Кажется загоняюсь на счет крови

Есть дочь. Был выкидыш или зб на 6 неделе. Провел почти год с того момента. Сейчас снова беремена. Завтра 9 недель уже. На УЗИ была на днях, все хорошо.

В прошлую беременность на ногах стали синяки появляться. Как-будто лопается мелкий сосудик и синяк сразу. Может совпало так, я не знаю. Но после выкидыша я сдавала кровь на свертывоемость, много разных анализов, все было в норме, кроме РФМК. При норме до 4, он был 4.5. Была у гемлтодога, он сказал, что это не могло быть причиной неудачи. И проблем в этом показателе они не увидел. Потом я еще несколько раз его сдавала, и всегда он 4.5. Последний раз недели две назад.

Так вот я все думаю, мониторить мне кровь или нет. Вдруг проблемы там, а я не знаю? Чет вот переживаю....

С синяками я тогда разобралась, мне сказали, что это от нехватки витамина С. Я пила его много и все прошло. Делала я тогда УЗИ сосудов ног, или что-то такое, тромбоцитов не было никаких, все число. Сейчас иногда появляются единичные, но не так.

Так вот что блин делать? Стоит паниковать или не думать про эту кровь? Тут начитаюсь, что у каждой второй проблемы, что начинаю себя тоже донимать. И если сдавать, то что лучше? Коагулограмму?

Cherry
022287

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mishka

Мне гематолог сказала сдавать гемостаз(без д-димера) и гомоцистеин. Она сказала, что только это показательно во время Б. Рфмк вообще не показателен и сдавать его не надо, так же как и д-димер.

Пожаловаться
Катерина
Mishka 

Про Рфмк и д димер прям в точку, все верно говорите, Рфмк устарел и не имеет клинического значения

Пожаловаться
Катерина
Mishka 

Про Рфмк и д димер прям в точку, все верно говорите, Рфмк устарел и не имеет клинического значения

Пожаловаться
Енжик

Сейчас очень часто к сожалению проблемы из за крови происходят. И хоть утрожестан пей, хоть что. Надо контролировать кровь, если оно того требует. У Вас не критический показатель. Можете для себя мониторить конечно. Или сходите ещё к одному гематологу для своего спокойствия. Лёгкой беременности Вам и родов.

Пожаловаться
Cherry
Енжик 

Спасибо большое! Возможно накручиваю, но после неудачной беременности уже все хочется проверить и всего избежать:)

Пожаловаться
Енжик
Cherry 

Всё получится!

Пожаловаться
Cherry
Енжик 

Спасибо??

Пожаловаться
Малинка

Если на кровь хотите проверить то гомоцистеин сдайте.

Пожаловаться
Cherry
Малинка 

Такое я еще не сдавала:)

Пожаловаться
Малинка
Cherry 

Сдай обязательно)

Пожаловаться
Екатерина

Да это совпало, вам дюфастон или утрожестан назначили?

Пожаловаться
Cherry
Екатерина 

Я не пью. Не вижу в нем смысла.

Пожаловаться
Екатерина
Cherry 

Мдаааа......

Пожаловаться
Cherry
Екатерина 

Что Вы этим хотите сказать?

Пожаловаться
Екатерина
Cherry 

Все мамочеи пьют, и блогадоря ему я выносила дочку, а вы имея такой опыт сами распределяете видете смысл или нет, если назначали то пейте, вреда он не принесет!!!!

Пожаловаться
Cherry
Екатерина 

Ну это мне решать, пить мне его или нет. Какое отношение он имеет к моей крови?? Все пьют, вот пусть и пьют, а я прочитала 4 книги известных профессоров, в которых ясно написано, что ваш любимый дюфастон никак не может повлиять на ход беременности. Действительно он нужен 1% из ста. Не более. В Европе он до 12 недель вообще запрещен. Интересно почему??? Там наверное врачи поумнее наших будут. В общем вопрос мой никак не касается дюфастона. И эту тему мне не интересно обсуждать. Я родила уже ребенка без него. И рожу снова.

Пожаловаться
Екатерина
Cherry 

Конечно вам решать, мне по большему счету все равно, но вы так загоняетесь… почему в европе поумнее будут?))))там беременость не помогают сохранять они считают что как есть тАк и должно быть

Пожаловаться
Екатерина
Cherry 

Вам врач сказал что с анализами все норм, но вы хотите мониторить кровь, для чего?

Пожаловаться
Cherry
Екатерина 

А как ее сохранить, интересно? Может расскажете? Дюфастоном??? Он не сохраняет беременность, прогестерон не Бог, он не всесилен. Многие женщины пили его горстями и теряли детей. Просто потому что причина совсем не в нем, их миллион. А нехватка прогестерона это всего лишь одна причина. Которая встречается очень редко.

Пожаловаться
Cherry
Екатерина 

Чтоб Вы спросили ?

Пожаловаться
Екатерина
Cherry 

Выпейте глицына?

Пожаловаться
Cherry
Екатерина 

И об этом я у Вас не спрашивала, к счастью. Всего хорошего.