У меня отрицательный резус фактор

Подскажите пожалуйста, девочки кто знает проблемы беременности, если у мамы отрицательный резус фактор, а у папы положительный ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sasha

У меня так. Сдавала на антитела, а в 28 недель поставили иммуноглобулин

Пожаловаться
Вика

Особенность в том, что дополнительно надо сдавать кровь на антитела. С первым ребенком сделали иммуноглобулин на 28 неделе и после родов (у ребенка резус положительный). Вот сейчас вторым беременна, надеюсь все будет ок)

Пожаловаться
Александра

Колола, кстати, российский препарат.

Пожаловаться
Александра

у меня было так — раз в месяц контроль крови на антитела. если конфликта нет (антител нет), то в 28 недель укол иммуноглобулина.  кололи его бесплатно, но заставили лечь на дневной стационар. после родов, если ребенок рождается с положительным резусом, то делается еще один укол. если с отрицательной, то нет.

Пожаловаться
Вселенная

Ну во -первых меня сразу же направили в генетический центр по направлению узнать резус ребёнка, у дочки положительный…
значит есть вероятность антител, сдаю кровь раз в неделю, пока их нет
Ставят первый укол имунноглобулина с 28 по 32 вроде неделю ( обычно за свой счёт покупаете ) я не ставила, врач поздно сообщила об этом…
второй укол ставиться в течении 72 часов после родов.
Если вдруг титр антител будет привышен до родов, будут родоразрешать.

Пожаловаться
Алекса

ну по моему может быть резус конфликт с ребёнком. У знакомой была замершая. А всю вторую беременность лежала в больницах, но родила пацана .

Пожаловаться
Alice

У меня даже бабушка в свою молодость с такой кровью нормально выносила и родила. А сейчас с нашей медициной вообще в лёгкую девочки рожают. Не волнуйтесь!

Пожаловаться
Анастасия

Ставила укол иммуноглобулина в 28 нелель и после родов такой же укол.

Пожаловаться
Алёна

Подруга родила, все нормально. Девочки знакомые тоже в положении сейчас, скоро рожать им. Но будут держать на контроле вас из-за резуса. Укол иммуноглобулина делают, но это у всех по разному. В любом случае врач все будет контролировать и все хорошо будет.

Пожаловаться
Наталья

У меня отрицательный, у мужа положительный. Проблем никаких нет. Каждый месяц сдаю кровь на антитела, на 28 недели укол иммуноглобулина ставить будут