Боб вечер. Буду благодарна за любой комментарий, совет и опыт. Беременность двойни. Все узи норма. Пришли на второй скрининг и выяснилось что у одного плода нарушение кровотока 1б. Врач срочно сказал ложиться в больницу. Легли, прокапали пентоксифилин, переделали узи и все осталось так же. Пока отставания плоду не ставят. Отсавили в больнице, капают пентоксифелин, добавили актовегин, глюказу, таблетки флебодия и курантил 100 в день. Девочки, у кого была аналогичная ситуация, доходили вы до срока? Детки здоровы? Страшно что лечение не помогло(
Двойня. 20 недель. Нарушение кровотока 1б степени
Комментарии
Актуальные посты
Актовегин, глюкоза, пентаксифелин, курантил, флебодия. Это все что я принимала. Кровоток стал в норме через 10 дней лечения
А вообще для подстраховки лучше в больнице лежать, так какая то гарантия есть, что тебя постоянно проверяют, правда меня пугало что пирацетамом лечили-он противопоказан при беременности, я бостовала, даже придумала отмазку что меня от него в жар бросает, сменили.а так двойня это всегда борьба между ними за питание и прочее, это всегда кому то больше достается, кому то меньше.
Так я и так лежу. Сразу после узи и легла) тут доплер раз в неделю. Еще говорят что допплер до 24 недели не информативее
Молодец, некоторые все 9мес лежат, помните что двойня всегда риск и нужно подстраховаться, перетерпеть больничный режим и вконце вас будет ждать два чуда.
Конечно в первую очередь здоровье детей. А домой хочется)
Студентам тоже домой всем хочется, а приходится в общагах несколько лет ютиться и в очередь в душ стоять и терпеть всех музыкальных соседей, но делают это из за какой то корочки, которая может никогда в жизни не пригодится, а тут великая цель, и ваша задача достигнуть ее любой ценой. Пусть родственники с вами будут все часы приема
Так не говорю что мне нужно домой и на детей все равно.
Я не это хотела сказать, просто поддержать, чтоб потерпели, я тоже сейчас в гинеколгии лежу кстати
Сил Вам и нам, а главное здоровье! А на счет посещения, здесь какие то ужасные рамки. Посещение и прогулки запрещены. Т.е. нет встреч с семьей. Плюс еще за 200 км от дома. Все будет хорошо)
А у нас на этаже постоянно какие то мужики сидят и гуляй сколько хочешь, правда фиг обратно зайдешь если на посту медсестры нет, но меня вчера положили и в среду надеюсь выпишут
Тоже самое было с двойней… не доносила.34 недели.все хорошо с детками тоже капали… сохраняли
На какой недели Вам поставили этот диагноз? Он так и держался?
На 17 ну вроде после 30 недель все хорошо было… вообще перерывать говорили ну там ещё ффтс
… ну не знаю.… дети мои даже в развитии не отстают тьфу тьфу
У меня нарушение плодо-плацентарного кровотока было. Пирацетамом вообще лечили.все нормально
Через какое время было улучшение?
Врач вообще сказала, что он может сегодня есть, а завтра его уже не быть, не знаю почему тогда 14дней меня лечили и в больнице продержали если он сам может пройти? На воздухе бывайте больше и курантил еще пила.
Я пью курантил. Спасибо за комментарий
У меня 1б была. Прокапались, сняли нарушение
У меня вот пять капельниц в пустую прошли( не помогло лечение
Мне капали пирацетам и… Блин, вспомнить бы название… Жёсткая какая-то штука, от неё всё горело, дышать было тяжело, а кожа трупными пятнами покрывалась. Но помогло))
Ксантинол. Во. Адская трешатина
Я даже и не слышала о таком препарате