Девочки, подскажите пожалуйста на какие и куда курсы можно пойти для беременных?
Хочу, что-то связанное с родами и затем как растить малыша в первые месяцы?)
Девочки, подскажите пожалуйста на какие и куда курсы можно пойти для беременных?
Хочу, что-то связанное с родами и затем как растить малыша в первые месяцы?)
Привет) я консультант по ГВ, сейчас набираю группу на бесплатную онлайн лекцию по подготовке к ГВ) Интересно? Пиши в личку
Была в Марьиной роще на бесплатных от роддома при 20 больнице Ерамишанцева. Понравились
Ходила на бесплатные курсы магазина «Олант». Очень даже не плохо
Беременные, прописанные в Москве и вроде область, могут в санаторий попасть для беременных в Сокольниках. Я там находилась летом 3 недели, на время пребывания там оформляется больничный. Там гимнастика для беременных, массаж, бассейн и Школа будущих мам.
Ого, спасибо
Не за что! У врача своего спросите, они особо не рассказывают об этом, но знают)
Ого как круто, я бы с удовольствием туда пошла, это на любом сроке можно?, и без показаний? жк направление должны дать?
Бесплатно можно до 26 недель вроде. Показания нужны, мне врач написала гипертонус. Единственный момент: перед санаторием 3 дня в роддоме нужно полежать, анализы там возьмут. И фактически роддом направляет в санаторий, им только сказать нужно, чтоб момент не упустили
Спасибочки огромное ?
У нас в ЖК курсы будущих мам были, пару раз сходила. Вынесла главную мысль «смотреть по ребенку и слушать себя»
Не знаю. Но мне больше чем курсы понравилась книга Сирсы от 0 до 2х
Из своих курсов я вынесла подруг, и то что если ребёнок начал почмокивать — кормить. Немедленно кормить:)))
Принято?
А и ещё что если первый 20 секунд в начале кормления искры из глаз а потом не так больно это значит все правильно взяли гркдь и сосок готовится к кормления, а если искры из глаз все кормление значит не правильно берет:))
Была на курсах ЦТА, они мне показались для продвинутых мам, которые уже что-то читали и что-то себе представляют. Я с нуля пришла (до своего ребёнка младенца вообще видела пару раз по 5 минут)) и все. Вообще не было представления что такое лети коляски, своей подруге, узнав что беременна она в своё время купила дорогущие пинетки красивые)) это для меня были ассоциации с ребёнком)) теперь понимаю какой бесполезный подарок))
Я к тому, что меня эти курсы напугали, помню мало что понимала по уходу, рассматривались какие-то тонкости и возможные варианты отклонений небольших, проблемок первых недель и действия при них. Ещё и Прививки обсуждались… в голове был один вопрос «и как мой ребёночек вообще выживет? Это же так сложно, я ни в чем не разобралась и не понимаю.» хотя наверное от лектора зависит и уровня прокаченности мозгов в этой теме. Была мама уже вторым беременна вот она много вопросов задавала, а мы сидели раскрыв рты. А я вообще думала и чего она пришла, у неё ребёнок выжил, дожил до школы, значит умеет все делать. Может из-за наличия таких мам и была беседа о нюансах, не знаю, мне явно не помогло. Особенно мне ещё структура не понравилась для пап. Все сначала почти с папами пришли (мы с подружкой без). Так они там начали обсуждать полы и дородовые всякие нюансы, анатомия, сгладивание и тд… короче когда к подам самим подошли и помощи пап в родах уже и пап не было))) тем более обидно, что на блоке ухаживания за ребёнком из уже не одного не осталось. Так что заранее смотрите расписание и думайте на какую лекцию папу брать.
Мне книга Комаровского Здоровье ребёнка и здравый смысл родителей помогла стать уверенной в себе
Да курсы надо правильно выбрать, у нас все папы отходили весь курс с мами
Но честно ребёнок превзошел всп ожидание и Сирсы мне понравились больше комаровского
шикарные курсы по отзывам. Полистайте основной курс внизу есть полное содержание (на + нажимать). Завтра с мужем идём первый раз)
Спасибо вам??