К вопросу о гсд

Кто помнит, я писала, что на глюкозотолерантном тесте меня отправили домой с диагнозом гсд при крови из вены натощак 5,3, отправили на конс эндокринолога, у нее запись на месяц вперед, в итоге иду к ней сегодня к 13.00.Но до приема я уже давно ограничила сахар и вот вчера глюкометр мне подруга привезла, так вот измерила я сахар сегодня натощак 4,6, вчера после еды 6,9. Скажите, разве это говорит о гсд?? по-моему это абсолютно нормальные показатели сахара крови из пальца.А то что на тесте они брали из вены, так из вены же всегда результат выше… Вообщем буду сегодня разбираться…

VicksiK
019218

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

При таком результате у вас гсд. Я 2 бер с этим диагнозом жила и колола инсулин. Показатели были практически такими… Ну ничего страшного… Главное здоровый ребёнок. Так что не переживайте сядете на диету стол 9. Проконсультируетесь с эндокринологом и все у вас будет хорошо.

Пожаловаться
Мила

У меня тож самый первый анализ крови 5,3 показал, сдаю кровь раз в 2 недели, не ем только сахар и шоколад, все остальные анализы были в норме-4.3,4.4, но диагноз ГСД все равно влепили....

Пожаловаться
VicksiK
Мила 

Ужас какой-то((

Пожаловаться
Мила
VicksiK 

При чем пришла к эндокринологу с повторным результатом 4.9, и она мне через час после еды сама кровь замеряла-было 6,2 при норме до 7?

Пожаловаться
VicksiK
Мила 

Сходила я к эндокринолога.Она сказала, что все у меня хорошо, но для перестраховки, тк один раз все-таки был результат 5,3 посидеть на диете и глюкометром попользоваться… диагноз пока оставила, но в 36 недель сказала на узи прийти и к ней потом с результатами и дневником

Пожаловаться
Атаська

При беременности выше 5.1 считается гсд, это мне эндокринолог в 29 роддоме сказала. Вообще между нами девочками весь этот гсд полная хрень и бывает он реальный очень редко, обычно врачи перестразовываются, так как если вдруг были случаи пускай даже единичные повышения сахара то как в той или иной ситуации поведет себя беременный организм непонятно. Самое главное чтобы не посадили на инсулин, не повышалось давление и не было белку моче. И даже если все таки поставят гсд в нем нет ничего страшного, может и лучше даже врачи будут чуть внимательнее, единственное конечно выбор роддома сокращается до 2-х — 29 или 25

Пожаловаться
VicksiK
Атаська 

Мне тоже кажется, что все это фигня… сейчас посмотрим, что скажет врач, я тоже вот в 29 роддоме сижу.Я просто и расстроенна из-за того, что планирую рожать в кулакова, а не в 29 или 25(((и еще слышала, что с гсд заранее кладут в роддом, в 37-38 недель, а я вообще не хочу заранее

Пожаловаться
Атаська
VicksiK 

Напишите как сходите очень интересно. Заранее не кладут, мне с сыном поставили гсд, никто заранее не клал, сама еле еле в 38,2 напросилась в стационар, через бой практически. Сейчас гсд не поставили, вся в раздумьях где рожать, честно в 29 не хочу

Пожаловаться
VicksiK
Атаська 

Сходила я к эндокринологу.Она сказала, что впринципе все у меня нормально, нормальные результаты и наследственности нет и вес хороший мой и ребёнка, кровь вся до ото хорошая, даже удивилась она.Но, тк 5,3 все-таки был результат один раз, она сказала, что для перестраховки надо посидеть на диете и померить сахар глюкометром, результаты записывать в дневник.В 36 недель прийти к ним на узи и с дневников потом на приём.Если все хорошо, то не будут класть заранее.Говорит заранее в основном кладут тех, у кого действительно серьезные проблемы.Но рожать говорит у них лучше.Мне вот 31 окт к своему гинекологу, я биохимию сдала, посмотрю, что там с сахаром, до 31 глюкометром тоже померю сахар и если все будет хорошо, не завышен, то я буду настаивать на родах в Кулакова, а не в 29 роддоме

Пожаловаться
Атаська
VicksiK 

И это правильно! В кулаково лучше, хотя бы тем что там нет дикой зацикленности на естественных родах, столкнувших с этим в 29 очень не хочу там рожать второй раз, ибо их желание чтобы я все таки рожала сама вышло огромным боком

Пожаловаться
Елена Мельнова

Нормальные результаты. Я при постановки на учёт сдавала. Показало 5.4 врач сказала в нормы вписываетесь

Пожаловаться
Надежда

В начале беременности повышенный был, потом до 33 недель нормальный показатель, а вот недавно сдала, старалась за день сладкого не есть, но анализ плохой был… сейчас на диете, пойду на следующей неделе пересдам… но диагноз гсд со мной с начала беременности

Пожаловаться
Наталья

У меня первый раз был сказал 5, но я наелась мёда на ночь и болела. От этого теста я отказалась в итоге в 31 неделю снова все сдавала и сахар из вены 4,1 показал .

Пожаловаться
Рада

Для беременных выше 5,5, это уже гсд

Пожаловаться
VicksiK
Рада 

У меня ниже 5,5 получается

Пожаловаться
Рада
VicksiK 
После еды выше, тут важен именно этот показатель. Но это не страшно, не переживайте, посидите на диете, исключите определенные продукты и все будет отлично, а после родов все пройдет.
Пожаловаться
Kiriena

Ну да… по идее норма из пальца 3,3-5,5. Думаю сегодня вас эндокринолог успокоит))

Пожаловаться
VicksiK
Kiriena 

Ой, дай бог??

Пожаловаться
Кристина
VicksiK 

У меня в точь такая же история как и у вас! Посадили меня на контроль сахара и диету, сказать что я в ужасе ничего не сказать, сахар скачет от всего, особенно от этой ***овой диеты, так вот забила я на неё, так как ребёнок в весе не набирает и я уверена что все у нас в порядке, и сахар стал в норме! Вот и на какой *** эта диета??♀️Тоже в 29 наблюдаюсь, вот 6 числа пойду к ней с результатами, и скажу про их диету, что от неё сахар пипец как скакал аж 10.6 после ужина было??♀️

Предыдущая статья
Ураааа???девчонки , вот и
Следующая статья
Завтра прокол пузыря