VicksiK
Москва

Гв при резус-конфликте

Можно ли кормить малышку грудью, если мама резус-отриц, а малышка резус-положительная? в школе мам недавно сказали, что при резус-конфликте не разрешают кормить месяца 2-3, потом можно, если нет антител… что-то такое, но я не особо поняла, поэтому уточняю

#Вопросы во время беременности
753
0

Комментарии

29
Ваш комментарий

ekaterina
Череповец

Кормила до 1,4 года… я отрицательная, дочь положительная… никто не запрещал

Ответить
1
Evgenia
Липпштадт

Кормила обоих с первого дня.Оба ребенка плюсы

Ответить
1
Юлия
Череповец

У меня все трое положительные, я отрицательная. Иммуноглобулин ни разу не делали. Кормила сразу, но мне врачи не запрещали, а вот прививки не сразу делали, а ждали результаты анализов на билирубин. Всё у вас будет хорошо)) 

Ответить
1

впервые слышу, если кормить не будете у вас молоко пропадет через неделю уже

Ответить
1
Елена Елена
Знаменка

Кормила, у меня 1- у дочи 2+

Ответить
1
Дарья
Воронеж

Кормила, у меня 4-, у дочки 2+

Ответить
1
Танюша Кинн
Петрозаводск

Это бред, вам иммуноглобулин от конфликта должны были уколоть в 28 нед., плюс после родов, т.е. не о каком конфликте не должно быть речи, а если групповой конфликт, тоже кормить не будете?

Ответить
0
VicksiK
Москва
@Танюша Кинн 

Да, в 28 недель ставила укол и после родов буду тоже его делать… Наоборот очень хочу кормить??

Ответить
0
Танюша Кинн
Петрозаводск
@VicksiK 

Ну и замечательно, успокойтесь, все хорошо будет, и кормить будете, я настроена на гв, поэтому все у нас получится.

Ответить
0
VicksiK
Москва
@Танюша Кинн 

Да, дай бог???☺️?

Ответить
0
Аленка
Санкт-Петербург

Я резус отрицательная. Сын положительный, кормила до 1 года 9 мама.

Ответить
1

Согласна. глупости какие то. ничего подобного не слышала. У моей подружки резус отрицательный. Обе дочери положительные. И ничего кормила. все прекрасно. одной 6, второй год. 

Ответить
1
Katya
Москва

Кормила сразу

Ответить
1
Ольга
Москва

Все фигня. Кормите нормально

Ответить
1

Что за бред?! При чем тут молоко и резус-фактор крови?! Кормила, обеих, обе резус положительные, а я отрицательная. Все отлично!

Ответить
0
VicksiK
Москва
@Наталья Андреева 

Молоко производится из крови под действием гормона пролактина… поэтому все связано, так сказали..??♀️

Ответить
0
@VicksiK 

Ну и пусть производится, кормите на здоровье ? к слову, колики тоже не влияют на это: у старшей были, у с младшей нет. Обе с + резусом.

Ответить
0
VicksiK
Москва
@Наталья Андреева 

Да, очень хочу кормить грудью?это все-таки нереальная польза для малыша❤️

Ответить
0
Мама Мама
Москва

Я отриц, кормила грудью с рождения. Дочка положительная

Ответить
0
Виктория
Краснодар

Такой запрет идёт редко, и только в случае, если при беременности возник резус-конфликт с вытекающим нарушением кроветворения. У меня 4-, у сына 3+, кормлю спокойно. Вам на 28 неделе поставят укол, далее, если у ребенка будет +, то и после родов, в течение 72 часов

Ответить
0

кормила с первого дня и в 1б. и 2б.

Ответить
0
Показать ещё