Подскажите пожалуйста !

Всем привет! Подскажите пожалуйста, я очень переживаю. Узнала о беременности на 12 — й недели, на УЗИ, так как месячные продолжали идти, токсикоз не заметила. УЗИ показало что все в норме с плодом. Но все это время я курила сигареты и пила алкоголь. Это может отразиться на ребеночке в дальнейшем? Или же если первый скрининг показал, что отклонений нету все в норме, волноваться не о чем?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Успокойтесь, вы же не алкашка, выпивать и пить это совершенно разное, удачи вам и здоровья)))))

Пожаловаться
Елена Мельнова

Может отразиться, а может и нет. Узи показало отсутствие только в рождённых пороков.

Пожаловаться
МамаЛапочкиДочки

Как говорится не знала-это не считается. Дай бог что б обошлось. Многие курят и пьют всю беременность и знают о ней. Тем более по скринингу все хорошо

Пожаловаться
СломяГолову
Ну если вы не бухали, то может пронесёт
Пожаловаться
СломяГолову 

В неделю раза два точно

Пожаловаться
СломяГолову
Елена 

От объёма надо отталкиваться. Французы пьют вино все, и беременные и дети (разбавленое водой). Просто срок то у вас на выпивку получается как раз на самое формирование плода. Почитайте про синдром фас. Однако локти кусать не торопитесь, если вы не алкоголик

Пожаловаться
СломяГолову 

Ну здесь вы конечно перегнули!)))

Пожаловаться
СломяГолову
Елена 

Да я не гнула) просто вы переживаете, а мне кроме самого факта употребления ничего не известно, это только вы знаете. И информация о фас либо вас успокоит, либо подготовит. Но я уверена, что у вас не доходило до крайностей и все будет хорошо ?

Пожаловаться

Просто больше не курите и не пейте

Пожаловаться
ДевочкаизПитера 

Это конечно, само собой! Просто сильно переживаю!

Пожаловаться
Елена 

Нервы больше вредят?

Пожаловаться
ДевочкаизПитера 

??