Узи....

Гипоэхогенные включения и единичные кальценаты, что это? Опасно ли это? У кого было и все было ок? Степень зрелости 0. Срок 22,6 недель. А вот 2 недели назад писали что расширение мвп компесаторного характера. Моя гинеколог ничего не говорит, сказала не заморачиваться. А я не могу не заморачиваться. Завтра на прием, буду опять трясти. В интернете ничего не нашла вразумительного.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксю

Кальцинаты могут образоваться от избытка кальция, вы кальций сдавали? У меня не однородная структура плаценты у одного малыша, я читала проо все это но на всякий случай отказалась от кальция так как по анализу он у меня в норме а от избытка могут быть вот такие проблемы. Но мне 2 гинеколога и узист сказали что все норм и дети здоровы, не смотря на то что там и гиперэхогенные включения в сердцах у обоих и тонкий кишечник повышенной эхогенности и взвеси в малом количестве в водах и у одного еще и с плацентой не пойми че?♀️тоже прям пытала врачей, сказали забей, приходи через 4 недели посмотрим мож все рассосется и на развитие и набор массы малыша дефекты плаценты не повлияют, вот жду 4 недели?

Пожаловаться
ТётяКошка
Ксю 

Не сдавала. Вот врачи говорят забей, а нам каково это все переживать. Им то конечно все равно…

Пожаловаться
Елена Мельнова

Кальцинаты это скопление солей, которые появляются ко времени старения плаценты. В этот период она, уже исполняет свои обязанности.

Пожаловаться
Ксю

Это не имеет значения, если плод развивается в срок и нет отклонений

Пожаловаться
Арбузерша

У меня было 2 ст зрелости и 2 ст кальцинатов. Диффузное уплотнение плаценты или что-то такое, разрастание. По замерам живота(до последнего был очень-очень малюсенький), фпн и задержка развития, инфекция, нарушение кровотоков, голова больше тельца, вес на крайнем узи 2200 и вообще все плохо, не доношу до конца срока. А родила путём пкс на 39,5 3270гр и 50 см, голова 34, грудь 33, 8-9 баллов))) все нормально. Вот, так и верь врачам. Всю беременность как на иголках была

Пожаловаться
ТётяКошка
Арбузерша 

Капец? как так то. Как блин смотрели!
вот я и не знаю какому узи верить, по разному пишут.

Пожаловаться
Арбузерша
ТётяКошка 

У меня тоже было везде по-разному. Одно узи 1200 вес и куча отклонений(скрининг бесплатный) на 32 неделе, а через неделю пошла платно и врач спрашивал, я наверное в больнице пролежала пролечилась серьёзно? Вес 2200 и 90% результаты не совпадают с теми, что из бесплатной. Что все лучше намного. А я вообще ничего не предпринимала, не лечилась, вовсе улетела к родителям за 2000 км отвлечься… я знала, что все у меня хорошо, но со всех сторон на мозги капали

Пожаловаться
ТётяКошка
Арбузерша 

Какая кошмарная у нас медицина. хорошо что у вас все оказалось хорошо! ? я на платное ходила было все ок, это было в 17 недель, а в 20 на скрининге какие то расширения начались, сейчас еще какая то бяка. Что же будет дальше)