А вот теперь на работу...

Закончился мой протокол. Моя бусинка со мной, пока жду момент, когда можно бежать уже на узи. Но! Большое и жирное. Работа стоячая на ногах по 8-9 часов в день. Наклонись — возьми товар, товар последний-искать комплектацию надо на коленях под товаром. И жутко страшно выходить, срок маленький… лёгкого труда у нас нет… как быть( стаж в компании большой достаточно

Оксана
057203

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Срок у вас маленький-это раз.Во-вторых, со справкой о Б найдут легкий труд!

Пожаловаться
Оксана
Анна 

Положили на сохранение

Пожаловаться
Анна
Оксана 

Далее что думаете? Легкий труд пусть вам придумают

Пожаловаться
Оксана
Анна 

Да у нас и нет лёгкого. В магазине техники работаю

Пожаловаться
Анна
Оксана 

Что вам предлагают? Должны придумать, это их теперь проблемы.Либо вы сами работаете не напрягаясь

Пожаловаться
Оксана
Анна 

Вот только не напрягаться...

Пожаловаться
Лена

Оксан… ты тяжелое не таскай… чаще в подсобку ходи посидеть… я в профлайн так и делала… у нас там вообще стульев не было.и сотрудникам может сказать чтоб помогали

Пожаловаться
Оксана
Лена 

У нас в Мвидео тоже стульев нет....

Пожаловаться

Правильно вам пишут берите больничный. поберегите малыша

Пожаловаться
Альбина

Я так ушла с работы) И не жалею. Но у меня помимо 10 часов на ногах была ещё очень стрессовая работа, плюс змеиный коллектив) А вам наверно нужно к терапевту обратиться.

Пожаловаться
Оксана
Альбина 

Где работали??

Пожаловаться
Елена Мельнова

По возможности делать перерывчики для отдыха себе… Я сама с первой беременностью 48 новогодних ёлки отработала в первом триместре. Или как предлагали, берите больничные.

Пожаловаться
Надежда

я сначала в отпуск оплачиваемый ушла, потом 2 недели на больничном была у гинеколога потом за свой счет отпуск попросила. так до декрета вполне можно протянуть.

Пожаловаться
Оксана
Надежда 

Отпуска все отгуляла уже, когда документы на эко собирала… сейчас завтра гинеколог должна мне закрыть месячный больничный, который мне открывала клиника эко, а по мж у г продлевала… может как-то можно на сохранение попроситься?

Пожаловаться
Лилия Лилия
Оксана 

Попросись на сохранение, пожалуйся на что нибудь. К ЭКО беременности они с осторожностью относятся. Не должны отказать

Пожаловаться
Оксана
Лилия Лилия 

Выделений нет, но сегодня тянуло поясницу целый день и в яичниках будто стреляло

Пожаловаться
Лилия Лилия
Оксана 

Жалуйся на это. И просись на сохранение, они положат. В нашем городе по крайней мере так. Врачи сразу на сохранение ложат. Так что, лучше не шутить с этим и не напрягаться ???

Пожаловаться
Оксана
Лилия Лилия 

Попробую завтра попросить… в пятницу она показалась мне равнодушной… мол ее вообще не волнует, надо на работу

Пожаловаться
Лилия Лилия
Оксана 

Знаю одно, надо быть требовательной !!)Держу кулачки ??

Пожаловаться
Оксана
Лилия Лилия 

Уф, попробую… спасибо!

Пожаловаться
Надежда
Оксана 

Скажите болит живот и спина. Если не положат, то за свой счет на работе возьмите, сколько дадут.

Пожаловаться
Виктория

Я почти весь первый триместр на больничном просидела. Работа сидячая, но с ночными сменами, на легкий уходить тоже не хотела, чтоб никто ничего не знал пока. Поэтому на больничном отлеживалась. Пошла к терапевту и сказала, что болит спина.

Пожаловаться
Оксана
Виктория 

Я боюсь, что если открою больничный у терапевта, то на работе проблемы будут. Директор и менеджер в курсе моего положения

Пожаловаться
Виктория
Оксана 

Какие именно проблемы? Не поверят, что вы болеете, а пошли на больничный, чтоб перестраховаться? Ну и ради Бога. Мне мой начальник тоже на мозги капал, что мол хватит на больничном сидеть, кто работать будет (о положении не знал). Мне было по барабану. Для меня было важно только одно, после одной зб на 8 неделях

Пожаловаться
Оксана
Виктория 

У меня тоже замершая была три года назад на 7 неделе. Была в пятницу у гинеколога, спрашиваю-может можно продлить? Она-ну до вторника посиди… и все...

Пожаловаться
Любовь

Попробуйте все-таки взять справку на легкий труд, читала тут такое, что, если нет легкого труда на работе, то вам не надо будет туда ходить вообще.
Я в Германии живу, три раза в больнице была, потом операция в 10 недель Б, мне врач сам сказал, что на работу лучше не ходить и дал мне такую справку, но вроде в России тоже такое есть

Пожаловаться
Оксана
Любовь 

Надо поискать в интернете...

Пожаловаться
Наталья

У меня не тяжёлый труд, но на месте не сижу ( постоянно двигаюсь). Из-за этого вечный тонус был, и я ушла с работы — сейчас туда же вернулась. 

Пожаловаться
Alexandra

У нас на работе тоже не было легкого труда. Писала заявление, мол переводите на легкий труд или отпускайте домой с о средней зп, конечно официальной. Так с 7 недель пошла сидеть домой с зп.

Пожаловаться
Оксана
Alexandra 

Это как? Объясните подробнее

Пожаловаться
Alexandra
Оксана 

Поищите образец заявления в интернете на легкий труд. Просто я уже не найду вам, какое я писала. Там смысл в том, что просишь в связи с беременностью перевести на легкий труд, так же указываешь, что если легкого труда нет, просите отпустить домой с среднемесячной зп, официальной. Там я указывала статьи тк рф и статью СанПин, нормы помещения и т.п., распорядка и т.п.для беременных. На основании этого, вас или переводят на легкий труд или отпускают домой. Я по моему даже здесь нашла такой образец.

Пожаловаться
Оксана
Alexandra 

Ох, спасибо огромное!!! Поищу ???❤️❤️

Пожаловаться
Alexandra
Оксана 

Единственно до 7 недель я сидела на больничном перед этим.

Пожаловаться
Оксана
Alexandra 

Больничный у терапевта брали?

Пожаловаться
Alexandra
Оксана 

У гениколога, было подозрение на угрозу. Однократно, коричневые выделения. На учете еще не стояла, но хгч был 3313. Ааа, еще потом недели 2 у терапевта сидела. Отнеслись с пониманием)

Пожаловаться
Оксана
Alexandra 

У меня выделений нет, кроме утрожестана… но низ тянет как на месячные...

Пожаловаться
Alexandra
Оксана 

Можно сказать гинекологу, что мол тянет сильно, показания такие считаются, как угроза прерывания раннего срока беременности. Если отказывает в больничном. Идите к терапевту. Там можно сказать, голова кружится, давление или низкое или высокое, тошнит и т.п. Я думаю, кто нибудь, да даст больничный) я из побуждений, боялась идти на работу, и не хотела говорить так рано, и боялась за беременность. Очень ждали дочу. А работа на складе, холодном и плюс тяжести тоскать и т.п. Даже туалета не было у нас

Пожаловаться
Элизабет Беннет

Оой, я бы уволилась, ну его нафиг. Я такая ссыкуха, что каждый раз бы думала

Пожаловаться
Оксана
Элизабет Беннет 

Уволиться глупо

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Оксана 

Ну да, наверное, но и каждый день боятся тоже не умно

Пожаловаться
Оксана
Элизабет Беннет 

Вы сами беременели?

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Оксана 

Да. Спустя три года лечения, тьфу тьфу тьфу

Пожаловаться
Оксана
Элизабет Беннет 

Думаю, должны понять опасения. Когда идёшь к ребеночку, не глупо за него переживать

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Оксана 

Дак я о том и говорю. Вы наверное не правильно меня поняли. Я имела ввиду, что вы нервы себе кончите так. Я знаю какого это. Поэтому и написала что вы будете переживать очень и это едва умнее поступок, чем уволится или взять больничный, поговорить с гинекологом ну может в конвертике ему дать

Пожаловаться
Оксана
Элизабет Беннет 

На сохранение попроситься или
Дома оставить?

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Оксана 

Там уже как врач согласится, может и на сохранении лежать, но хоть первый триместр поберечься

Пожаловаться
Оксана

У гинеколога?

Пожаловаться
Екатерина Голубева

Как можно чаще ходите на больничный я с первым именно так и делала

Пожаловаться
Оксана
Екатерина Голубева 

А получать потом будет что?

Пожаловаться
Екатерина Голубева
Оксана 

Если вы давно работаете то будет

Пожаловаться
Оксана
Екатерина Голубева 

6 лет работаю

Пожаловаться
Екатерина Голубева
Оксана 

Тогда и переживать не о чем

Пожаловаться
Наденька

Объясните ситуацию гинекологу, может пока совсем маленький срок даст больничный

Пожаловаться
Оксана
Наденька 

Да намекала, даже глазом не моргнула

Пожаловаться
Наденька
Оксана 

Тогда скажите живот болит, особенно после работы, тянет и тд. Прямым текстом попросить в конце концов

Пожаловаться
Дарья
Оксана 

Нужно не намекать, а просить! У вас такая долгожданная беременность, вы через столько прошли ради неё, и не дай Бог что случится из-за этой присловутой работы!

Пожаловаться
Оксана
Дарья 

Вот я того же мнения.....