Сколько времени результат информативен? (С какой периодичностью его положено сдавать, если все нормально было в прошлый раз) И во время беременности берут мазок на степень чистоты или как?
Мазок на онкоцитологию
Комментарии
Актуальные посты
Сколько времени результат информативен? (С какой периодичностью его положено сдавать, если все нормально было в прошлый раз) И во время беременности берут мазок на степень чистоты или как?
Всем беременным обязательно пап-тест, а вот онкоцитологию разве можно брать без особых причин??!
Вроде бы пап и онкоцитология это одно и тоже
Онкоцитология раз в год. На флору во время беременности берут при постановке на учёт и в 30 недель, потом ещё скорее всего ближе к родам
Ну вот на учет когда ставят, это просто на флору мазок взяли у меня? Онкоцитологию не берут, верно?
Должны были оба мазка взять, тем более если у вашего участкового гинеколога нет отметки что у вас уже этот мазок брался в течение года
Я сдавала, но не у участкового врача. Уточню в следующий раз
Значит она скорее всего у вас ещё раз его возьмёт, я вспомнила что месяца за три/четыре до постановки на учёт она у меня его брала, и на учёт ставили тоже брала
Раз в год онкоцитологию надо сдавать.
Вот допустим я сдавала год назад ровно, и забеременела, во время беременности тоже сдают?
Вряд ли. Это же повреждение шейки. У меня не брали.
Вот я тоже думаю об этом… Наверное опасно сдавать
Мне брали… но как то даже не спросили, просто взяли и все. Потом узнала, когда гиня результат сказала.