Роды первые и последующие

Девочки, стало мне интересно, а похожи ли ваши роды в 1 и 2, или 3 раз?. Сам процесс, длительность, болезненность ..
Вот в первый раз мне на 41 неделе сказали плод крупный, шейка мягка готова, прокалываем пузырь и рожаем, дали какую то таблетку и схватки были ужаснейшие и как мне показалось вечные, в целом от прокола пузыря до рождения сына прошло 6 часов. Был разрез потом зашивали это ад, худе родов!
С дочкой шла 41 неделя, шейка готовая, выпила родовый коктейль, уехала в рд в 11 вечера открытие 3 см схватки легкие, прокололи пузырь в 6 утра, поставило капельницу окситоцина в 7:00, родила в 7:30.
Схватки болезненные были лишь после капельницы, без разрывов и разрезов, лишь трещинка была. Самочувствие было гораздо лучше чем в первые роды( тогда я сутки не могла встать и ребёнка на руки взять, сразу голова кружилась, в глазах темнело) а тут прям сразу сама до палаты могла топать ?
Вот озадачилась, а какие будут мои третьи роды ?получается у меня оба раза слабая подавшая деятельность, без пинка не дела шли медленно, но лучше окситоцин чем таблетки ) пол часа подышать и кроха на ручках ??

Юлия
116174

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаВквадрате

Роды, в общем-то, разные, но мне кажется, лёгкие. В первые воды начали отходить в 11, пробка с кровью вышла, в 14 при раскрытии 3 начались слабые схватки, нерегулярные все роды, попала в родзал как раз, в 18.30 сильные частые схватки, полное раскрытие, в 19 потуги и в 19.30 родила. Во второй раз в 8 утра начало потягивать живот, в 9 вышла пробка с кровью, схватки были лёгкие и нерегулярные, но решила вызвать скорую на всякий случай. Пока вызвала, пока дождалась, пока доехала — 10.30. Раскрытие 3. Пока оформили, клизма и т.д. — в родзал попала в 11.45. В 12 начались сильные схватки, раскрытие полное, в 12.15 потуги, в 12.45 родила.

Пожаловаться
Юлия
МамаВквадрате 

Вы третьего ждёте ?))))как решились ?)

Пожаловаться
МамаВквадрате
Юлия 

Неее, что вы, пока не ждём) Мы хотим в будущем, но не с такой маленькой разницей точно)) Когда младшей будет почти 2 года, возможно, начнём пробовать.

Пожаловаться
Юлия
МамаВквадрате 

Глюк в приложении значит ?

Роды первые и последующие
Пожаловаться
МамаВквадрате
Юлия 

???? Это не я поставила, да) Глюк) Надеюсь, не пророческий ?

Пожаловаться
Юлия
МамаВквадрате 

У меня недавно глюкнул на 25 недель и 4 дня хотя статуса не было вообще ?

Пожаловаться
Solaris

Похожи только тем что оба родовых процесса начались с небольшого подтекания вод, в остальном по-разному. Жду третьих аж даже с интересом

Пожаловаться
Юлия
Solaris 

А какой у вас срок сейчас? Ну вторые роды были легче ?

Пожаловаться
Solaris
Юлия 

Сейчас 17. Со вторыми мне дольше эпидуралку не ставили из-за шейки, т е я дольше со своими схватками была, но ребенок очень легко вышел. Первая была 4400 и выходила очень болюче

Пожаловаться
Solaris
Юлия 

Оба раза пузырь мне прокалывали

Пожаловаться
Юлия
Solaris 

Ох крупнчшка какая ??? я без обезболивания оба раза )

Пожаловаться
Дарья

У меня не было схваток в 3 роды, ныла поясница, был день пдр, ну и поехали в рд. Оказалось открытие уже 7 см, пузырь прокололи, я даже не успела помучиться со схватками, начались потуги сильные. Предыдущие роды подольше были, схватки часа 4 шли

Пожаловаться
Юлия
Дарья 

Довольно легко отделались ???

Пожаловаться
Дарья
Юлия 

Потуги были жёсткие)) малыш большой, думала лопну) А так, да))

Пожаловаться
Юлия
Дарья 

Ну да, то не из приятных процесс ?

Пожаловаться
Дарья
Юлия 

Во вторых родах я их почти и не почувствовала) родился быстро. Так что роды это непредсказуемый процесс))