Всем спасибо за поздравления,выписка 7 числа

Родила очень быстро, схватки начались в 5утра с перерывами20мин, но с такой силой и болью, перетерпеть можно.Главное дыхание!!! до 8утра была дома, но живот болел и ходить не могла уже.все было готово(док-ты и сумки).скорая приехала в 8.30.а в 9.10 девочку родила.все произошло очень быстро.Скажу одно, главное дыхание, правильно дышать и слушать врачей.на кресле за1схватку нужно 3раза потужиться и все получится.Не бойтесь и самое главное настрой.Пишите отвечу, рожала в Омске 1роддоме.

мария
411143

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯнусиК

Поздравляю)))

Пожаловаться
мария
ЯнусиК 

Всем спасибо за поздравления! А дышать на 4вдох через нос и выдох на 4 через рот, а то голова закружится.а пик боли когда время схваток дольше и время между схватками меньше.И не говорите успела доехать до роддома, у нас езды 15 минут.я еще в палате, но тело все болит, мышцы рук, спины, живот

Пожаловаться
Евгения
Ого, поздравляю! Хорошо, что успели до роддома доехать, у нас в городе как раз час пик в это время, я до своего точно за сорок минут не доеду. По ходу, если в это время начнется все, сразу же скорую буду вызывать
Пожаловаться
мария
Евгения 

Если воды не отошли лучше дома переждать, пока время между схватками не будет минут15, дом.обстоновка лучше

Пожаловаться
Ольга

где учат правильно дышать? и главное, помнить об этом правильном дыхании, когда самый пик боли?!

Пожаловаться
Sasha
Ольга 

Посмотрите как дышать по А. Кобасу. Я вроде запомнила

Пожаловаться
мария
Ольга 

Учат на курсах, так же в инете взгляните,+врачи в скорой и в роддоме подсказывают, т.к.глубокое дыхание нельзя беременным практиковать, все и не запомнишь, поэтому подскажут

Пожаловаться
Ольга

Поздравляю, вы не боялись дома родить, поехали уже под конец )

Пожаловаться
Евгения
Ольга 

Я кстати всегда думала, что роды длятся минимум 8-10 часов, а тут почитала, оказывается и первородящие часа за 4, а то и меньше рожают. Теперь как то опасаюсь

Пожаловаться
Ольга
Евгения 

Бывают и по 2 часа, стремительные)Но это исключения, в основном первые роды от 8 часов, я рожала сына 14 часов)

Пожаловаться
Таня

Как правильно научится дышать?