Анализы ТТГ низкие и АТ ТПО не пойму норму

Гинеколог ужасно напугала, сказала бежать с такими анализами к эндокринологу, прогнозировала патологию развития и т д. Напугала ужасно!:( результаты такие: ТТГ 0,17 и АТ ТПО 8,13. У кого так было, что делали? Опасно ли это для ребёнка? Что сказал эндокринолог? И вообще что означают такие цифры и какая норма?? Подскажите пожалуйста ???✨

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
aasnastya

Скажите пожалуйста, что в итоге вам сказал эндокринолог?? по поводу низкого ттг?

Пожаловаться
КритаКано
aasnastya 

Сказал наблюдать :) ничего страшного! Так как Т4 в норме, во время Б ТТГ часто может быть понижен. Главное не критически. Договорились пересдать все через месяц, полтора, и на приём ). Плюс витамин Д сдать ещё. Так что пока просто отслеживать, ждать. Потом моя платная Гинеколог тоже подтвердила слова нашего семейного эндокринолога и как-то легче стало.

Пожаловаться
aasnastya
КритаКано 

Спасибо. У меня 2-3 недели беременности, ттг вчегда был повышен, всегда пью эутирокс, а тут упал 0.027, сегодгя сдала т3 и 4

Пожаловаться
КритаКано
aasnastya 

С этими анализами надо идти к нормальному эндокринологу!!! Если так скачет, это тоже странно. Вам прописали эутирокс? Или сами стали пить без назначений? Мне и эндокринолог и моя Г в платной клинике сказали, что высокий ттг опаснее, чем низкий. Ещё сдайте АТ ТПО, Т4, Т3 и витамин Д. В совокупности все смотреть надо. Возможно отправят на узи щитовидки.

Пожаловаться
aasnastya
КритаКано 

Я всегда ттг контролирую)в прошлую беременность на последних сроках, я узнала что ттг повышен 4.4 был, мне прописали эутирокс, с тех пор я постоянно держу на контроле, после родов 13 был и эндокринолог посадил меня на эутирокс, т.к если бросала то повышался, тут забеременела ттг низкий, т3 и 4 в норме, в конце месяца опять сдаю, витамин д дефицит

Пожаловаться
aasnastya
КритаКано 

Узи делала месяц назад все ок)

Пожаловаться
Ирина

В 5 недель ттг был 0,05, через три недели уже 7… тоже много. Снижали месяц, пересдала — не снизился, дозу опять увеличили, скоро буду пересдавать. Врач говорит, что нужно корректировать, но патологиями прям никто не пугает… в первую беременность вообще гормон этот не контролировала, и все в норме. Хотя проблемы с щитовидной со школы. Просто врач не назначал контроль. С ребёнком все шикарно. Сейчас даже не думаю, о том что может быть что то плохо, выполняю назначения врача и все.

Пожаловаться
Иринити

вы на анти тела АТ ТПО вообще внимания не обращайте. через час сделаете анализ будут другие цифры, через день снова другие. любая цифра говорит о наличии антител. А а самом анализе в табличке не было указано нормы ТТГ? Обычно пишут. и не переживайте, потому что гинеколог это гинеколог, она не спец широчайшего профиля. эндокринолог все разжует и объяснит вам. не переживайте

Пожаловаться
КритаКано
Иринити 

Полностью с вами согласна!:) большое спасибо за подбадривающие слова. В том то и дело, что врач просто от руки записала показатель по ТТГ, где рядом не было таблицы с нормой. Это тоже ввело в замешательство. И конечно пережиганиями делу не поможешь! Я очень стараюсь гнать их прочь). Благо это вторая Б и опыт первой подсказывает, что все переживания это лишнее, особенно когда ещё толком ничего не знаешь )

Пожаловаться
КристинаЕ

конечно бежать ттг пересдать обязательно еще до приема.