Девочки, всем привет, кто в курсе — поделитесь)) Врач сказала с 16 недель носить с собой Нифедипин на случай тонуса. До этого спасалась Ношпой и Папаверином.
Что такое Нифедипин? И зашла в аптеку, мне сказали, что он есть от 3 разных производителей и отличите в дозировках. А какую надо при беременности?
Про Нифедипин
Комментарии
Предыдущая статья
Плецента 2-3 степени в 31 неделю
Следующая статья
Тонус
Актуальные посты
Дозировка 10 мг. Тонус хорошо снимает, но с ним надо очень аккуратно. На постоянке принимают не дольше 2 недель. Я так пила, 2 недели по 2 табл. и потом в случае неприятных тянущих ощущений разово по одной, помогало минут через 10. Но-шпу и папаверин имеют свойство размягчать мышцы шейки, потому к концу срока их уже не рекомендуют. Однако к Нифедипину организм привыкает и он перестает работать (по этому 2 недели) и имеет токсический эффект, по этому только в третьем триместре назначают.
дозировка всем индивидуально подбирается. Я на сохранении через каждые 6 часов по таблетке пила, чтобы тонуса не было. Кто-то по 6 таблеток пил, кто-то по 2. Врач из стационара выписывала мне на полтора месяца курс, но потом врач из жк отменила, так как тонуса и близко не было. От препарата давление скачет сильно, осторожно. Дозировка была 10 мг.
Любой при б, слишком сильный, что бы пить просто так, снимает схватки, просто тонус, без показаний, а именно укорочения шейки матки, им снимать нельзя! Тем более с него надо осень аккуратно слезать, если начали принимать, нельзя бросить просто так