Эпидуральная анестезия

Конечно на моем сроке еще рано наверное думать о родах, но все же задумалась по поводу делать себе эту анестезию или нет с первой дочей я об этом ничего и не знала схватки были почти сутки, а еще стимуляция руками во время схватки ббббрр как вспомню, но никто не предлогал в больнице сделать этот укол. И как его делают сейчас? вообщем всем? Или если договариваться с врачем? И стоит ли его вообще делать ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

У нас бесплатно, мне делали, я не пожалела. И должна быть бесплатной!

Пожаловаться
Besenka

Я более двух суток рожала, от обезболивания стойко отказывалась, хотя предлагали несколько раз, никто не умер — родила)) будете по своему состоянию смотреть, просто сразу при первой боли не просите, потерпите немного и тогда будет ясно. Хотя если уже рожалии не легко, то второго точно можно без нее, может еще все само и быстро пойдет. Последствия реально могут быть не очень приятными, не обязательно, но доля риска есть, а оно надо?! Неа. Мама ребеночку нужна здоровая!

Пожаловаться
Анна
Besenka 

Но ведь последствия родов тоже могут быть непредсказуемыми

Пожаловаться
Besenka
Анна 

От родов как бы беременной уже не отмазаться. А над остальным можно подумать.

Пожаловаться
Анна
Besenka 

Это последняя мысль, а первая, что роды страшно, надо не беременеть, вот я о чем,

Пожаловаться
Besenka
Анна 

Это глобализация вопроса)

Пожаловаться
Ирина

Когда прокололи пузырь, и схватки усилились, врач посмотрела и сказала, что уже по каким-то показаниям нельзя ее ставить. Акушерка переспросила: вызывать анестезиолога? Врач ответила: уже поздно, теперь справляться будет без нее

Пожаловаться
Yuliia Sobina

Мне делали бесплатно, но у меня КС было

Пожаловаться
Veronika

Тут как повезёт. Могут потом быть осложнения у вас или у малыша. А может и обойтись. Решать только вам. Я лично категорически против. Сама справлюсь.

Пожаловаться
Juliya

У нас говорят что бесплатно, а потом при выписке счет на 5тыс. Рожала по договору(платно) предлагали ее с пеной у рта, я побоялась, был случай что девушка пришла здоровая а после неудачной анестезии уехала в инвалидной коляске(ноги отказали)

Пожаловаться
Анна
Juliya 

Я тоже буду платно рожать но платить еще и за укол вообще не хочется еще и с такими рисками ?

Пожаловаться
Juliya
Анна 

Нет, если вы рожаете платно, за укол вы не платите, это если бесплатно то да

Пожаловаться
Juliya
Анна 

Прыгали, бегали, передо мной, хотели обезболить потому что схватки были не по нарастающей, а сразу с интервалом в 2 минуты

Пожаловаться
Juliya

Итог какая то там эпизиотамия, с разрезами в 3 местах, внешние разрывы, и разрыв шейки матки 1 степени, обезболивалась капельницей

Пожаловаться
Анна
Juliya 

Шутите? Как вам выставляют счет, у вас есть полис гражданина РФ,

Пожаловаться
Анна
Juliya 

Так можно и про роды сказать, процесс непредсказуемый… Но все идут рожать

Пожаловаться
Sasha

У нас в рд не делают, только по показаниям

Пожаловаться
Янушка

Я просила, мне сказали сама справлюсь? справилась

Пожаловаться
Olga

Наверное в каждом роддоме по разному! Слышала что мы в праве выбирать, но вот как в гос клинике не знаю. Я бы наверное сделала себе, но пока ещё в раздумьях и у врача тоже пока не спрашивала(

Пожаловаться
Елена

У нас делают только за деньги, от 7 т.

Пожаловаться
Sasha
Елена 

Офигеть