Родила очень быстро, схватки начались в 5утра с перерывами20мин, но с такой силой и болью, перетерпеть можно.Главное дыхание!!! до 8утра была дома, но живот болел и ходить не могла уже.все было готово(док-ты и сумки).скорая приехала в 8.30.а в 9.10 девочку родила.все произошло очень быстро.Скажу одно, главное дыхание, правильно дышать и слушать врачей.на кресле за1схватку нужно 3раза потужиться и все получится.Не бойтесь и самое главное настрой.Пишите отвечу, рожала в Омске 1роддоме.
Поздравляю)))
Всем спасибо за поздравления! А дышать на 4вдох через нос и выдох на 4 через рот, а то голова закружится.а пик боли когда время схваток дольше и время между схватками меньше.И не говорите успела доехать до роддома, у нас езды 15 минут.я еще в палате, но тело все болит, мышцы рук, спины, живот
Если воды не отошли лучше дома переждать, пока время между схватками не будет минут15, дом.обстоновка лучше
где учат правильно дышать? и главное, помнить об этом правильном дыхании, когда самый пик боли?!
Посмотрите как дышать по А. Кобасу. Я вроде запомнила
Учат на курсах, так же в инете взгляните,+врачи в скорой и в роддоме подсказывают, т.к.глубокое дыхание нельзя беременным практиковать, все и не запомнишь, поэтому подскажут
Поздравляю, вы не боялись дома родить, поехали уже под конец )
Я кстати всегда думала, что роды длятся минимум 8-10 часов, а тут почитала, оказывается и первородящие часа за 4, а то и меньше рожают. Теперь как то опасаюсь
Бывают и по 2 часа, стремительные)Но это исключения, в основном первые роды от 8 часов, я рожала сына 14 часов)
Как правильно научится дышать?