На последнем третьем плановом УЗИ, какая была у вас разница между акушерским сроком и эмбриональным? Мне поставили 2 недели разницы, я так понимаю это плохо, и узист сказал, чтобы в ЖК они пересчитали сроки. Теперь переживаю… У вас была разница такая? Или меньше? Или вообще не было? Почему такая большая разница? Я теперь места не нахожу...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Акушерский на данный момент 37,5, а по последнему УЗИ 39,2. По всем скринингам шли вперёд

Пожаловаться
МилаяСусля

По узи срок точный ставится только до 12 недель.после в е малыши развиватся по разному в зависимости от того что заложено генами.у меня с сыном по узи было больше на 3!!! недели, тк ребенок был очень большой.если маточно плацентарный кровоток в норме и нет преждевременного старения плаценты, то с малышом все в порядке.одни дети в 40недель рождаются 5кг, а другие в 40недель 2.500 и те и другие доношенные и нормальные, просто разные люди

Пожаловаться
Дина

не знаю, но он сказал что ребёнок на 30,2 дня эмбриональный срок, а по месячным срок 32,2 сейчас.

Пожаловаться
Евгения
А там разве срок конкретный говорят? У нас на против каждого параметра стоял срок, но он был везде разный. У меня разлет по параметрам от 31 недели до 30,2. По месячным должен быть 30,1.
Пожаловаться
Juliya

Мне на 2 недели больше срока ставили, но у меня крупнечек, он и по акушерским был больше, а родила на 2 недели раньше ПДР

Пожаловаться
Дина
Juliya 

а у меня не большая, маленькая, как он сказал

Пожаловаться
Tatiana

У нас с первого узи расхождение по срокам в 2 недели. Сразу стали ставить на 2 недели больше. Просто вес больше нормы. У вас может вес поменьше нормы. Все разные и дети внутриутробно тоже.

Пожаловаться
Дина
Tatiana 

мм, а у меня что в 1 узи 2 недели что во втором было 2 недели меньше, вес поставил 1548 у меня сейчас 32недели акушерский срок, это точно что всё дети разные

Пожаловаться
Светлана Садовая

Это норма впринципе. Но нам ставят сроки по месячным на большом сроке. Если есть нарушение кровотока только тогда могут быть проблемы

Пожаловаться
Дина
Светлана Садовая 

Нарушений нет ни каких все в норме, только многоводие ставит и эти 2 недели и напугал что такой разницы не должно быть пусть они всё пересчитают, а то это отставание от срока сказал, и при этом сказал что плод не большой и это ничего страшного… вот как теперь понять..

Пожаловаться
Светлана Садовая
Дина 

Я б не переживала, у меня ставили умеренное многоводие, через 3 недели уже все в норме. Отеков нет у вас? Или может простудой болели?

Пожаловаться
Дина
Светлана Садовая 

Отёков нет, простудой за всё беременность не болела, только давление высокое бывает

Пожаловаться
Светлана Садовая
Дина 

От давления диета поможет и шиповник с цитрусами. Жирное, жареное кушаете?

Пожаловаться
Светлана Садовая

Соленое?

Пожаловаться
Дина
Светлана Садовая 

Я на диете с 7 лет на кашах постоянно или на лёгких супах и всегда все не жирное, я не могу есть вредную пищу… и даже уже не знаешь от чего всё может.

Пожаловаться
Светлана Садовая
Дина 

Да бывает такое. А сырые продукты вам можно кушать?

Пожаловаться
Дина
Светлана Садовая 

нет, только пареное вареное и ничего жирного сладкого и солёного

Пожаловаться
Светлана Садовая
Дина 

Печально. Термообработанная еда не дает витаминов достаточно.