Девочки, лежу в стационаре, завтра будет ровно неделя как поступила и сегодня на обходе врач сказал, что анализы хорошие и в принципе смысла держать меня не видит, да и палаты все забиты, поэтому выпишет завтра. Но это будет четверг и соответственно в пятницу мне надо выйти на работу, у меня 5/2 рабочая неделя, а в пятницу мне никак нельзя выходить, там куча отчётов сразу свалится на меня и нервов и всем пофиг, что ты беременный или больной, да и после недели в стационаре лёжа и не вставая с кровати я не особо соображаю и хотела за выходные хоть перевести дух и прийти в себя, чтобы в понедельник спокойно выйти на работу. Скажите, если вдруг врач не пойдёт мне навстречу и не согласится меня до пятницы оставить, а закроет больничный в четверг, можно ли там как-то прописать, что к работе я должна приступить не с пятницы, а с субботы или понедельника ?!
Больничный . Помогите разобраться !
Комментарии
Актуальные посты
Разве вас могут заставить работать? Какие нафиг отчёты вам до декрета понты
Могут к сожалению (
беременной можно и прогулять и за свой счет взять, не уволят же всё равно. я работаю в гос учреждении, жутко переживала, что не дадут отпуск за свой счет на месяц перед декретом, но ничего — дали без проблем.
Мне в поликлинике как то так закрывали. Условно говоря выписывали 18го, а приступить к работе написали с 20го. Значит это не запрещено, просите врача так сделать. А ещё помню в стационаре девочек выписывали условно. Т.е. они в больнице не лежали, а приходили через неделю за больничным.
Попросите врача выписать Вас пятницей, а фактически завтра уйти
Я так и хочу, надеюсь, что пойдут навстречу. Просто не уверена согласится или нет, тут народ валом валит, мест не хватает
Блин, ну должны же пойти навстречу. У нас наоборот, отправляют домой, а через пару дней за больничным и выпиской приезжаешь
Ну вот очень надеюсь, что пойдут. Мне сравнивать не с чем, беременность первая и до этого я в стационаре никогда не была .
Вообще многие врачи идут на встречу, я когда лежала, многие уходили домой, например, в четверг а больничный забирали в понедельник, просто объясните ситуацию, должны понять?
У нас все строго на работе с отгулами, больничными итд, не поймут
Мне закрывали в пятницу, но домой отпускали в четверг, а потом приезжала за больничным. Попросите врача, все люди, должна на встречу пойти) если что день без содержания возьмите.
Попробую так попросить, день без содержания не вариант брать .
Возьмите 1 лень без содержания на краний случай
Я в гос. Учреждении работаю у нас все строго, с больничными, отгулами, отпусками и так далее
Я тоже в гос. Но начальство норм. Да и без содержания обязаны отпустить. Тем более на 1 день
Я в администрации работаю и все отпуска за свой или не за свой счёт должны заранее писаться, плюс сейчас девочка из кадров сама в отпуске, а отгулов у меня уже не осталось никаких. Короче у нас так не договоришься особо к сожалению
Плохо, когда такой коллектив( тогда только врача упрашивайте