Девочки, такая ситуация, на работе ушла в отпуск по БИР, далее идёт декретный, мне сказали принести 1)справку о том, что муж не получал единовременное пособие, 2)свидетельство о рождении и 3)справку из загса
Ну я и принесла, а в последний день они звонят и говорят мне: а где справка, что муж не находится в отпуске?
Я сама и не знала, как сказали, так и принесла документы
Ну, отношения у меня не очень на работе, поэтому они меня подставляют вечно. Мужу естественно за день не успели сделать эту справку, а сегодня крайний день отпуска по БИР. Что мне делать? На что они имеют права? Уволят?
У меня есть в переписке подтверждение о документах, которые мне сказали принести.
Не беспокойтесь вы. Эти справки нужны лишь для того, чтобы пособия на ребёнка вам начислялись.
Никто не уволит вас)
Я надеюсь, спасибо
А почему Вас должны уволить?! я не понимаю?! Уволить конечно Вас не имеют право., единственное пока не принесёте все справки и не напишите заявление на оплату пособия, Вам работодатель не будет оплачивать то самое пособие.
Так получается и в отпуск они не смогут меня отправить без этой справки? И мне надо будет выйти на работу, так?
Нет не так, Ваше заявление это формальность для работодателя, что бы Вам официально начислять пособие, Вы уже в отпуске, только пока Вы не предоставите справку о том что Ваш муж не находится в отпуске, Вам не будет платится пособия, как только Вы предоставите эту справку, Вам оплатят пособие с момента окончания Вашего больничного листа.
Поняла, спасибо большое
ни кто вас не уволит, чего вы несете? принесете как получится, завтра заявление просто надо написать и все
Какое заявление? На отпуск я написала
А смогут ли они меня отправить в отпуск без подтверждения от мужа?
а почему нет то? вы написали заявление на отпуск, документы принесли, справку донесете по возможности
Были бы нормальные отношения, я просто пришла уже в положении и они спят и видят меня выкинуть
Уволить не уволят 10000000 %, не парьтесь. Так и скажите, что до несёте справку, мол вы сами не сказали её сделать. И в следующий раз все их слова под подпись ?
++++ с тем же успехом они могут потерять ваши докумеенты… так что берите с них расписки о принятии документов как в МФЦ