Боюсь второго скрининга

Девочки, на меня плавно накатывает страх. Через неделю назначен второй скрининг, я намерена проходить его в двух местах: от жк в роддоме и у платного хорошего узиста.

Почему боюсь — наверное, это уже паранойя. На первом скрининге бесплатном намерили ТВП 2,8, напугали, направили к генетику. В тот же день платный узист намерил максимум 1,5 всеми возможными способами, плюс за неделю до этого врач, который ведёт беременность, тоже замеряла — все было норм. Кровь пришла хорошая, на результат жк мы забили и успокоились

И вот сейчас накатывает волна страха, что меня опять будут пугать какими-то отклонениями? Я ещё была на узи в 17 недель внепланово не у своего врача, там мне узистка замерила все параметры, меня напрягли результаты головы, срок по мес.17 недель, по её узи малыш 18 недель и 3 дня, какой-то показатель лобно-затылочный был по максимуму 19 недель по 90 процентилю.

Я уже не знаю, как себя успокоить, что все будет хорошо, что меня молча и без вопросов отпустят со скрининга без всяких страшилок?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамамия

Аналогичная ситуация с вами, почти один в один, второй скрининг прошла — сказали все в норме, но так и опережаем срок по месячным на неделю, что очень странно. В общем сказать, что я совсем успокоилась я не могу)) наверно пока не рожу, буду бояться… уж очень напугали с этим твп

Пожаловаться
Анастасия
Мамамия 

А вы перепроверяли твп? Меня там чуть до обморока не довели! А неделю назад, оказывается, мой врач его замеряла, в записях есть показатель, просто мне она не говорила. И в тот же день поехали к очень хорошему узисту, она почти час меня смотрела, и по животу, и вагинально, — у неё больше 1,5 не получилось! Она предположила, что измерили водное пространство, а потом меня вызывали в жк, там у моего врача было фото с бесплатного скрининга, он мне и сказал: я бы вот эту зону по-другому замерил, я говорю: думаете, водное пространство? Он удовлетворительно покачал головой, никого, естественно, не осуждал — коллеги же. Сказал не переживать вообще, так как кровь хорошая

Пожаловаться
Мамамия
Анастасия 

На след день поехала к платному врачу, он намерил 1,4 и срок меньше поставил. Сказал все в норме (но я ему не говорила, что мне уже делали скрининг и было повышенное твп), сказали вообще что твп является показателем в совокупности с кровью, но кровь у меня хорошая, поэтому ни на какие проколы и доп тесты меня не отправляли.

Пожаловаться
Анастасия
Мамамия 

Значит совершенно нет повода переживать!) И прекрасно, что второй скрининг позади и с ним тоже все ок?? Хоть бы и у меня так было

Пожаловаться
Мамамия
Анастасия 

Все будет хорошо у нас ?когда второй скрининг у вас?

Пожаловаться
Анастасия
Мамамия 

21 и 22 ноября, через недельку)))

Пожаловаться
Мамамия
Анастасия 

Ну потом отпишитесь обязательно ))) удачки ☺️

Пожаловаться
Анастасия
Мамамия 

Спасибо большое!☺️

Пожаловаться
Gardi

Я делала нипт тест. И сразу успокоилась

Пожаловаться
Анастасия
Gardi 

Ну нипт же не покажет то, что что-то может быть не так с органами, я не про паталогии

Пожаловаться
Gardi
Анастасия 

Нипт не панацея, но хоть за риски хромосомные больше не переживала. У меня по возрасту риск большой

Пожаловаться
Анастасия
Gardi 

Тогда да, для своего спокойствия лучше сдать и не переживать. Моя мама рожала сестру в 40 лет (16 лет назад), ее направляли на прокол по возрасту, она, разумеется, отказалась. Хорошо, что сейчас есть такие возможности сделать это неинвазивно

Пожаловаться
Наталья

У моей дочки такая же ТВП была, тоже отправляли к генетикам и пугали что могут быть патологии сердца. По анализам был еще какой-то показатель завышен, сейчас не помню уже. Второго скрининга со страхом ждала. Но все оказалось хорошо, серце без патологий. Сказали что ТВП возможно была расширена потому что со сроком проведения УЗИ ошиблись или врач ошибся при измерении. К тому же если смотреть по нормам то 2,8 это не такое уж большое отклонение. После второго скрининга к генетикам меня больше не отправляли и я спокойно вынашивала дочку дальше ?

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

Спасибо за ответ. Я уверена, что твп у малыша в норме был на первом скрининге, просто врачи такие попались. Но теперь этот страх плохих результатов, не связанных с твп, а в целом, прям гложет

Пожаловаться
Надежда

Поэтому чтобы не перепроверять и не нервничать хожу только на платное Узи к хорошему врачу

Пожаловаться
Лия

Отвлекайтесь, что б не думать сериалы, книги, работа. Голову займите. Как пережить? Никак жутко всего боялась. Просто идите и все. Ну скажу я вам не думайте о плохом)) Помогло ???))) Просто переживите этот период. Волнение это нормальное явление. Все будет хорошо у вас. И интернет не читайте. Мне платный гинеколог запрещала. Я всегда приходила и рассказывала симптомы ну и предположительные диагнозы) ) вот она и говорит зачем сюда ходишь, если ты сама себе доктор☺. Иди домой. И как то расслабилась после этого.

Пожаловаться
Лия

У меня опережал по развитию на неделю. И в рд намерили вес и ошиблись почти на кг то в день родов. Так что они тоже ошибаются часто. Если воарос какойто к другому узисту.

Пожаловаться
Анастасия
Лия 

Ой, да, это правильный подход!?? Но трудный?

Пожаловаться
Monada

Идите сразу к хорошему узисту.

Пожаловаться
Анастасия
Monada 

Не получится, хороший на 22 число, бесплатный скрининг 21(

Пожаловаться
Monada
Анастасия 

Ну тогда просто идите через страх. Думайте как: что будет, то будет. Вы уже никак не можете повлиять на ситуацию. Уже что есть, то есть. Я только так и ходила. Страшно пиндос постоянно было.

Пожаловаться
Наталья

У меня тоже голова больше была, и ещё один раз намерили одну руку длиннее другой. В итоге все хорошо.

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

Ох, дай Бог, чтобы тоже все хорошо было

Пожаловаться
Елена

2,8 скорее всего отек был небольшой. Такое у них бывает, на время отекает. Поэтому лучше всегда перепроверять на другом Узи.

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Потом два врача предположили, что они какое-то водное пространство намерили, по фото с узи

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Я думаю, скорее всего отек просто. Была тут история с твп 6! Такие ужасы матери говорили, а оказался просто отек

Пожаловаться
МамаВарвары

Терпения вам.Все будет хорошо.Я сама ходила на скрининг тряслась постоянно.У меня ЭКО и боялась что не дай Бог, что-то плохое будет.И плюс ко всему вб пережита

Пожаловаться
ГлазаЦветаСчастья

Успокойтесь. Анализы же в норме. А узи может ошибаться. У меня на 1 скрининге дочь опережала срок на 4 дня, а в конце на 2 недели. Это просто размеры ребенка и все