помогите советом про симфизит.

Беременость 3, 22 недели, прибавка около 4 кг. С надавних пор начали мучать боли в тазу, точное место сказать не могу. Болит и там где бедра, и копчик, и лобковые кости. Болит воснавном под вечер, не сидеть, не лежать. Особено больно по ночам переворачиваться, с боку на бок. Немогу перенести например весь вес на одну ногу, боль в промежности где то и лобке. Но при нажатии на лобковые кости или вообще на все мест вокруга, не чего не болит… от долгой ходьбы, минут 15 и больше, начинает прям все гореть под кожей. Врач гинеколог направил к семейному, так как в анамнезе есть диагноз остеохондроз, семейный врач направил к травматологу. Он же в свою очередь сказал что это не его область, да и вообще при беремености мне не чем не помогут, так как все под запретом, его вердикт третья беременость, возраст не тот уже, вообщем терпи. Теперь семейная врачиха отправила меня обратно к гинекологу, а она в свою очередь дала направлениек нервопотологу ??? две недели скитаний по врачам без результатны, подозревают симфизит. Почитала про нервопотолога, походу это и не его тоже область, а очередь к нему ждать аж два месяца. Скажите кто сталкивался с симфизитом. Есть ли шанс хоть на какое то личение во время беремености и кто из врачей должен ставить этот диагноз??? Больше всего переживаю за роды, боль то я стерплю, но при симфизите и большом расхожении костей самой рожать нельзя, только кс. Пока что гинеколог предложила мне только начать носить бандаж, сама я себе назначила еще дополнительно пить кальций, прогресса не какого не чувствую. 

Ana
15136

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Пахомова

Ань. Я тебе уже писала, что нужно УЗИ на предмет расхождения тазовых костей. Можно и самой сходить платно. Правда, я не знаю, как у вас это все проходит. И нужно ли направление. Я сама ходила.

Еще есть тест. Нсли тв лежа не можешь поднять одну или две ноги на 90 градусов или развести поднятые ноги в стороны, то скорей всего он.

У меня под конец беременности начались боли. Я сходила на УЗИ. Расхождение было в пределах нормы.

Возможно еще у тебя защемление седалищного нерва, тогда боль идет от ягодицы и на всю ногу, впоть до того, что ходить очень больно. Тоже пришлось это испытать. Тогда как можно больше лнжать и отдыхать

Пожаловаться
Надежда

допиваю упаковку кальцемина эдванса, вроде получше стало, хотя иногда все равно больно. бандаж ношу. ночью фиговенько особенно.днем вроде ничего. по узи признаки симфизита, но расхождения нет, только воспаление.

Пожаловаться
Анна Степанова

Слышала что кальций просто так пить нельзя, мол у лялечки кости головы раньше родов затвердеют

Пожаловаться
Ana
Анна Степанова 

да нельзя перед родами, его отменяют потом с 35 недели.

Пожаловаться
Катя

У меня был симфизит. Диагноз ставил ортопед-травматолог после узи симфиза. Лечение кальций и физиотерапию в роддоме какую то делали. Но мне поздно диагноз поставили. Поэтому насколько действенно лечение сказать не могу.