Кто помнит, я писала, что на глюкозотолерантном тесте меня отправили домой с диагнозом гсд при крови из вены натощак 5,3, отправили на конс эндокринолога, у нее запись на месяц вперед, в итоге иду к ней сегодня к 13.00.Но до приема я уже давно ограничила сахар и вот вчера глюкометр мне подруга привезла, так вот измерила я сахар сегодня натощак 4,6, вчера после еды 6,9. Скажите, разве это говорит о гсд?? по-моему это абсолютно нормальные показатели сахара крови из пальца.А то что на тесте они брали из вены, так из вены же всегда результат выше… Вообщем буду сегодня разбираться…
К вопросу о гсд
Комментарии
Предыдущая статья
Ураааа???девчонки , вот и
Следующая статья
Завтра прокол пузыря
Актуальные посты
При таком результате у вас гсд. Я 2 бер с этим диагнозом жила и колола инсулин. Показатели были практически такими… Ну ничего страшного… Главное здоровый ребёнок. Так что не переживайте сядете на диету стол 9. Проконсультируетесь с эндокринологом и все у вас будет хорошо.
У меня тож самый первый анализ крови 5,3 показал, сдаю кровь раз в 2 недели, не ем только сахар и шоколад, все остальные анализы были в норме-4.3,4.4, но диагноз ГСД все равно влепили....
Ужас какой-то((
При чем пришла к эндокринологу с повторным результатом 4.9, и она мне через час после еды сама кровь замеряла-было 6,2 при норме до 7?
Сходила я к эндокринолога.Она сказала, что все у меня хорошо, но для перестраховки, тк один раз все-таки был результат 5,3 посидеть на диете и глюкометром попользоваться… диагноз пока оставила, но в 36 недель сказала на узи прийти и к ней потом с результатами и дневником
При беременности выше 5.1 считается гсд, это мне эндокринолог в 29 роддоме сказала. Вообще между нами девочками весь этот гсд полная хрень и бывает он реальный очень редко, обычно врачи перестразовываются, так как если вдруг были случаи пускай даже единичные повышения сахара то как в той или иной ситуации поведет себя беременный организм непонятно. Самое главное чтобы не посадили на инсулин, не повышалось давление и не было белку моче. И даже если все таки поставят гсд в нем нет ничего страшного, может и лучше даже врачи будут чуть внимательнее, единственное конечно выбор роддома сокращается до 2-х — 29 или 25
Мне тоже кажется, что все это фигня… сейчас посмотрим, что скажет врач, я тоже вот в 29 роддоме сижу.Я просто и расстроенна из-за того, что планирую рожать в кулакова, а не в 29 или 25(((и еще слышала, что с гсд заранее кладут в роддом, в 37-38 недель, а я вообще не хочу заранее
Напишите как сходите очень интересно. Заранее не кладут, мне с сыном поставили гсд, никто заранее не клал, сама еле еле в 38,2 напросилась в стационар, через бой практически. Сейчас гсд не поставили, вся в раздумьях где рожать, честно в 29 не хочу
Сходила я к эндокринологу.Она сказала, что впринципе все у меня нормально, нормальные результаты и наследственности нет и вес хороший мой и ребёнка, кровь вся до ото хорошая, даже удивилась она.Но, тк 5,3 все-таки был результат один раз, она сказала, что для перестраховки надо посидеть на диете и померить сахар глюкометром, результаты записывать в дневник.В 36 недель прийти к ним на узи и с дневников потом на приём.Если все хорошо, то не будут класть заранее.Говорит заранее в основном кладут тех, у кого действительно серьезные проблемы.Но рожать говорит у них лучше.Мне вот 31 окт к своему гинекологу, я биохимию сдала, посмотрю, что там с сахаром, до 31 глюкометром тоже померю сахар и если все будет хорошо, не завышен, то я буду настаивать на родах в Кулакова, а не в 29 роддоме
И это правильно! В кулаково лучше, хотя бы тем что там нет дикой зацикленности на естественных родах, столкнувших с этим в 29 очень не хочу там рожать второй раз, ибо их желание чтобы я все таки рожала сама вышло огромным боком
Нормальные результаты. Я при постановки на учёт сдавала. Показало 5.4 врач сказала в нормы вписываетесь
В начале беременности повышенный был, потом до 33 недель нормальный показатель, а вот недавно сдала, старалась за день сладкого не есть, но анализ плохой был… сейчас на диете, пойду на следующей неделе пересдам… но диагноз гсд со мной с начала беременности
У меня первый раз был сказал 5, но я наелась мёда на ночь и болела. От этого теста я отказалась в итоге в 31 неделю снова все сдавала и сахар из вены 4,1 показал .
Для беременных выше 5,5, это уже гсд
У меня ниже 5,5 получается
Ну да… по идее норма из пальца 3,3-5,5. Думаю сегодня вас эндокринолог успокоит))
Ой, дай бог??
У меня в точь такая же история как и у вас! Посадили меня на контроль сахара и диету, сказать что я в ужасе ничего не сказать, сахар скачет от всего, особенно от этой ***овой диеты, так вот забила я на неё, так как ребёнок в весе не набирает и я уверена что все у нас в порядке, и сахар стал в норме! Вот и на какой *** эта диета??♀️Тоже в 29 наблюдаюсь, вот 6 числа пойду к ней с результатами, и скажу про их диету, что от неё сахар пипец как скакал аж 10.6 после ужина было??♀️