Как я устала от него ноги ноют.Сильный варикоз на левой ноге, аж бугорки вышли! Плюс на левом бедре, не вышел но тянет.На половой губе тоже приличный! Не вызовит ли это осложнения в родах или к флебологу на консультацию. У хирурга была в 19 нед, прописал чулки, но они мало чем помогли!
Варикоз сильный
Комментарии
Актуальные посты
На 30 неделе выскочил тромб под коленкой вену раздуло так, что ходить не могла, хирург в роддоме прописал чулки 3 степени компрессии, а так носила 2. и мази лиотон и вольтарен (заменять аналогами нельзя), еще какие то таблетки, но пить я их не стала, т.к. для беременных они не очень, гинеколог сказала сама решай. Может и вам помогут мази, через неделю стало легче, через месяц воспаление прошло, мазала 3 раза в день 2 мазями
Спасибо! Завтра с гин посоветуюсь
А вы носите чулки каждый день? Надеваете правильно, не вставая с постели?
Вообще кроме чулков ничего не поможет. Только чулки хорошие и правильно подобранные нужны. Я покупала фирмы Меди. Они есть и на маленький рост и на широкое бедро.
Флебодиа 600 хороший препарат, только мне не разрешали его во время беременности, хотя слышала, что некоторые пьют. Но может, от крови зависит. Всё равно советоваться с флебологом и гинекологом.
Спасибо! Без чулков я вообще себя не представляю уже! По поводу препаратов скорей всего с гинекологом посоветуюсь! В этом вы правы, мало ли потом кровотечение откроется, тем более и так курантил пью
Был варикоз, но только промежности. Две вены выступали, родила сама. Но резать нельзя в этом случае, риск кровотечения сильного. Вот и меня не резали, за что огромное спасибо врачу ??
Такая же фигня была, рожала сама все норм прошло
Спасибо! А вы не знаете это как то влияет на малыша? Если кровотоки в норме
Мне назначали пить курантил, хотя кровоток тоже был в норме. Моя врач говорила что нет, если бы что-то было то видно было и по узи
Спасибо! Курантил я тоже пью, до 37 нед врач сказала для профилактики пить! Успакоили! доброго вам здоровья!
Спасибо) и вам всего хорошего)))
Флеболит 600 самое лучшее средство! В первую беременность появился сильный варикоз, а вторую пила Флеболия, она хорошо помогает и поддерживает, снимает тяжесть и ее можнопить с первого дня беременности и до самых родов!
Спасибо! Флеболит или флебодиа? Может хоть с половой губы пройдет
Флебодия 600
Простите, быстро пишу и не замечаю что автозамена меняет слова?♀️
Была у флеболога и сдавала колуаграмму, кажется так называется, такая же ситуация как у вас, перестраховалась
Колуаграмма это д -димер, фиброген?
Да
И ещё что-то, там 11 проб+ мне ещё плаценту смотрели по этому анализу крови
Этот анализ флеболог назначает? Боюсь очень, мало ли что! А вы давно сдавали?
Нет, флеболог назначил компрессию и мази, но он меня прям всю смотрел, все вены на теле, нет ли тромбоза, а гинеколог назначила анализ крови из вены, сдавала через консультацию, он платный, неделю назад
Спасибо! Значит завтра пойду к гинекологу!
Лекарства без назначения врача не принимайте, может и без них обойдетесь, удачи
Чулки не для лечения, а для профилактики, вам их надо носить, у подруги ноги были синющие когда рожать пошла, потом получше стали
Если есть на половой губе, то могут и не разрешить ЕР! Обратитесь лучше к врачу.
Чулки, ноги к вверху и ждать пока родите
Спасибо! только мало чем помогает