Появляется бугорок на животе в одном и том же месте

Привет всем, кто не спит. В последнюю неделю стала замечать, что лёжа, особенно под вечер, стал твердеть низ живота (над лобком) в одной примерно точке, справа. И не только твердеть, там периодически возникает бугорок маленький, как только руку кладу, сразу исчезает и вообще крайне мимолетно это проходит. Что это может быть? Шевелений не чувствую, может это кишечник? Но почему так низко и в одном месте… Или тонус? Или что? П. С. в положении стоя живот тоже иногда твердеет в этом месте или рядом, но ничего не торчит

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

У меня точно так же недель с 12.и именно пропадает.когда руку кладешь.шевеления почувствовала в 14 недель.

Пожаловаться
Звёздочка

Ну меня вечером часто так бывает, кладу руку и все проходит

Пожаловаться

Это ваш малыш выпирает?

Пожаловаться
Alice

Мне врач говорит что это тонус, для такого выпирания малыша ещё рано.

Пожаловаться
София
Alice 

Спасибо за ответ. Я тоже думала на тонус, но не болит живот и только в одном месте торчит. К врачу в любом случае схожу

Пожаловаться
Alice
София 

Тонус в нормальной форме и не должен болеть

Пожаловаться
КуДрЯшКаСьЮ
София 

если вы на «тонус»кладете руку и он проходит, то это точно не тонус))))

Пожаловаться
Мария

Нет.это ребенок выпирает.у меня было так же.говорили кишечник.ну ну

Пожаловаться
Надежда

Также было с младшей

Пожаловаться
КуДрЯшКаСьЮ

это ваш малыш)))так же было))

Пожаловаться
София
КуДрЯшКаСьЮ 
А шевеления были? А то у меня нет их, только бугорок…
Пожаловаться
КуДрЯшКаСьЮ
София 

ну шевеления у всех по разному, вот попустим с дочкой я где в 16 недель почуяла шевеления, а потом она постоянно спала, тоже отклячит то попу, то ногу, приходилось тормошить живот, чтобы разбудить...

с сыном вот такой же бугорок как у вас я начала чувствовать недель с 9-10, тоже то напряжется, прям вот чуть выше лобка, комочком, то пройдет. Но я уже знала, что это лялька)  а пнул именно первый раз в 12 недель. Помню лежу на спине чую вот этот бугорок и он к кверху как подпрыгнет, как сейчс помню))))

Пожаловаться
КуДрЯшКаСьЮ
София 

и да, тоже как руку клала бугорок пропадал)ныкался видать))))

Пожаловаться
София
КуДрЯшКаСьЮ 

Спасибо, буду надеяться, что не тонус)

Пожаловаться
Елена Костикова

Ножка или попа

Пожаловаться
Светлана Садовая
Елена Костикова 

+

Пожаловаться
София
Елена Костикова 
Так шевелений нет, я думала, сначала шевеления, толчки, потом уже сильные, что аж выпирает
Пожаловаться
Мария
София 

У меня тож сначала выпирала, потом уже тогда шевеления почувствовала