Я и в первую Б не особо в этом разбиралась, а сейчас вообще запуталась. Я в декрет иду в феврале 19 года. То есть в расчёт идёт 17-18 года. Но как будут рассчитывать если в 17 году я была в отпуске по уходу за ребёнком? А в 18 вышла только в апреле. Кто в этом разбираеться, подскажите пожалуйста
Для расчета можно брать любые 2 года по любым организациям, напишите заявление своему работодателю и он через пфр может запросить данные об отчислениях за вас в фсс по предыдущим работодателям.
Вам нужно написать заявление, чтоб она на счет брали те года, которые вам выгодны.тут надо считать.в 2018 вы работали не весь год.может при этом тогда декретные будут меньше.есть специальные формулы, по которым можно посчитать как выгодней вам. Если вы напишите те года, которые с 1ым ушли в декрет, то все выплаты будут одинаковые.а на счет 2018 надо считать, может это и не выгодно, даже если оклад выше.и вообще у вас белая зп или нет? Например, у меня тоже есть оклад 8 тыс, но облагается налогом вся зп, соответственно мне расчет делали по всей зп, а не по окладу.
Когда оклад был 8000, зп была около 10, там надбавки были, а теперь оклад 11200 и на них если есть премия, но премия была всего 3 раза)
Сколько вы за 1 получили декретных? 43 тыс где то?
Честно, уже не помню, но где то от 30-40 не более
Ну вам скорее всего выплатили минималку 42 тыс где то. Я посчитала, вам вообще без разницы какой оклад считать, что 11 тыс, что 8 тыс.У вас в любом случае выходит меньше минимума.с 1мая 2018 минималка декретных 52 тыс.вам ее и выплатят.не важно какие года .
Спасибо)
Будут либо расчитывать за предыдушие года(перед 1 декретным) либо минималку
У меня до первого декрета оклад 8000. Сейчас минималка)
Ну значит получишь за отпуск по родам 34 там с чем то и ежемесячные 6300)
Спасибо)
Это прям закон такой есть. Можете выбрать те года, готовые вам наиболее выгодны будут?
Большое спасибо за ответ) то есть если я в декрет ушла в 15 году, могу выбрать 14 год и 18(в 18 оклад больше)?
Не за что.)) Я точно знаю, что по закону с первой беременностью учитывают 2 последних года. А выбрать можно со 2-й и последующими… но я не уверена в одном: у вас получается из декрета в декрет? Или перерыв был? Вот нужно почитать и уточнить можно ли если был перерыв (если актуально для вас), если перерыва не было, то точно можно… а вот во втором случае не могу утверждать...
Получается что в январе 15 я ушла в декрет. Вышла когда ребёнку 3 года было, то есть апрель 18 года. Работаю по сей день. На момент ухода в декрет второй раз я проработаю 10 месяцев, то есть нет целого года))
Но девочки вон выше написали что заплатят минималку, а у меня и так оклад минималка сейчас) до первого декрета оклад был 8000, думаю меньше прожиточного минимума не могут заплатить. Или как вы думаете?
Не знаю… можно позвонить фсс и вам точно скажут. Я в свое время так делала
У вас есть право выбрать года, которые будут учитывать при расчете, т.е.в заявлении вы указываете 18й год, если работали и например 15 или 16й, чтобы 17й в счет не шел.
Напишите заявление — на замену лет. И рассчитают по тем же годам, что и в предыдущую беременность.
А можно допустим выбрать 14 год и 18? В 14 году оклад был очень маленький
Два года подряд только :(
Года будут считать те же что и для первого ребенка
А если в те года оклад был 8000, получается меньше прожиточного минимума
По минималке посчитают значит и больничный и пособия по уходу
Спасибо)
Возьмут минималку
А если у меня оклад минималка, значит разницы никакой не будет?
Скорее всего. Я что в 2014 году что в 2017 примерно одну сумму получила
Спасибо)