Тянет низ живота, конец 10 недели

Девочки, а на 10 неделе матка все ещё растягивается? Просто второй день подряд тянет низ живота. Выделений, кровотечений нет. У кого-то на 10 неделе болел низ живота?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня периодически что-то где-то тянет или простреливает. Врач сказала это нормально, если нет выделений и боль не острая. Такого понятия, как тонус, здесь не существует, поэтому никаких свечей или таблеток от этого не выписывают. Говорят, нормальные сокращения и незачем их по поводу и без повода расслаблять. Так что я уже привыкла к этим периодическим болям, не обращаю внимания, они несильные. По узи все ок вроде.

Пожаловаться
Елена Мельнова

Сходите на УЗИ. Может быть тонус. Лечание назначат. А то последствия могут быть печальные.

Пожаловаться
Катерина Коваленко

У меня всю беременность что то да болит, и паника начинается именно в тот момент когда ни чего не болит?странная я

Пожаловаться
Яна

У меня 10 недель и тоже тянет, не бывает даже дня чтобы совсем ничего не чувствовать, все логично, с такой то скоростью из персика превращаться в дыньку)врач сказал если беспокоит без проблем свечку Папаверин в попу, после неё не тянет обычно пару дней совсем

Пожаловаться
Светлана
У меня всю беременность тянет периодически живот, просто такая особенность организма, у кого то тянет, у кого то нет, а так матка растягивает конечно до конца беременности почти, ребенок же растет там)
Пожаловаться
Nochkalina

Что значит все ещё?) сильнее всего и начинает растягиваться с 11 недели, когда матка начинает в брюшную полость подниматься. Ну и потом будет тянутся до конца) у меня на 11 неделе тянуло так, что я прихрамывала… почитайте, я делала пост. Если у вас тянет не сам низ, а по бокам матки, где яичники расположены, нет кровянистых выделений и схваткообразных болей, то все норм.
Но мы конечно не врачи, слушайте свой организм. Здоровья вам и вашему малышу ??

Пожаловаться
Счастливая
Nochkalina 

Спасибо большое, тянет именно низ, стреляет по бокам иногда. Боли не сильные, ноющие я бы сказала. Спасибо ещё раз!

Пожаловаться
Натали

У меня тянуло недель до 15. Никаких гематом, тонусов и подобного ничего небыло

Пожаловаться
Счастливая
Натали 

То есть потом все нормализовалось?

Пожаловаться
Натали
Счастливая 

Да. Все ок

Пожаловаться
Лада

У меня тянуло от тонуса.

Пожаловаться
Марина

Может тонус? У меня тянуло почти до 9 недель, была гематома. Когда рассосалась и все прошло. Сейчас потягивает только по бокам. Низ живота не болит.

Пожаловаться
Счастливая
Марина 

А как определяется тонус? Можно как-то самостоятельно определить?

Пожаловаться
Марина
Счастливая 

Говорят живот каменеет. Сама не знаю. У меня тонус был в первую беременность в недель 5-6, я его вообще не чувствовала, на УЗИ сказали. И вообще, если что-то тревожит, обратитесь лучше к врачу. Или сходите на УЗИ, убедитесь что там все в порядке.

Пожаловаться
Ева

Не должно быть никаких тянущих болей. Это может быть симптомом повышенного тонуса. Свечи с папаверином и постельный режим. И доктора, конечно

Пожаловаться
Ксюша
Ева 

не говорите так! боли при растягивании матки должны быть! может и не у всех, но такое бывает и это нормально! зачем людей в страх вгоняете

Пожаловаться
Ева
Ксюша 

Боли при беременности — всегда тревожный признак. Я бы не списывала их на растяжение матки…

Пожаловаться
Ксюша
Ева 

это Вы, может, разваливаетесь и у Вас каждый пук — это тревога, а у нормальных людей все не так… врача спросите своего

Пожаловаться
Ева
Ксюша 

Не угадала!) Главное, чтоб у тебя, у нормальной, было всё так ?

Пожаловаться
Надя

Конечно! Она до конца (почти) Беременности растягивается. Плод растёт. И она тоже. Где то я читала что в 500 раз увеличивается.