Вчера пришла вставать в реутовскую жк на учёт. Врач вроде нормальная, вежливая, а пожилая медсестра, как с совдеповской поликлиники.Не сказать, что я была шокирована, но когда медсестра стала настаивать, что все анализы СТРОГО надо сдавать только у них, а в др лабах непонятно что и как проверяют. Даже врач удивилась, почему нельзя сдать в другой лабе? Я не совсем поняла эту ситуацию, когда медсестра указывает больше врача. Дальше-больше. Говорю, что на резус-фактор и группу крови можете не выписывать направление, они есть. Каким годом, спрашивает. 2017- говорю. Ууууу, это же давно! Надо переделать! Это же прошлый год! Я чувствуя себя полной дурой, спрашиваю- а, что там что-то поменятся может? Все анализы должны быть свежими и НАШИМИ! Нас за это нарушают.Ладно, думаю, приду, сдам. Взяли у меня мазки на все наверно, на онкоцитологию даже. Не надо было мне мою толстую папку с анамнезами тащить?В следующий раз на 5.12 записала меня. Пришла в регистратуру, чтобы записаться на сдачу анализов, а там ближайшая дата на 4.12??♀️Естественно, не все будет готово, в частных лабах и половина не бывает готова, когда много чего сдаёшь… И я теперь сижу думаю, если врач не против этого, может ну на фиг, сдать в частной дня за 3 и пришла бы с анализами. Но может эта медсестра опять выступать начнёт, что не верит моим анализам. Вы сталкивались с таким?
Встала на учёт жк
Комментарии
Актуальные посты
Вы можете сдать анализы где хотите, а группу крови надо сдавать обязательно, т.к. она может меняться со временем, это я не раз видела за свой опыт работы, поэтому постоянно перед каждым оперативным вмешательством и перед постановкой на учёт всегда нужно пересдавать этот анализ. Я вам больше скажу, если вы попадаете на операционный стол с уже готовыми результатами группы крови и резуса, их все равно перепроверяют во время операции.
Мой врач любые анализы принимает, и врачей я проходила там, где мне удобно, а не у них… Мочу иногда не успеваю приехать сдать заранее за 2-3 дня до приема — т.к. ЖК далеко от дома, так сдаю в Ситилабе возле дома и всегда принимают результат без проблем. Но у меня врач хорошая знакомая, не знаю, может быть это влияет как-то...?
Им нужно выполнять план по анализам. От того выполняют они план или нет зависит премия. Так что, ничего личного, просто бизнес))))
Я во вторую беременность кровь на группу крови и резус-фактор три раза сдавала. Зачем, вообще не понятно. Распоряжение руководства.
Я состою на учете у заведующей ЖК и она мне как-то сказала, что у нас все свое, и анализы, и узи, и ориентироваться мы будем по ним, результат моего первого узи со сторонней клиники даже смотреть не стала, хотя узи делала их же врач, работающая еще и в частной клинике… НО! Когда ей срочно нужен был мой анализ на прогестерон и хгч, отпрпвила меня в частную лабораторию, и велела чуть ли не на почту ей результат прислать… думаю, у них мож свои какие-то нормы, или даже планы по анализам, группу крови сначала вообще с моих слов записали, а когда результат пришел, спросили, согласна ли я с ним?Я тож тогда спросила-а что, что-то измениться могло? Вроде кровь мне чужую не вливали! Она говорит-всякое бывает, бывает, что жегщина думает, что у нее одна группа, а результат другой приходит???Вот как-то так)))
ну у меня все проще как-то было) я врачу принесла анализы, которые недавно сдавала, она говорит «ну и чудненько, у нас меньше сдавать придется». и все в карту вписала)
Ну и сдайте все анализы 4 декабря. На прием пойдете через неделю, ничего страшного не случится. У нас в жк такой же беспредел, запись на кровь на неделю вперед, приходишь к своему времени и сидишь в живой очереди ? на прием хожу только ради обменной карты, не спорю, не нервничаю, молчу. Наблюдаюсь у платного врача, платно буду делать скрининг, им принесу готовый.
У нас такая же ситуация 1в 1. В первую беременность ругалась и спорила на первом приеме, были свежие анализы на руках и карточка с группой крови, в итоге все полностью передавала, такой и у них порядок. Самое смешное, что во вторую беременность у этих же врачей все пересдавала снова (имею ввиду группу крови), спорить бесполезно
Ага, я уже это поняла вчера
Неужели врач не может ее на место поставить ?
Нет, решает только врач. Медсестра только направление пишет и записи в книжку для беременных вносит.
Да, я так тоже думаю. В первый раз видела, чтобы медсестра говорила где и что сдавать. А врач молчала и не перечила.