3 скрининг и диагноз Маловодие.

Расскажу свою историю. Нам 32 нед. И вот вчера долгожданный 3 скрининг. На первом пол не видели, на втором сказали девочка, ну как-то уверенности в словах не было. Хотя узист хорошая и я ей доверяла. Но все равно ждала 3 чтобы наверняка уже. Так вот пришла. С 3 ОЧЕНЬ важными вопросами это подтверждение Симфизита по просьбе гинеколога, узнить все ли в порядке с малышом, ну и конечно же подтвердить пол. Так вот тому узисту руки отбить за такое узи. Мало того оно шло 5 мин. Так ещё в крамешной тишине. На просьбу обратить внимание на лонное сочленение.Ответ: я это не смотрю. Вставайте. Все. Говорю как все? А пол, а все показатели почему я ничего не услышала? Не довольное:-Ну ложитесь.Итог: Не понятно, наверно девочка. И опять все.!!! Вставайте. Говорю с ребёнком то все нормально? И вот она выдает:-Да, но НАВЕРНО МАЛОВОДИЕ.Что значит наверно??? все раскажет врач ваш. Ни выписки ни объяснений, ничего. Причём это врач узи-гинеколог, т.е пояснить она могла бы. Но увы. Лечиться надо. Это все что она сказала. Я пришла домой начиталась в интернете всех страстей. Наревелась. Потому что все говорят что и правда маленький животик. А потом начала трезво думать. И сопоставлять прочитанное с тем минимально умлышанным. Я сама медик. И тут до меня дошло. Что уходя я видела запись в её журнале. Что плод соответствует 31-32 нед. Как у нас и есть. А при маловодии в основном всегда СЗРП. И тут меня осенило записаться на платный приём к одному из лучших узистов нашего города. Конечно же было все занято на 2 нед.вперёд. А ждать, переживать и плакать я не могла. Решила пойти ещё к одной через 5 дней тоже вроде хорошая, у неё уже наблюдалась. На второй день решила снова набрать номер центра, и чудом кто то выписался и я полетела на узи к тому кому хотела изначально. Итог. Что значит профессионал!!! ПОСМОТРЕЛИ СИМФИЗИТ, подтвердили пол, назвали все параметры и озвучили все показатели по внутр.органам моей крошки. А главное НЕ ПОДТВЕРДИЛИ МАЛОВОДИЕ.Да еще сказали мне что ей не нравится когда я лежу на спине, у нее меняется пульсация в пуповине. Сказали не лежать!!! Посмотрела на боках. И выяснилось что все в норме. А вот на спине что-то меняется. Так что теперь на спине нн лежу)))).С какими чувствами я вышла из кабинета, сами понимаете.!!! Не то что вчера. Завтра мне идти на прием к гинекологу и я уже догадываюсь чтобы меня там ждало, ариентируясь на ту выписку скрининга: нервы, слезы, куча таблеток с кучей противопоказаний и даже возможно стационар с капельницами. А все из-за «чудо»врача. Поэтому дорогие девочки, мамочки. Прежде чем чему-то верить, лить слезы, волноваться, перепровертесь у другово специалиста. Я это сделала, потому что чувствовала что обследование было не качественное. Мне было с чем сравнивать. И оказалось что моя интуиция не подвела. Всем удачи, лёгких бнременостей и конечно родов. Пусть у нас всех будут здоровые детки.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Ооо, мне в первую беременность так первый скрининг делали, тупо молча, а потом вам расскажет ваш гинеколог ? тут же пошли на другое УЗИ.

Пожаловаться
Natalka

На бесплатном узи не стоит рассчитывать на проф.врача, все на отъеб… сь делают и по не знанию

Пожаловаться
Юлия

Прочитала ваш пост и ещё раз убедилась — всегда если имеется возможность нужно выбирать врачей заранее.
Рада, что у вас все хорошо оказалось??

Пожаловаться
Юлия 

Спасибо)

Пожаловаться
Надежда

Я на узи симфиза ходила отдельно. Это действительно отдельное исследование и «заодно» его смотрят редко тем более бесплатно.

Пожаловаться
Надежда 

Так надо было об этом сказать, я не против заплатить. Но она сказда что это по узи не смотрят ВООБЩЕ.Типа смысла нет.

Пожаловаться
Надежда 

И на платном приёме мне врач посмотрела в рамках узи беременной. Что значит человеческое отношение. И никаких дополнительных денег не взяли

Пожаловаться
Елена Мельнова

ох уж эти горе врачи. Слава богу, что все хорошо.

Пожаловаться
Оксана Гусева

Мне маловодие только на 36-37 неделе обнаружили. До этого делали УЗИ в перинатальной, там и лежала с маловесным плодом. Ничего не давали, только слушали сердцебиение малыша.

Пожаловаться
Оксана Гусева 

Ну вот видите, у вас плод маловесный. А мне сказала что ребёнок соответствует. Я все что читала, везде пишут что ребёнок реально меньше при маловодии, и не соответствует. Вобщем меня много что смутило в этом скрининге.И Слава Богу мои сомнения подтвердились. 36-37 нед. Не так страшно. Уже рожать можно. А мы ещё маленькие. Нам ещё 2 месяца надо посидеть в животике))

Пожаловаться
Оксана Гусева
Людмила 

Страшно все равно, так как конкретно не знаешь почему он маленький, а может не только задержка внутриутробного развития, ещё чего там. Нарушение кровотоков у меня было с 20 недели. И за остальные месяца, они только местами менялись- левый нормально, правый отстает; правый нормсльно, левый отстает. В перинатальном я пролежала больше недели и так поняла, что хотят дотянуть до 37-38 недели и под нож положить. Поэтому написала отказную и ушла, по УЗИ сказали- ребёнок подрос, все у вас хорошо; а отпускать все равно не хотели. Легла потом на сохранение в тот роддом где и должна рожать, там мне выбор сразу дали- сама, только при условии что воды чистые. Пролежала ещё неделю и когда увидели, что воды уменьшились, сразу отправили в родовую.

Пожаловаться
Оксана Гусева 

Да согласна что страшно. Ну причин почему малыш маленький может быть много. Это и от наследственности может зависеть. Не обязательно же что что-то плохо. Ну я понимаю, что мы мамочки всего боимся. У нас и так гормоны. И слезы льются по поводу и без. И конечно врачи ещё «успокоить». Ну у вас все обошлось? Всё с малышом хорошо?

Пожаловаться
Оксана Гусева
Людмила 

Родился 2040. До сих пор мелкий, я не парюсь, я когда папу увидела в лагере детском- он был на много ниже меня? потом перерос на 4 см. Поэтому, сейчас возможно в отца. А во время беременности, ну, видимо что-то нарушилось в организме, поэтому еле-еле вес набирал.

Пожаловаться
Оксана Гусева 

Ну вот, мы же не знаем всю нашу генетику на несколько поколений назад. Я сама когда родилась, мама рассказывала. Рожала кесарева.Говорит в себя пришла всем деток принесли и осталась она одна без реб.открывается дверь и говорят рыженькую заносите, а мама опешила, думаю говорит откуда она взялась рыженькая))))))в кого))оказалось папина пробабушка тоже была с таким же цветом волос.Так что мало ли в кого он у вас миниатюрный )))догонит. Ещё и выше крупных будет....

Пожаловаться
Оксана Гусева
Людмила 

Не, мы все миниатюрные)) меня рожали, Ноя 7-месячная родилась. 1990. Тоже всем принесли деток пухляшей, розовощеких)) а моей меня не несут, панику забила, повели ее- я лежала под каким-то куполом- синяя, худая))) она в ступоре, ну что 17 лет, давай говорить- это не мой ребёнок, что вы мне здесь показываете))

Пожаловаться
Оксана Гусева 

))))