Про Нифедипин

Девочки, всем привет, кто в курсе — поделитесь)) Врач сказала с 16 недель носить с собой Нифедипин на случай тонуса. До этого спасалась Ношпой и Папаверином.

Что такое Нифедипин? И зашла в аптеку, мне сказали, что он есть от 3 разных производителей и отличите в дозировках. А какую надо при беременности?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Дозировка 10 мг. Тонус хорошо снимает, но с ним надо очень аккуратно. На постоянке принимают не дольше 2 недель. Я так пила, 2 недели по 2 табл. и потом в случае неприятных тянущих ощущений разово по одной, помогало минут через 10. Но-шпу и папаверин имеют свойство размягчать мышцы шейки, потому к концу срока их уже не рекомендуют. Однако к Нифедипину организм привыкает и он перестает работать (по этому 2 недели) и имеет токсический эффект, по этому только в третьем триместре назначают.

Пожаловаться
Оксана

дозировка всем индивидуально подбирается. Я на сохранении через каждые 6 часов по таблетке пила, чтобы тонуса не было. Кто-то по 6 таблеток пил, кто-то по 2. Врач из стационара выписывала мне на полтора месяца курс, но потом врач из жк отменила, так как тонуса и близко не было. От препарата давление скачет сильно, осторожно. Дозировка была 10 мг.

Пожаловаться
Ульяна

Любой при б, слишком сильный, что бы пить просто так, снимает схватки, просто тонус, без показаний, а именно укорочения шейки матки, им снимать нельзя! Тем более с него надо осень аккуратно слезать, если начали принимать, нельзя бросить просто так

Предыдущая статья
Плецента 2-3 степени в 31 неделю
Следующая статья
Тонус