Декрет/ врачи /анализы ?

Всем хай?? вобщем злая вернулась от врача. Девочки вопрос первый: вы сдавали каулограмму в 1 триместре? Сегодня я пришла на приём, и получила направление на сдачу каулограммы в первый раз! Я показала свою платную каулограмму, повышенный фибриноген, на что она особо не удивилась, я спросила -где каулограмму ща 1 триместр, мне ответили, что она берётся только после 20 неделе… это так? 2 момент. Я спросила про декрет, на что мне было отвлечено, что отправляют чётко с 30 недели по УЗИ, и никак иначе… типа это соблюдение моих же прав. Я ей говорю, что я не работаю, я на лёгком труде, и Моему работодателю всеравно когда я уйду в декрет. Придётся идти к заведующей… неужели не могут поступить по человечески, ведь разница всего 5 дней, даже меньше!!! А я потеряю из-за их правильности приличную сумму денег ? ещё сказали, что раз я колю клексан, то буду колоть всю беременность! Это 9 т. Р в месяц!!! Кароче я просто в шоке, давление к меня высокое, врач платный плохой-хотя именно она назначала клексан и курантил, а этой *** на то, что тромбоциты 440 были!!! Вобщем девочки, может кто здесь знает, если они не дадут мне декрет в январе, а дадут в декабре, а заявление напишу на работе в январе, это ничего не поменяет? Просто теплиться Надежда. Пост нытья. Тапки мимо.?всем мира?

Ros
136190

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светик

Куагулограмму сдавала каждый триместр все беременности при условии, что все у меня хорошо. Сказали, ничего личного, так положено. В декрет отправляют с 30 недель, но мой врач смотрит не по УЗИ (а у меня расхождение в 2.5 недели), а по месячным последним. Сказала по УЗИ если что потом роды будем смотреть

Пожаловаться
ЯValeriЯ

Странная у Вас врач ей Богу… или у нас раздойлбаи)))) я в декрет ушла в 31 неделю, в очереди девочки и в 31, 5, и в 32. Хотя регулярно ходили на прием! Насчет коагулограммы, я сама просила сдать в 1 триместре (бесплатно) потом еще пару раз назначали уже врачи.

Пожаловаться
Ros
ЯValeriЯ 

Даже сказать нечего ( повезло вам ?

Пожаловаться
ЯValeriЯ
Ros 

Да не особо как раз-таки))) на работе замучали: " Где больничный, когда больничный"

Пожаловаться
Ros
ЯValeriЯ 

Поверьте, это лучше… а я могу большую сумму денег потерять из-за тупости врачихи.

Пожаловаться
Ирина

Я с первым ребёнком просила перенести декрет, ни врач, ни на работе на это не пошли — нарушение закона.

Пожаловаться
Ros
Ирина 

Я просто не понимаю какого такого закона, если по месячным- законный декрет как раз с января. Меня ещё и обвинили что думать надо когда детей делаешь .

Пожаловаться
Светлана

Я сдавала. Но сама просила дать. А клексан положен бесплатно от жк, нужно заключение гематолога с печатью и все. Мне на 30 дней дают

Пожаловаться
Ros
Светлана 

Ого, мне пока из " положенного ", досталась только банка под мочу ?

Пожаловаться
Светлана
Ros 

Да конечно они не предложат сами. А вот если потребуешь то должны дать ?

Пожаловаться
Ros
Светлана 

Это все знать нужно, а наши гинекологи, даже сраные бесплатные витамины не дают. Вобщем мало весёлого в этом во всем??

Пожаловаться
Светлана
Ros 

Это да. Ну теперь знаешь, так что вперёд, разоряй государство! ?

Пожаловаться
Ros
Светлана 

Ох, не очень хочу чтоб кололи всю беременность… понимаю, если будет необходимость… спасибо буду знать ?

Пожаловаться
Светлана
Ros 

Да сама не хочу, но чего делать. Сегодня в сосуд попала, кровью обливалась тут пугала всех ?

Пожаловаться
Ros
Светлана 

А я не колю сама, муж колит и свекровь, я вот могу уколоть кого угодно, но не себя в живот, хоть это и удобнее ? надеюсь анализы придут лучше, на фоне приёма всех этих таблеток, и я закончу приём клексана, и просто пить курантил ????

Пожаловаться
Вероника

Я когда выходила в декрет, мне моя врач сказала, что по циклу. Это самая ранняя дата, я хотела ещё поработать, на что мне сказали, что договаривался с работодателем, а я тебе позже не могу дать, т.к. это нарушение твоих прав. Гемостаз мне в консультации назначали раз в месяц, с 16 недели, плюс консультации гематолога, если что не так. Гемостаз бесплатно, гематолог платно за каждый приём. Но врача я выбрала сама. Клексан серьёзный препарат и нормальный врач никогда не скажет, без основании анализов, сколько ты будешь его колоть. Мне достаточно было 21 день, дальше курантил.

Пожаловаться
Ros
Вероника 

Ключевое " нормальный врач ". Гиня утверждает что даст больничный по УЗИ, типа фсс не примет такой по месячным, ведь УЗИ -доказательство. А какое нарушение моих прав, если я не работаю блин (

Пожаловаться
Вета

Коагулограмму в 12 недель сдавала. Потом с 17 недели раз в месяц сдаю, как гематолог сказал.
По анализам прописали курантил пить до 35 недели.
На счёт декрета поговорите с заведующей, может подскажут как лучше вам сделать.

Пожаловаться
Екатерина

И мне кувгулограмму назначили уже поздно, пропустили, забыли, уж не знаю ?♀️ но я и до беременности сдавала… А про декрет меня вообще спросила, когда я хочу пойти, если устала и тяжело, мне предложили на неделю раньше уйти, потому что срок по месячным и УЗИ не совпадал…

Пожаловаться
МамаЛапочкиДочки

У меня тоже давление высокое, и ничего не помогает. А Курантил нельзя пить у меня низкие тромбоциты?короче замкнутый круг?♀️как мне надоели врачи

Пожаловаться
Екатерина

Вам к гемотологу надо, мне клексан на всю беременность гемотолог назначил, но у меня показания. Может вы и таблетками обойдетесь.

Пожаловаться
Кристина Vo
Не надо с ними бадаться. Они не имеют права менять дату больничного. А вы имеете полное право уйти на больничный тогда когда захотите позже начала бл. Просто в январе придёте принесёте больничный лист и напишите заявление на отпуск по беременности и родам с 1.01.19 по дату окончания больничного. Вы за эти дни сдвига получите зп, а больничный расчитают на эти же дни меньше
Пожаловаться
Кристина Vo

Этот вариант совершенно законный! И не нужно никому ничего нести, ни алкоголь, ни конфеты?

Пожаловаться
Ros
Кристина Vo 

Дак а годы какие возьмут? Можете тупому объяснить, я щас вобще плохо соображаю (

Пожаловаться
Кристина Vo
Ros 

Годы берут те которые предшествуют наступлению страхового случая. Согласно законодательству отпуск по беременности и родам предоставляется по письменному заявлению женщины. То есть если вы напишите заявление в январе то ваши бухгалтера обязаны взять в расчет 2017 и 2018 года, так как страховой случай наступил в 2019 согласно вашему заявлению!

Пожаловаться
Ros
Кристина Vo 

Может быть так все просто ?? а я ведь тут реву

Пожаловаться
Кристина Vo
Ros 

Не надо реветь? поговорите со своим бухгалтером и предупредите что идете с января в декрет. Если она не конченая дура то все вам правильно посчитает

Пожаловаться
Ros
Кристина Vo 

Тут такая ситуация ?я ж дома сижу, а мне платят деньги ?и я понятия не имею конченные они там или нет ?ведь я не работаю с июля. Им точно *** я думаю когда я приду писать заявление.

Пожаловаться
Кристина Vo
Ros 

Ну вам все равно придется это выяснить)) заявление то писать все равно придется) там и поговорите с ними, предупредите что вам нужно в расчет взять другие года...

Пожаловаться
Кристина Vo
Ros 

Пожаловаться
Ros
Кристина Vo 

Ещё пойду к заведующей, может она адекватная будет. Ведь слышала многим девушкам переносят декрет в конце года на новый, чтобы расчёт был лучше. Хз. Все бесит .

Пожаловаться
Olga
Кристина Vo 

У меня та же ситуация, но как я поняла, в расчет попадут все равно годы в соотв с датой, указанной в б/л.разве не так?

Пожаловаться
Кристина Vo
Olga 
Нет. Можете позвонить в фсс и уточнить
Пожаловаться
Кристина Vo
Olga 

Сайт фсс, официальный ответ. 3 вопрос сверху…

Пожаловаться
Wireless

У нас тоже на коагулограмму дают в 20 недель в первый раз, так что это нормально… иногда дают до 12 недель, но это как-то исключение из правил. Насчет выхода в декрет поговори с заведующей, причем желательно придти не с пустыми руками))))) не нервничай, тебе нельзя) все хорошо ? насчет клексана тоже не слушай, выбивай направление к гематологу.

Пожаловаться
Ros
Wireless 

Выбила направление к гематологу. А что лучше ей принести бабки или алкоголь? Пойду с мужем. Я когда одна начинаю нервничать и вобще не держу себя в руках .