Девочки, привет! Скажите, кого во время беременности посылали к генетику? Я дико переживаю. Это опасно? Есть причины волноваться?
Девочки, привет! Скажите, кого во время беременности посылали к генетику? Я дико переживаю. Это опасно? Есть причины волноваться?
У нас в городе чуть ли не каждую вторую отправляют к генетику, а к ним приезжаешь и они удивляются, что с такими показателями направляют, так как они в пределах нормы. А гинекологи у нас не церемонятся и в лоб говорят, что у вас большая вероятность что ребёнок больной, езжайте к генетику и если что сделаем оборот…
Это ужасно слышать…
Слава богу все хорошо в итоге после визита к генетику
Меня направили из-за плохого первого скрининга, высокое твп, риск был 1:24 по сд, делала биопсию, второй скрининг сказали у генетиков также делать, высока вероятность пороков и других отклонений, вот в понедельник уже буду звонить в топц и записываться… Скорее просто перестраховываются, плюс как мне моя гиня сказала, что нашим генетикам для статистики это все надо и часто лишний раз запугивают..
Я ходила после первого и второго скрининга, было планово обязательно
Она посмотрит Ваши анализы, расспросит про семью, вредные привычки, какие лекарства принимали и тд. На основании этого скажет почему отклонения в анализах (некоторые лекарства искажают результат). Даст рекомендации по дальнейшим обследованиям. Ну и все.
меня тоже в первую направляли(из за моего порока сердца).Ничего там страшного нет.Мне даже понравилось-узи хорошее тогда сделали
Меня отправляли из за повышанного рарр и возраста.Сказали скорее всего из за дюфастона повышан.
По анализу высокий риск был Дауна, отправили.Он сказал, что более точный анализ будет, если взять жидкость с плодного пузыря, начиталась, что это опасно может быть, никуда не ездила.Все хорошо, слава богу.Кума на днях ходила, тоже анализы не очень, но сказали, что всё ок
Посылали по возрасту и результат один настораживал. К местному в областной город — не поехала. Сдала неинвазивный тест курьером в Москву в Геномеде. Заключение генетика получила на емайл.
Первый скрининг как прошел?
Первый скрининг хорошо прошёл. Делали три УЗИ и везде сказали, что никаких потологий не выявлено. Врач сказал, что в анализах какие-то отклонения не большие, но вроде как ничего страшного (анализы: кровь из вены, которую брали после первого скрининга). А везде все говорят, что всё хорошо.
Наверно просто для подстраховки, после этого анализа. Не накручивайте себя только раньше времени.
Посылали, первый раз поехала, второй нет. Но никаких исследований делать не стала
Меня направили только потому, что я переболела на ранних сроках
В первую беременность не направляли. Во вторую направили по причине высокого риска синдрома Дауна (по скринингу)
У вас статус стоит просто мама, вы уже родили второго? Все хорошо? Ничего не подтвердилось?
Да, родила, все хорошо. Риск был 1:44 по анализам. Генетики провели экспертное узи, никаких маркеров генетических отклонений не обнаружили. Дополнительных исследований не делала, по результатам узи генетики и не предлагали больше ничего. Ребёночек здоров
Я очень рада за вас ?
А в связи с чем вас туда направили?
Тоже интересно. Первый раз слышу про такое. Я наверно ошибаюсь что думала что при плохих анализах
Так вот обычно ж только после плохого скрининга назначают консультацию. Либо, если в анамнезе была беременность неудачная, генетически
Всех туда направляют
Ни разу не направляли
ни разу не направляли
Не всех
Меня в обе беременности направляли без анализов каких
Все хорошо было
Составляли риски паталогий
От устава жк может зависит
Но меня и моих подруг направляли
Без показаний