Есть дочь. Был выкидыш или зб на 6 неделе. Провел почти год с того момента. Сейчас снова беремена. Завтра 9 недель уже. На УЗИ была на днях, все хорошо.
В прошлую беременность на ногах стали синяки появляться. Как-будто лопается мелкий сосудик и синяк сразу. Может совпало так, я не знаю. Но после выкидыша я сдавала кровь на свертывоемость, много разных анализов, все было в норме, кроме РФМК. При норме до 4, он был 4.5. Была у гемлтодога, он сказал, что это не могло быть причиной неудачи. И проблем в этом показателе они не увидел. Потом я еще несколько раз его сдавала, и всегда он 4.5. Последний раз недели две назад.
Так вот я все думаю, мониторить мне кровь или нет. Вдруг проблемы там, а я не знаю? Чет вот переживаю....
С синяками я тогда разобралась, мне сказали, что это от нехватки витамина С. Я пила его много и все прошло. Делала я тогда УЗИ сосудов ног, или что-то такое, тромбоцитов не было никаких, все число. Сейчас иногда появляются единичные, но не так.
Так вот что блин делать? Стоит паниковать или не думать про эту кровь? Тут начитаюсь, что у каждой второй проблемы, что начинаю себя тоже донимать. И если сдавать, то что лучше? Коагулограмму?
Мне гематолог сказала сдавать гемостаз(без д-димера) и гомоцистеин. Она сказала, что только это показательно во время Б. Рфмк вообще не показателен и сдавать его не надо, так же как и д-димер.
Про Рфмк и д димер прям в точку, все верно говорите, Рфмк устарел и не имеет клинического значения
Про Рфмк и д димер прям в точку, все верно говорите, Рфмк устарел и не имеет клинического значения
Сейчас очень часто к сожалению проблемы из за крови происходят. И хоть утрожестан пей, хоть что. Надо контролировать кровь, если оно того требует. У Вас не критический показатель. Можете для себя мониторить конечно. Или сходите ещё к одному гематологу для своего спокойствия. Лёгкой беременности Вам и родов.
Спасибо большое! Возможно накручиваю, но после неудачной беременности уже все хочется проверить и всего избежать:)
Всё получится!
Спасибо??
Если на кровь хотите проверить то гомоцистеин сдайте.
Такое я еще не сдавала:)
Сдай обязательно)
Да это совпало, вам дюфастон или утрожестан назначили?
Я не пью. Не вижу в нем смысла.
Мдаааа......
Что Вы этим хотите сказать?
Все мамочеи пьют, и блогадоря ему я выносила дочку, а вы имея такой опыт сами распределяете видете смысл или нет, если назначали то пейте, вреда он не принесет!!!!
Ну это мне решать, пить мне его или нет. Какое отношение он имеет к моей крови?? Все пьют, вот пусть и пьют, а я прочитала 4 книги известных профессоров, в которых ясно написано, что ваш любимый дюфастон никак не может повлиять на ход беременности. Действительно он нужен 1% из ста. Не более. В Европе он до 12 недель вообще запрещен. Интересно почему??? Там наверное врачи поумнее наших будут. В общем вопрос мой никак не касается дюфастона. И эту тему мне не интересно обсуждать. Я родила уже ребенка без него. И рожу снова.
Конечно вам решать, мне по большему счету все равно, но вы так загоняетесь… почему в европе поумнее будут?))))там беременость не помогают сохранять они считают что как есть тАк и должно быть
Вам врач сказал что с анализами все норм, но вы хотите мониторить кровь, для чего?
А как ее сохранить, интересно? Может расскажете? Дюфастоном??? Он не сохраняет беременность, прогестерон не Бог, он не всесилен. Многие женщины пили его горстями и теряли детей. Просто потому что причина совсем не в нем, их миллион. А нехватка прогестерона это всего лишь одна причина. Которая встречается очень редко.
Чтоб Вы спросили ?
Выпейте глицына?
И об этом я у Вас не спрашивала, к счастью. Всего хорошего.