Парацетамол

Девочки, кто пил парацетамол на ранних сроках беременности? Воспалился лимфоузел подмышкой, врач прописала. У меня сомнения, т к прочила, что он проникает в плаценту и у подруга говорила на счёт него, что с ее ребёнком из-за парацетамола принятого во время беременности, теперь не всё хорошо. Кто пил и все ли нормально потом было?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наська

Я пила парацетамол раз 10 за беременность от головной боли. (Но не в начале, наверно). Но действительно, парацетамол практически единственный препарат, который можно при беременности принимать (в умеренныйх дозах)

Пожаловаться
Любовь
Мне в больнице капали парацетамол от боли на 11 неделе
Пожаловаться
Елена Мельнова

Я пила во время беременности раза 3, температуру сбивали. Всё хорошо с детем. Здоровье мамы очень важно для малыша. А у подруги могли быть другие факторы.

Пожаловаться
Катерина

А как подруга определила, что именно парацетамол виноват в её ситуации? Вообще, это чуть ли не единственный препарат такого рода, разрешённый во время беременности. Я пью от головных болей, все подруги тоже его пили и пьют-у всех дети живы, здоровы. Может если его пачками жрать, то и будет негативный эффект, но в терапевтических дозах он безвреден

Пожаловаться
Женька Пельменька
Катерина 

Определила не она сама, а это ей врач-невролог сказала. Она пол таблетки от температуры выпила.

Пожаловаться
Катерина
Женька Пельменька 

Это глупость полнейшая, уж поверьте. Если бы это было правдой, каждый ребёнок был бы с проблемами, т.к. каждая беременная женщина, хотя бы раз за весь срок беременности, пила те или иные препараты от жара или боли. Конкретно парацетамол разрешён при беременности, любой гинеколог это подтвердит.

Пожаловаться
dothis

Я пила вчера одну таблетку, пишут что вред минимальный, по сравнению с другими