Вторые роды были ЭКС Сейчас решается вопрос о способе родов Врач сказала, если ребенок будет ккрупным то КС. Но я хочу естественные роды.
Кто то рожал после КС сам крупного ребенка? ( первый ребенок 3850.второй 4400)
Вторые роды были ЭКС Сейчас решается вопрос о способе родов Врач сказала, если ребенок будет ккрупным то КС. Но я хочу естественные роды.
Кто то рожал после КС сам крупного ребенка? ( первый ребенок 3850.второй 4400)
Это еще зависит от вашего телосложения. Лучше не рискуйте, если врачи рекомендуют кесарево, пусть так и будет. Знакомая сама родила 4 кг малыша, разрывы конечно сильные, но в целом все нормально. Второго 4400 сами родили??
Нет Сама родила 3800 А сына 4400 ЭКС — слабая родовая деятельность А так бы тоже сама На 39 нед пойдем на узи смотреть вес плода и там уже решим
С крупным ребёнком я бы на ер после кс не рискнула. Детям нужна мама и здоровье ребёнка важнее.
И не страшно вам!!! Ого,
А надо так рисковать? Для меня кс оказалось легче ер по восстановлению
Для ребенка лучше ер. Когда он готов, когда проходит все стадии рождения… а кс тоже риск осложнений Это операция все таки Тем более после 2 КС рисков по осложнениям больше
После одного кесарева для ребёнка лучше кесарево. Если бы предыдущее были ер, то да, лучше конечно ер, риски несоизмеримы, тут речь и о вашем здоровье, и о здоровье ребёнка. Разрыв матки никто не отменял. А это удаление матки и смерть ребёнка. Нужен такой риск? Зато ер. Стимулировать роды нельзя, в том числе окситлцином, роды должны начаться сами. Ребёнок должен быть небольшим, тут слишком много НО. Никто не даст гарантии, что все пойдёт как по маслу. Кому потом претензии? Знаю девочку, родившую после кесарево, матка треснула, слава богу все живы и здоровы. Подумайте.
А какая разница, как рожать? Главное — здоровый малыш. Если нет противопоказаний, врач пустит вас на роды: подруга так рожала. Есть сомнения — лучше не рисковать.
Для ребенка лучше ер. Когда он готов, когда проходит все стадии рождения… а кс тоже риск осложнений Это операция все таки
Риски есть всегда, никто не может ничего гарантировать. Если ребенок крупный, то риск родовых травм. Невестка рожала дважды, ер, без стимуляции, некрупные дети, молодой возраст, но оба раза кривошея, подвывих ноги, массажи… Настратвайтесь на позитив при любом варианте, роды -это лишь один из этапов жизни.
После первого кесарева можно самой родить, но после второго ни один нормальный врач не даст самой!
КС было 1 раз Первые роды ЕР
А ну тогда, на усмотрение врача, думаю что возможно
С ума сошли. Ребенку нужна живая мама. А маме живой ребенок. Делайте кс.
Почему вы решили, что это опасно ?) Даже врач сказала, что это не прямое показание И разрыв происходит у менее 1% женщин
В любом случае решать вам. У меня плод был не крупный. Было назначено пкс на понедельник. А в воскресенье слелали экс. Хотя за день делали УЗИ. Все было хорошо. За одну ночь все стало резко плохо. Конечно естественные роды лучше. Но не тогда, когда есть риски. В любом случае удачи вам. Пусть все пройдет хорошо
Это риски как не крути, даже если кто то и рожал и все было хорошо. Они вам нужны?
Для ребенка лучше ер. Когда он готов, когда проходит все стадии рождения… а кс тоже риск осложнений Это операция все таки
В вашей ситуации кс меньший риск нежели ер. А решать вам
Вот и изучаю эту тему… так как не могу принять решение ((
Да для ребенка и женщины более лучше естественные роды. Но если речь идет о каких то рисках то стресс во время рождения при кс никак нельзя сопоставить с другими рисками.
Врач не из какого то каприза направляет на кс вас. Это наименьший риск и для вас и для ребенка.
Она предлагает. Пойдем на узи 39 нед вес смотреть и там уже точно решим Может не будет крупным