В 15 недель мне сказали рано делать! В первую Б цервикометрию делала на сроке 15/16 недель.
В следующий приём попаду в 17-18 недель, пока запишусь, будет точно 18 уже.
На каком сроке вы делали цервикометрию?
В 15 недель мне сказали рано делать! В первую Б цервикометрию делала на сроке 15/16 недель.
В следующий приём попаду в 17-18 недель, пока запишусь, будет точно 18 уже.
На каком сроке вы делали цервикометрию?
как доктору вздумается так и делает. первый раз наверное недель в 22.
Ни разу не делала...
В 14 недель уже зашили шейку
Вот как вы узнали, что ее надо зашить? Блииин, страсти(
Случайно. Тянуло спину и беспокоили выделения. Врач глянул на кресле, и отправил на УЗИ .
А вообще — шейка укорачивается как правило внезапно и без симптомов
Выделения какие? У меня тоже есть… но врач сказал это норма
Да выделения не связаны были с шейкой ) если врач говорит нормально, значит меньше накручивайте, и ходите на УЗИ раз в 2 недели
Че т я прям в панике, в первую беременность не читала даже про цервикометрию, не видела. Щас же на каждом шагу.
Да я накручиваю только из-за конизации, если б ее не было я б и не думала) но врач говорит у меня была конусная, а не кусочек отрезали шейки. Но я ее достала со своей шейкой. Я стою платно на учете у хорошего врача, но она меня на узи не гоняет. Прям даже не знаю ...
Если переживаете — то ходите и смотрите шейку. Хуже будет если Вы постоянно на иголках будете.
А зашиваться страшно? Это наркоз прям делают? В больнице надо лежать, да?
Помимо швов, существует пессарий в случае чего. Это селиконовое кольцо .
Зашиваться не страшно .
Общий наркоз. Очень лёгкий, такой что не успеет навредить малышу .
Я лежала сутки, и отпустили домой. Всю беременность отбегала) сейчас правда рубец на шейке, от этого открываться не хочет. Но ничего )
Мне моя врач сказала, я типо тебе по секрету скажу, если шейка рубцованная плохо открывается, ее в родах пальцами врачи открывают.помогают ей… я че т думала я и так это знаю? а это оказывается секрет) а я много читала, что зашиться надежнее, чем пессарий. Не знаю правда ли. Но спасибо за объяснение, хорошо, что долго в больнице не держат.
Конечно не секрет и все это знают ) мне ещё время не подошло, да и раскрывать пальцами такое себе удовольствие ? зашиться надёжнее конечно. Мой врач вообще против пессария
Во во и я говорю… легких родов!)
в 14 недель мне уже шейку зашили, не говоря уже о цервикометрии, которую я прохожу, каждую неделю.
А почему вам сказали делать? Мне что-то не говорили
Мне тоже не говорили ещё. Знаю по первой Б что делают, поэтому сама спросила. А врач сказала рано еще.
Аааа, ох, у меня тоже думки все время на счет шейки, т.к конизация была… но гинеколог говорит все хорошо… Прям даже не знаю. А мысли лезут. Но в первую б мне не делали и я даже не вникала, не знала, это я сейчас как дура начиталась, все, паника?
Представляю… я ещё после 2 зб, так вообще паникёр… и вечно все болит ? критический срок прошёл хотя, а мне не успокоиться(
Мы просто прислушиваемся) блииин, я в 1ю б до родов летала, как огурчик. Щас же тоже то тут, то там, размазня, тьфу...
Тоже все говорят,2 трисметр самый кайфовый, а для меня че то страх, думки, выдумки и время тянется ?
Каждые 2 недели с 12 недель
Мне назначили с 12 нед каждые две недели
На каждом скрининге мерили, и вот сейчас на 25 неделе дали направление.
Наразу не делала ?а че это такое ?
Длину шейки матки смотрят транвагинальным датчиком.
вы делали? не понимаю, зачем там лазить вагинальным датчиком?
У меня риск ИЦН был, поэтому каждые 2 недели.
С 14 недель каждые 2 недели до родов
У вас тоже рису был?
В первую Б я помню один раз сделала и все.
У меня вся Б на диагнозах и рисках