Девочки может кто сталкивался, прошел первый скрининг отправили к генетику, сдала кровь. Прихожу а тут сообщают что у одного плода -шейноворотникрвое пространство 1,7 в норме. А у второго завышенные-2,8, что последствия могут быть. Отправляют на
инвазивную диагностикуно при этом сами.предупреждают что это опасно делать. Дали срок на раздумья до 26ноября. Я все в слезы.кто нибудь проходил через это?
Если верующая, походи в церковь, попроси здоровья малышам… легче станет на душе.
Да спасибо, хожу .
Как у вас дела? очень переживаю за вас
Сходила на повторное узи, теперь у второго плода твп-2 показывает, я там вся в слезах. Успокоили но сказали что лучше сходи, сама будешь спокойно всю беременность ходить, зашла генетику сказала что смотри независимо какой результат будет будешь продолжать так же с двумя плодами ходить
. А теперь снова в думках, а есть ли смысл тогда вообще идти чтоб вмешивались лишний раз ...
А есть возможность съездить вообще в другой город может? крупный, где есть хорошие специалисты, именно вот с упором на этот диагноз
Возможности они всегда есть но это затратно очень.к тому показатель не такой уж и завышеный я так считаю. Да и щас после повторного узи я как то успокоилась более менее уже,
Ну и все тогда!!! Отпустите и дышите ровнее!!! Все будет хорошо!!!!!
Вам нужно как можно быстрее повторно сдать кровь (до 13 недель 6 дней можно) и переделать УЗИ в другом месте.
Если подтвердится, то к генетику в Ппц (мужчине, не помню фамилию, он в очках).
Ответьте себе на вопрос, будете ли прерывать беременность, если обнаружится патология. Если нет, то не делайте пункцию.
У н
Генетика была только женщины, а к мужчине как записываться?
Через Регистратуру.
А вы где делали узи? Может вам в перенатальном переделать? А так конечно сто раз перепроверте, чем рисковать! Удачи вам! Пусть все обойдётся! И родятся самые здоровые и прекрасные малыши!
Я в ппц как раз делала, хочу теперь к заведующей сходить или завтра воскресенье в частное куда нибудь только пока не знаю куда
После 12 недель УЗИ в Чебоксарах либо ППЦ либо жк делает.Такой дурацкий у нас закон в Республике! Может просто к другому специалисту в Ппц, не говоря о подозрениях.
Точно знаю что Медик по воскресеньям работает, попробуйте позвонить и спросить по поводу УЗИ вашего срока.Может они делают, что все таки мало вероятно! Но попытка не пытка!
В медике только скрининг 3д делают и то только с 20 недели. Бред В общем везде в частных, так и придется в ппц идти только на прием к заведующей хочу теперь уже
Знаю очень много случаев, кому на первом скрининге ставили какие-то патологии, а в итоге рождались здоровые дети. И так же полно историй, когда на скинингах всё хорошо, а детки рождаются с патологиями...
Скрининг это не диагноз, это всего лишь просчёт вероятности отклонения. Диагноз можно поставить только при гинетическом анализе крови.
Я вот для себя (вместе с мужем) решилиперед первым скринингом, что если направят, то откажемся, делать не будем. Потому что тут важно понять, что даст это знание, в случае чего? Пойдёте ли вы на аборт, если вам скажут, что у ребёнка синдром Дауна? А если не пойдёте, что поменяется? Больше переживать. А тест ведь и ошибочный может быть. И были такие случаи у меня в окружении.
Поздно уже для плацентоцентеза.
Есть неивназивнаый метод исследования. Сдайте кровь из вены.
Для собственного успокоения лучше сдать кровь за деньги, а не тыкать иголкой в живот. Да, нипт это не дешево, за то не будете себя накручивать. И потом, даже если опасения подтвердятся, их же двое. Нельзя же одного убрать, а другого оставить..
Я не хочу идти ни в какую сама. Душа не лежит,
Моей подруге 4 врачей ставили гигрому у малыша… как Ее таскали по всем анализам, и говорили все надо делать аборт! Ей уточню,35… и это первый ребёнок… которого она решила родить для себя, не складывается с мужчинами… вообщем я к чему все это??????? Что она поехала в Самару в ИДК, там ей сказали к вас здоровая девочка.Вот так… практически на 20 недели Ее хотели заставить избавиться от ребёнка… это очень страшно.Есть возможность, 25 раз все перепроверяйте !!!!!!
Я вот пойду на след неделе еще раз на узи
Согласна на все 200!
Вообще то норма ТВП до 3. Сходите к другому более толковому врачу — узисту. И не накручивайте себя раньше времени!!!
Мне генетик сказал что завышена для срока 12 недель, я то не разбираюсь в этом
Ань. У моей знакомой на скрининге не нашли носовую косточку, потом сказали что очень маленькая. Это показатель хромосомных потологий. Ей тоже сказали делать анализ околоплодных вод. Она наотрез отказалась. Это очень опасно.Можно потерять ребёнка. В итоге родила замечательного мальчугана с маленьким аккуратненьким носиком)
Я тоже не хочу и боюсь идти на такое. Тем более у меня в начале было 3 плода.они все водили меня на консилиум. Против него были, Он замер.теперь ко второму придираться
Начали.
Ой блин… Врачи… Анют, вам сделали скрининг. Ручки, ножки на месте. Всё! Это ваш ребёнок!!! И с ним всё в порядке!
Мне тоже на узи говорили, что у сына носик маленький, я привела мужа, после отстали от меня, у мужа нос миниатюрный (моя зависть ?)
Тань, так вот я и о чём!) У знакомой моей тоже самое было. Так её погнали на анализ. Она всех послала и потом родила отличного малыша) И у вас миниатюрный носик, как у папы) Здорово!)
Вы для себя решите. Вот допустим найдут синдром Дауна. Вы пойдете на аборт? Если нет, то отказывайтесь. Я в эту Беременность отказалась от скрининга. УЗИ сделали: руки, ноги визуально все нормально. Ну и все на этом.
Чем отличаются узи от скрининга?
На скрининге более подробно смотрят и ещё анализ крови делают
Переделайте еще раз, а дальше смотрите.
Переделать узи?
Ну да.они знаете как могут ошибаться.
Так! Для начала возьмите себя в руки! Вам ща нервничать не к чему! У вас ТВП 2,8 и это считается нормой. Больше 3, вот это дааа. И при первой возможности дуйте к другому врачу! Я думаю что у вас всё в норме!!!
На след неделе схожу