У кого есть наследственная тромбофилия

Девочки, я очень расстроена(((

Началось с того, что обнаружили гематому, назначили кучу анализов, в итоге сегодня пришел положительный анализ на наследственную тромбофилию😭

Срок 7 недель, начиталась таких ужасов, прям плакать охота.

Вся загвоздка в том, что эта беременность вторая, с первой все было отлично, я даже не знала о таком диагнозе, а тут вылезло.

Кто вынашивал? Расскажите ваши положительнын истории пожалуйста!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Екатерина, скажите, пожалуйста, а по каким показателям у вас выявили тромбофилию? Какие вы анализы сдавали?

У меня была похожая ситуация. Гинеколог провела генетическое исследование крови и выяснила, что у меня генетическая предрасположенность к образованию тромбов.

Она назначила мне клексан (для разжижения крови) и отправила к гематологу, флебологу. Оба специалиста посмотрели меня и сказали, что я абсолютно здорова и наличие предрасположенности совершенно не означает наличие болезни.

Гематолог сказала, что клексан я могу не колоть.

Пожаловаться
Екатерина
Александра 

В 5 недель увидели большую ретрохориальную гематому. В связи с этим гинеколог отправила сдавать гемостаз: РФМК, волчаночный ак, ОАК и еще что-то с кровью.

Рфмк и волчаночный были чуть повышены и она отправила к гематологу.

Та сказала, что рфмк соответствует сроку, волчаночный сказала пересдать, потому что считала, что вероятней всего он не подтвердится.

Но отправила сдать генетику на тромбофилию и афс.

В итоге волчаночный второй раз в норме, афс в норме и только по генетике 5 показателей из 12 подтвердились. И в заключении такой страх в лаборатории написали, ужас. Явно инфо не для беременных.

Теперь жду прием гематолога, что скажет.

Пожаловаться
Александра
Екатерина 

Екатерина, вы главное не пугайтесь. Врачи как наговорят-наговорят. Все будет хорошо. Сейчас с клексаном все вынашивают и все в порядке, детишки здоровые??

Пожаловаться
Екатерина
Александра 

Спасибо большое!

Главное, время не упустить.

Вам легкой беременности))

Пожаловаться
Александра
Екатерина 
Екатерина, спасибо! И вам?
Пожаловаться
Юлия
Александра 

Там они кучу показателей смотрят.То что есть мутация еще ничего не значит.Может проявиться, а может и нет.У меня например до беременности был нарушен кровоток в матке.Ну и еще врач говорила смотря какая мутация.

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

Вы не переживайте раньше времени.Я из-за этих анализов столько извините кирпичей наложила, что можно дом построить.А на приеме у врача оказывалось что все хорошо.Смотрят все в совокупности.И на чем я не раз попадалась что смотришь анализ, а там по значениям, которые считаются нормой все плохо, а потом оказывается что при беременности просто другие нормы.

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

Спасибо большое!

Но гематолог подтвердила((( назначила клексан колоть, только надо подождать, пока гематома рассосется.

Пожаловаться
Екатерина 

Само по себе наличие мутаций ещё ни о чем не говорит, кроме носительства генов. У меня вообще 7 из 12-ти. А кровь в итоге жидкая, фибриноген вообще ниже нормы. К счастью, мне попалась хорошая гематолог, которая не стала выписывать диагнозы только по мутациям, а направила на кучу дополнительных анализов, которые тромбофилию не подтвердили. А то было бы здорово разжижать и без того жидкую кровь.

Пожаловаться
Екатерина
Anna Феррейра 

Ого!

Вот и не знаю, что теперь делать...

В 1 Б все было супер, не ходила, а порхала.

И сейчас меня ничего не беспокоит, даже живот не тянет, и гематома не дает о себе знать.

Пожаловаться
Екатерина
Anna Феррейра 

Причем по остальным показателям у меня все в норме, только генетика пришла не очень

Пожаловаться
Екатерина 

Ну вот это то и очень странно мне, как на основании одной генетики можно ставить диагнозы. У меня тоже генетика плохая, но все анализы по крови (а я сдала их несколько десятков) в норме. По генетике должны быть очень высокие гомоцистеин с фибриногеном, а по факту один у меня на нижней границе нормы, а второй вообще ниже нормы. В итоге мне написали в диагнозе: носительство генов тромбогенного риска, при этом данных за наследственную либо приобретённую гемофилию нет, коррекции не требуется.

Пожаловаться
Надежда

Страшное в этом есть и то что Вы выносили первую беременность ничего не значит. Нужно обратиться к хорошему гематологу и колоть уколы в живот, если у Вас действительно наследстенная тромбофилия.

Пожаловаться
Екатерина
Надежда 

Меня гематолог и отправила на этот анализ, потому что некоторые нормы по гемостазу были повышены.

С гематологом я на связи, жду антифосфолипидный скрининг и сразу к ней.

Очень хочется, чтобы все хорошо было с малышом.

Пожаловаться
Надежда
Екатерина 

Тогда доверьтесь доктору и выполняйте всё что будет велено. Удачи Вам!