Действия в роддоме

Девочки, кто какой может инфо, подсказывайте… Поступила в 3ч ночи в роддом, воды начали отходить дома. При осмотре врач сказала, мол шейка незрелая, а воды отходят. Далее меня уложили под ктг дважды. Пока больше действий никаких. Схватки редкие и более чем терпимые. Чего ожидать? Сказали, будут наблюдать в теч.72часов, это нормально? Не страшно, что воды отошли?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана

На данном этапе могли бы и ламинарии заложить, это очень щадящий способ смягчения шейки

Пожаловаться
анна

скажите, чтоб они вам дали что-нибудь, чтоб шейка созрела что ли.

у меня она тож дубовая была.

Пожаловаться
Ирина

Я бы не дала себя столько мариновать… тут важно насколько воды отошли, вообще безводный период максимум 12 часов… очень часто любят в роддомах подождать сутки непонятно чего, а когда уже ребёнок через родовые пути пошёл и шейка не раскрыта, везут кесарить. В итоге гипоксия у малыша со всеми вытекающими последствиями. Не лежите там безмолвно, жалуйтесь, внимания к себе привлекайте.

Пожаловаться
КсюшинаМама
Ирина 

В 11 поведут на узи. Уверяют, что совсем без вод ребенок не останется. Мол, моя задача следить, чтобы воды не были темные или зеленые, а так по-сути, вы глубоко беременны, но будем наблюдать 3е суток🙄

Пожаловаться
Ксения

Если разрешат — ходите, наклоняйтесь, родовая деятельность станет активнее.

Пожаловаться
Ксения

Так же приехала в первый раз, в 4 начали подтекать воды — родила после окситоцина в 19:30. Постарайтесь не напрягаться и не сдерживать боль. Представьте себе что ваша матка большой бутон и медленно раскрывается, как на замедленной съёмке.

Пожаловаться
Мамуля

У меня в первые роды за 11 часов отошли все воды, прошли схватки и начались потуги, а шейка матки только на 1 см раскрылась, собрали консилиум и увезли на ЭКС.

Пожаловаться
Liliya

У меня тоже воды отходили, а шейка не зрелая была. Кололи эпидурал и ещё что-то именно для шейки. Потуги начались только через 11 часов. Все это время под ктг лежала. Не переживайте, все будет хорошо. Не будете вы там 72 часа лежать)

Пожаловаться
Ольга

У меня после совсем безводного периода девятичасового дочь в гипоксии родилась

Пожаловаться
Zoltan

Я не врач но помню по всяким источникам что без вод столько то определенно часов может плод находиться
Вас могут простимулировать окситоцинчиком))

Пожаловаться
Инна

Доверьтесь врачам. Не переживайте.У них больше знаний и опыта чем у незнакомых девочек с сайта .

Пожаловаться
Zoltan
Инна 

И да согласна с Инной
А то только напугаетесь )))
Я на последних сроках вообще исчезла из соц сетей и от переписок Ватс ап)

Пожаловаться
Рита
Инна 

У них похуизма больше, они могут и без вод продержать, а потом с ребенком мучений на несколько лет, а то и на всю жизнь.....

Пожаловаться
Диана
Инна 

Не хочу никого пугать, у нас так девушку 4ро суток мариновали, в итоге околоплодные воды попали ей в кровоток и она погибла. Платные роды были, вип-палату оплатила… Поэтому надо узнавать что и как, колебать врачей, а не сидеть и ждать чего-то

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ

Воды ведь не все отошли, а подтекают. Это нормально. Тем более КТГ делают, контроль есть

Пожаловаться
Zoltan
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

Кстати точно у вас просто подтекание возможно
Вы любопытничайте когда врачей видите
Будьте в образе любопытной зануды приставучей
Я такой была
Всех бесило
Зато медицинским термином все тётке своей врачу пересдавала и уже она меня успокаивала

Пожаловаться
Марина

Больше суток без вод не могут же держать