Пришло и моё время рассказать про нашу радость? в общем, ставили мне первичное бесплодие(СПКЯ) 4 года, бесконечные анализы, таблетки, обследования, пустые тесты, слезы. В этом году в феврале назначили лапару, но на операцию не взяли из за тахикордии и из за проблем с кровью, отправили домой. Решила сменить врача в очередной раз, на этот раз врач мне попался гинеколог-эндокринолог, опять анализы, обследования, назначила лечение. Обнодежила, сказала что все будет, только время нужно. И в итоге лечение с марта по сентябрь. И 28 сентября узнаю что я беременна(случайно узнала, это отдельная история) слезы радости, пролежала с тестом в руках к мужу, он спит, села к нему зову «Зай-Зай» он так одним глазом посмотрел на меня, я заплакала, он вскочил спрашивает что случилось, а я ему тест, он спрашивает «чё серьезно?!» Я киваю, не могу успокоится, обнимает, целует, успокоилась и пошла собираться на работу, на работе позвонила маме, она тоже в слёзы. На второй день пошла на ХГЧ, как я ждала эти сутки пока готовится анализ. На третий день муж поехал за результатом, забрал приехал, положил листок, я говорю не буду смотреть, боюсь. Он говорит беременность 3-4 недели и улыбается, я опять в слёзы, звоню врачу поехала на УЗИ, увидели ПЯ, счастью нет предела. Вчера встала на учет, прохожу врачей и нужные анализы?
Поздравляю. Я тоже с спкя, но у нас в добавок ещё мф. Тоже ревела сутки)
А как вам эндокринолог лечил спкя? У меня просто тоже спкя… есть инсулинорезистентность, хотя вес у меня 50кг. Делала эко уже и пролёт....
+++
Какое лечение? Беременность без стимуляции и прочего ?
СПКЯ вообще не лечится, можно только с помощью лекарств немножко скорректировать состояние. В моем случае это метоформин (глюкофаж или сиофор) и дексаметазон(метипред) ну и плюс витаминки. Все это бесполезно, Эко, стимуляции, лапараскопии. Нужно грамотно подобрать лекарства
Стимуляции были, но увы… при СПКЯ не нужно себя пичкать гормонами, а грамотно подобрать лекарства по состоянию гормонов, и в этом вам не один гинеколог и репродуктолог не поможет, а грамотный эндокринолог
Вы пили метиаред потому что у вас что то с надпочечниками или мужские гормоны повышены? Я глюкофаж тоже пью
17 оп был повышен
Это так мило?еще и гормоны шалят.в общем не выдержала я, прослезилась :) легкой вам беременности и здорового малыша!
Читаю и тоже плачу!) Счастья и здоровья вам и Малышу, маме и мужу!!!)
Поздравляю?
Поздравляю☘️легкой беременности Вам???
Удачи ? все только начинается ?? я тоже СПКЯшница)) за спиной 3,5 года бесплодия
Спасибо, но Все равно страхи есть, вдруг что то не так будет(
Все будет отлично)) даже не парьтесь? я вот уверена с первого дня, что все отлично и так и есть))))
Поздравляю, здорового малыша Вам. У меня ситуация один в один, я уже и не надеялась, мне тоже назначили лапару, сказали если и она не поможет, то только ЭКО, я уже готовилась к операции, дата была назначена, но у меня все не приходили месячные, ну это с моим диагнозом было частое явление. И за две недели до операции я узнаю, что беременна)) вчера доче уже исполнилось 9 месяцев)))
Спасибо, поздравляю вас тоже, растите здоровенькими ??
Поздравляю вас
Поздравляю???легкой беременности ??
Спасибо, вам тоже???
Так душевно, слёзы навернулись) Поздравляю от всей души, берегите себя и малыша!!!
Спасибо??
Поздравляю ?
Спасибо??
Здоровья вам и вашему малышу, лёгкой беременности и родов)
Спасибо большое??
О всей души поздравляю, лёгкой беременности и родов
Спасибо большое??
Даже всплакнула чутка? поздравляю!!
Спасибо??