Двойня. 20 недель. Нарушение кровотока 1б степени

Боб вечер. Буду благодарна за любой комментарий, совет и опыт. Беременность двойни. Все узи норма. Пришли на второй скрининг и выяснилось что у одного плода нарушение кровотока 1б. Врач срочно сказал ложиться в больницу. Легли, прокапали пентоксифилин, переделали узи и все осталось так же. Пока отставания плоду не ставят. Отсавили в больнице, капают пентоксифелин, добавили актовегин, глюказу, таблетки флебодия и курантил 100 в день. Девочки, у кого была аналогичная ситуация, доходили вы до срока? Детки здоровы? Страшно что лечение не помогло(

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Актовегин, глюкоза, пентаксифелин, курантил, флебодия. Это все что я принимала. Кровоток стал в норме через 10 дней лечения

Пожаловаться
Лена

А вообще для подстраховки лучше в больнице лежать, так какая то гарантия есть, что тебя постоянно проверяют, правда меня пугало что пирацетамом лечили-он противопоказан при беременности, я бостовала, даже придумала отмазку что меня от него в жар бросает, сменили.а так двойня это всегда борьба между ними за питание и прочее, это всегда кому то больше достается, кому то меньше.

Пожаловаться
Лена 

Так я и так лежу. Сразу после узи и легла) тут доплер раз в неделю. Еще говорят что допплер до 24 недели не информативее

Пожаловаться
Лена
DaryaDarya 

Молодец, некоторые все 9мес лежат, помните что двойня всегда риск и нужно подстраховаться, перетерпеть больничный режим и вконце вас будет ждать два чуда.

Пожаловаться
Лена 

Конечно в первую очередь здоровье детей. А домой хочется)

Пожаловаться
Лена
DaryaDarya 

Студентам тоже домой всем хочется, а приходится в общагах несколько лет ютиться и в очередь в душ стоять и терпеть всех музыкальных соседей, но делают это из за какой то корочки, которая может никогда в жизни не пригодится, а тут великая цель, и ваша задача достигнуть ее любой ценой. Пусть родственники с вами будут все часы приема

Пожаловаться
Лена 

Так не говорю что мне нужно домой и на детей все равно.

Пожаловаться
Лена
DaryaDarya 

Я не это хотела сказать, просто поддержать, чтоб потерпели, я тоже сейчас в гинеколгии лежу кстати

Пожаловаться
Лена 

Сил Вам и нам, а главное здоровье! А на счет посещения, здесь какие то ужасные рамки. Посещение и прогулки запрещены. Т.е. нет встреч с семьей. Плюс еще за 200 км от дома. Все будет хорошо)

Пожаловаться
Лена
DaryaDarya 

А у нас на этаже постоянно какие то мужики сидят и гуляй сколько хочешь, правда фиг обратно зайдешь если на посту медсестры нет, но меня вчера положили и в среду надеюсь выпишут

Пожаловаться
Анна

Тоже самое было с двойней… не доносила.34 недели.все хорошо с детками тоже капали… сохраняли

Пожаловаться
Анна 

На какой недели Вам поставили этот диагноз? Он так и держался?

Пожаловаться
Анна
DaryaDarya 

На 17 ну вроде после 30 недель все хорошо было… вообще перерывать говорили ну там ещё ффтс
… ну не знаю.… дети мои даже в развитии не отстают тьфу тьфу

Пожаловаться
Лена

У меня нарушение плодо-плацентарного кровотока было. Пирацетамом вообще лечили.все нормально

Пожаловаться
Лена 

Через какое время было улучшение?

Пожаловаться
Лена
DaryaDarya 

Врач вообще сказала, что он может сегодня есть, а завтра его уже не быть, не знаю почему тогда 14дней меня лечили и в больнице продержали если он сам может пройти? На воздухе бывайте больше и курантил еще пила.

Пожаловаться
Лена 

Я пью курантил. Спасибо за комментарий

Пожаловаться
AkRiDa

У меня 1б была. Прокапались, сняли нарушение

Пожаловаться
AkRiDa 

У меня вот пять капельниц в пустую прошли( не помогло лечение

Пожаловаться
AkRiDa
DaryaDarya 

Мне капали пирацетам и… Блин, вспомнить бы название… Жёсткая какая-то штука, от неё всё горело, дышать было тяжело, а кожа трупными пятнами покрывалась. Но помогло))

Пожаловаться
AkRiDa
DaryaDarya 

Ксантинол. Во. Адская трешатина

Пожаловаться
AkRiDa 

Я даже и не слышала о таком препарате