Цитомегаловирус

Кто знает, является ли обязательным анализ на цитомегаловирус? В ЖК не отправляли его сдавать, а инфекционист написал чтобы я его платно сдала…
Как я поняла просто для информации на резистентность..
Если я его не сдам, будут ли последствия, могут ли положить рожать в инфекционное отделение?
Является ли он обязательным?
Вы сдавали??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

В наших жёнских консультациях вообще редко назначают какие-то дополнительные анализы… Если есть какие-то вопросы может лучше сдать

Пожаловаться
Виктория
Ирина 

У меня вопросов то особо нет, у инфекциониста в итоге спросила — говорит не обязательно, в инфекционное отделение не положат рожать.

Пожаловаться
Ильмира Козина

Он влияет на плод. Я вот герпесом и прочим и все болела, но по анализам при каждой беременности имею букет и лечить заставят

Пожаловаться
Яська

Нет обязатеных анализов, от всего можно отказаться, если считаете что нет причин для сдачи

Пожаловаться
ЮлияМамаДочек

Это разновидность герпеса, думаю он входит в общий состав инфекций, хотя сейчас уже не понятно. У подруги был во время беременности антибиотики назначали, ребенку 9 лет ничего сверхъестественного

Пожаловаться
Natalka

Первой бр сдавала торч инфекции, в том числе и цитомеголовирус, сейчас у нас не славлю уже на инфекции, только по показаниям/необходимости

Пожаловаться
Вера

Я не сдавала никто из врачей не говорил

Пожаловаться
Елена Мельнова

У нас не сдают.

Пожаловаться
Елена

Первый раз тоже слышу

Пожаловаться
Аня

Вы ребенку можете передать его и вот тут то и могут начаться проблемы. Мой когда родился подхватил, результат-аутоимунное заболевание крови

Пожаловаться
Елена

Я сдаю платно каждый месяц. Очень его боюсь, а иммунитета нет к нему. Поэтому берегу себя с двойной силой.

Пожаловаться
Claire

Вообще про это не слышала ?♀️

Пожаловаться
Наталья

Обязателен. И сдается бесплатно в жк

Пожаловаться
Виктория
Наталья 

Мне не брали анализ на него в ЖК ??♀️ только вот инфекционист сказал сдать

Пожаловаться
Екатерина

В первом триместре сдавала там он был в списке других инфекций. Вроде опасен, если заразиться в беременность, а так нет.

Пожаловаться
Виктория
Екатерина 

Бесплатно сдавали в ЖК?

Пожаловаться
Екатерина
Виктория 

Сдавала в жк, какие то анализы сдавала платно, но какие именно не помню.

Пожаловаться
Евочка

Он для ребенка губителен.а рожать в инфекции это вообще не беда.

Пожаловаться
Виктория
Евочка 

Читала что опасно если заразиться первый раз во время беременности, а так его вообще не лечат. Вопрос именно в том является ли этот анализ обязательным?

Пожаловаться
Евочка
Виктория 

Я не углублялась нотут читала что девочка писала типо мегало нашли и теперь надо лечить.

Пожаловаться
Наденька
Виктория 

Нет, не является, но лучше сдать