Если вы читаете мою запись, то хочу вам дать совет!
Как только вы узнали о своей беременности, сразу начинайте пользоваться средствами против растяжек! Не знаю помогают они на самом деле или нет, говорят всякое, но лично на себе убедилась, что лучше бы я начала раньше...
Немного о своём опыте…
Грудь у меня до беременности была примерно 5 размера, сейчас думаю на размер увеличилась, но не об этом… Как то раз на совсем ранних сроках заметила на груди розовые полосочки. Я и знать не знала, что это растяжки, но со временем полоски становились только темнее… Я готова была ко всему, но что это «они» мне не верилось до последнего, ведь на тот момент грудь в размере не изменилась.
Сейчас же я понимаю, что это именно стрии… Началось это все примерно на 2-3 месяце, масло против растяжек я купила только на 5-6. Пользуюсь, на животе растяжек вроде нет, по каким причинам не знаю, но ведь спокойнее, когда ты что то делаешь сразу, чем когда видишь последствия своей глупости…
Для молодых беременяшек
Комментарии
Актуальные посты
Всю беременность мазала грудь и живот кремом от растяжек и оливковым маслом, не смотря на это после родов оказалось, что весь живот в растяжках, а грудь покрылась ими после прилива молока. Ничего не помогло
Если кожа эластичная, то их и не будет. Если генетически предрасположен к этому, то можно хоть ванны принимать с маслами и кремами и не поможет. У меня у мамы 3 беременности и трое родов, с каждой поправлялась как бегемот, животы были огроменные. Ни одной растяжки, ничем не мазалась. Невестка с маленьким животиком и маленькой грудью, мазала себя дорогущими израильскими кремами, маслами и тд- вся как арбуз в синих стриях.
С 14 недель мажу грудь, живот и бока, каждый божий день, и даже не каким то дешевым кремиком, а дорогими маслами от растяжек, и все бесполезно, с 29 недели у меня грудь вся поползла полосками фиолетовыми, и ведь она даже не подросла ни на размерчик… обидно?
Я ходила красавишна, на весах +25кг и ни одной растяжки. За пару недель до родов весь живот, бока, ноги, грудь, руки все в растяжках оказалось… при том что уже с 8 месяца не набирала
Бред, все зависит от эластичности кожи, хоть чем мажь, бесполезно.
Я мазала и кремом и маслом… никуда от них не деться
У вас срок еще не большой. Расстяжки могут появится прям перед родами. Сейчас еще нет такого активного роста живота. Если у Вас на груди появились, значит предрасположенность к расстяжкам у Вас есть. Не радуйтесь раньше времени)
Мазалась с самого начала беременности и кокосовым маслом по утрам и кремами от растяжек по вечерам, все без толку, растяжек избежать не удалось. Тут от кожи зависит и от генетики.
Мне кажется тут дело в самой коже, и как ее не увлежняй, не питай итог один. Хотя мне повезло, у меня не было растяжек, без всяких кремов.
Да не зависит это от того мажешь ты кремами, маслами и всем прочим или нет. Тут если есть предрасположенность они влезут, если нет значит вам повезло. Хоть говном намаж бесполезно, если в вас заложено значит вылезут
+++
Почему не вылезают?
Если не вылезли то уже не вылезут или наоборот рано ещё?
Наоборот, рано. Растяжки, чаще всего, вылезают в 35-40 недель или вообще после родов
ни какие крема от растяжек не спасут, все зависит только от состояния самой кожи и это уже неоднократно доказано
Согласна. Пользовалась детским кремом жирным только в 1 б. Следующие 2б ни чем не мазала… растяжек нет ....
у меня тоже не было ни одной растяжки, хотя живот был огромный, ни какими кремами не пользовалась
Пыталась пользоваться маслами, но то лень, то забывала, мазалась в итоге если раза 3 в неделю и то хорошо, ни одной растяжки, думаю это зависит от кожи/наследственности
я тоже так думаю, и это уже неоднократно подтверждалось при общении с другими беременными
Да, это очень обидно… я предполагала что они будут, но не думала что на груди так рано появятся