильно повышен может надо начать с 25 дозы
У меня был 4 во время беременности, пила Йодомарин, снизился до полутора.